Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов.
В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно и интересно. Результатом эксперимента была довольна — блины получаются более ароматными, тонкими и упругими. Поскольку они мне очень понравились, то хочу поделиться с вами проверенным рецептом.
За последние два года у меня уже выработалась привычка брать в руки фотоаппарат, когда готовлю новое блюдо, чтобы все читатели Алимеро смогли присоединиться к моим экспериментам в кулинарии (и хенд-мейде).
С фотоаппаратом я не расстаюсь даже тогда, когда еду к маме в гости или иду к друзьям на вечеринку — а вдруг там будем готовить что-то оригинальное и вкусное!
Но сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость.
Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов
Молоко смешиваем с водой, немного солим.
Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).
Добавляем яйца.
Всыпаем манку.
Добавляем растительное масло.
Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.
Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.
Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.
Приятного аппетита!