-Метки

Quiz brain diets edietaorg entertainment health humor iq iq quiz iq test life mental health pharmacyonlinerxsite purity test quizzes review rice purity rice purity test rice test skincare smart test tests testyiqinfo thericepuritytestinfo анекдоты астрология аффирмации аффирмация бастилия богатство брак вторая половинка гадание география гороскоп гороскопы да стёб конечно! деньги животный мир звери знак зодиака знаки зодиака история как привлечь вторую половинку квалифицированный психолог квиз квизы кино клуб знакомств котики котята литература личностных логика логическое мышление любовь математика мемы мир животных мужчины мультфильмы особенностей отношения оценка познавательное помощь привлекаем вторую половинку приколы проза психолог психолог при алкогольной зависимости психолог цены психология сатира свадьба семейный психолог консультант семья сериал сериалы смешно смешное собачки солнцезажигающие знаки зодиака сообразительность сотрудников счастье таро терапия тест тест на эрудицию тесты удача ум успех факты фильмы школа щенки эрудиция

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ordinary111

 -Подписка по e-mail

 


Тесты

Воскресенье, 11 Сентября 2022 г. 23:10 + в цитатник
Тест - задание, в котором участники проверяют свои знания, отвечая на вопросы по одной или нескольким темам.
 
Термин "тест" емкий: он может обозначать как одиночную игру, состоящую всего из нескольких вопросов, так и масштабное мероприятие с участием десятков и сотен человек. Тесты могут проводиться по разным темам или только по одной. Форматы тестов также очень разнообразны: от еженедельных викторин в местном пабе, где участники соревнуются за славу (и, возможно, несколько бесплатных пинт пива), до широко транслируемых телевизионных игровых шоу, таких как "Кто хочет стать миллионером", где предлагаются огромные денежные призы.
 

История тестов

В записях древних и средневековых времен не было найдено никаких свидетельств о тестах. Если древние римляне или аборигены и проводили тесты, то они не оставили никаких свидетельств об этом. Самое раннее известное появление слова quiz в печати, согласно Оксфордскому словарю английского языка (OED), произошло на удивление недавно - в 1782 году, и тогда это слово относилось к человеку со странной внешностью. Этимология слова неизвестна. Широко распространенный анекдот приписывает изобретение этого слова Ричарду Дейли, менеджеру одного из дублинских театров. По одной из версий, он поспорил, что сможет сделать так, что слово, не имеющее никакого значения, станет на слуху у горожан в течение 48 часов и приобретет определенное, широко распространенное значение в течение недели. Соответственно, он написал буквы Q, U, I и Z на дверях и ставнях по всему Дублину. Последующий общественный резонанс привел к тому, что он выиграл пари. (Точность этого анекдота, к сожалению, сомнительна).
 
В течение XIX века значение слова "теста" менялось. Его стали использовать, например, для разговора о необычных предметах. OED приводит примеры использования этого слова для обозначения игрушки, похожей на йо-йо, которая вошла в моду в Англии в 1790-х годах. Quiz также использовалось для обозначения розыгрыша или остроты, а также человека, который их произносил.
 
Как термин, обозначающий проверку знаний, слово "тест" впервые появилось в печати в 1867 году, согласно OED, когда оно применялось именно к набору вопросов, используемых для оценки знаний человека в академическом контексте. Это специфическое значение слова сохранилось и до сих пор используется преподавателями для обозначения тестов, которые недостаточно продолжительны, чтобы считаться экзаменами, и часто не объявляются до того, как их дают удивленным студентам. К началу 20-го века американские газеты стали применять слово "тесты" к форме развлечения, как, например, в "Викторине Бена Франклина", регулярно публикуемой игре, обещающей деньги за решение пиктографических головоломок. Смысл теста как соревнования между отдельными людьми или командами становился все более распространенным, хотя как именно и почему значение слова перешло от своеобразных предметов к соревнованию, никто не знает. OED предполагает, что это могло произойти по ассоциации со словом inquisitive или question.
 
Можно утверждать, что использование вопросов в качестве формальной проверки знаний началось в имперском Китае. Во времена династии Хань (206 г. до н. э. - 220 г. н. э.) кандидатов на государственную службу проверяли на знание 9 000 китайских иероглифов. Эта система, которая стала институционализированной в этот период, но, возможно, может быть прослежена на сотни лет назад, превратилась в экзамен, длившийся три дня и две ночи.
 
Британское государство осознало ценность этой меритократической системы и в первой половине XIX века провело ряд реформ, кульминацией которых стал доклад Норткота-Тревельяна 1854 года, в котором говорилось, что прием на государственную службу должен осуществляться путем открытых экзаменов, проводимых независимым советом. Затем Оксфордский и Кембриджский университеты распространили это новое понятие "экзамена" на мальчиков во время окончания ими школы.
 
По другую сторону Атлантики вербовщики армии США стали рассматривать общие знания как показатель того, достаточно ли умен потенциальный солдат для службы, и вскоре оценка стала проще благодаря тесту с несколькими вариантами ответов. К концу Первой мировой войны метод вопросов с множественным выбором стал предпочтительным в стандартизированных психологических и интеллектуальных тестах, а в 1920-х годах он широко использовался в образовательных учреждениях. Действительно, к середине 1920-х годов растущее использование тестов интеллекта, подобных армейскому тесту Альфа, применявшемуся к новобранцам во время Первой мировой войны, побудило Совет колледжей, консорциум колледжей северо-востока США, заказать разработку SAT (Scholastic Aptitude Test).
 
 
Все эти формы тестов были средством достижения практической цели. Нам нужно вернуться в прошлое, чтобы увидеть случаи, когда кусочки информации рассматривались как источник удовольствия сами по себе. Еще в 1691 году Джон Дантон, лондонский книготорговец, запустил газету "Афинская газета", в которой читателям предлагалось присылать вопросы. Ответы на них давали Дантон и его друзья. Журнал Notes and Queries, основанный в 1849 году, также предлагал своим читателям задавать вопросы - в данном случае, чтобы на них отвечали настоящие эксперты. В 1884 году американец Альберт Саутвик опубликовал аллитеративно названную книгу "Квизилизм; и его ключ: Quirks and Quibbles from Queer Quarters: Меланж вопросов из литературы, науки, истории, биографии, мифологии, филологии, географии и т.д. с ответами. и т. д., с ответами на них. В 1927 году выпускники Амхерстского колледжа Джастин Спаффорд и Люсьен Эсти опубликовали книгу "Спроси меня еще!", собрав не просто многочисленные вопросы, а вопросы, заданные известным людям, с их оценками и ответами. В Англии С.П.Б. Маис в 1927 году опубликовал книгу "Знаете ли вы?". Но ни одна из этих книг не получила широкого общественного признания.
 
Одним из самых первых неакадемических конкурсов, основанных на знаниях, была пчела, а не тест. Трансатлантическая орфографическая игра 1938 года, проведенная Би-би-си, представляла собой орфографический матч между студентами Гарвардского и Рэдклиффского колледжей и студентами Оксфорда. Не являясь тестом как таковым, это мероприятие познакомило слушателей с условностями раундов и звуковыми эффектами, и оно было достаточно популярным, чтобы породить последующие "пчелы", что привело к появлению "Пчелы общих знаний" - соревнования между школьниками из Ланкашира и Йоркшира.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку