-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orange_Blossom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2022


Мясные шарики в базилике

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Мясные шарики в базилике .



Привет сопельмешники !
Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать ... В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ... ныряем под кат .
 

 Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю  много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...    



Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .



Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...


и хорошо его вымешиваем .



Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..




Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика



выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "   




Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..


и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой





Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...


и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами



В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .





Будьте удачливы и здоровы ! Приятного аппетита и весеннего настроения на выходные ! Ovimu.



 

Рубрики:  рецептики вкусного

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку