Это чудо растение-Лофант анисовый

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это многолетнее травянистое растение появилось в природе сравнительно недавно как плод соединенных усилий селекционеров многих стран. Материнской основой его был многоколосник фенхельный. А итогом труда ученых стало вот это растение, названное лофантом, почти три месяца активно цветущее, а по своим целебным свойствам не уступает корню женьшеня.Это многолетнее, очень ароматное и красиво цветущее растение, высотой до 1 м. Оно светолюбиво, морозостойко и засухоустойчиво. Растет на одном месте много лет, не требуя особого ухода, и в любых климатических условиях - от жаркого юга до крайнего севера. Обладает сильным, свежим, приятным мятно-анисовым ароматом, откуда и получило свое название.Одно из главнейших свойств этого растения-нормализация иммунитета и обменных процессов в организме. Это происходит за счет наличия в лофанте веществ,связывающих токсины и выводящих их из организма, прекрасно очищая, оздоравливая и омолаживая его.Лофант анисовый применяют при атеросклерозе,стенокардии,простатите.Настойка из лофанта анисового снимает головную боль,помогает при бессоннице,нормализует артериальное давление а также эффективна при гастритах, функциональном расстройстве желудочно-кишечного тракта, гепатите.Целебные листья лофанта в свежем и засушенном виде используют для ингаляций, лечебно-оздоровительных ванн. Лофант, как и женьшень, обладает уникальной возможностью предотвращать старение всего организма, выводит радионуклиды, вредные вещества и шлаки, накапливающиеся в организме.Фитотерапевты утверждают, что нет такого заболевания, при котором целебные свойства лофанта отступили бы! Вся надземная часть растения имеет анисовый аромат и приятный сладковатый вкус. Его зелень идет в супы, салаты, блюда из капусты и картофеля. Но лучше всего его употреблять свежим как приправу к творогу, рыбе, бутербродам, для ароматизации салатов, мясных блюд, чая. Сдобренные лофантом варенья, компоты, кисели, прохладительные напитки, печенья приобретают изысканный аромат.Для приготовления настойки 50 г сухой измельченной травы заливают 0,5 л водки и настаивают 25 дней в темном месте, ежедневно встряхивая. Принимают ее по 25 капель 3-4 раза в день, разбавляя в 1 ст.л. теплой воды, в течение 3-4 недель. После I -2 месяцев перерыва лечения повторяют.Противопоказания-онкологические заболевания.
lofant-frant (600x500, 114Kb)

E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)

Рубрики:  Народные средства лечения
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

самалакомка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 07:49 (ссылка)
У меня почему то лофант со светлыми цветочками...! смущение!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-49   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Да и у меня тоже с белыми цветочками лофант, выращенный из семян. Может, без лечебных свойств?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:21ссылка
с лечебными
Эльга_Вимала   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку