Цитата сообщения ovimu
Мясные шарики в базилике .
![](http://img11.nnm.ru/5/5/f/9/a/fc66b107de7b83766354e2442dd.jpg)
Привет сопельмешники !
Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать ... В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ... ныряем под кат .
Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...
![](http://img11.nnm.ru/a/9/c/a/7/3d558a822ed34b67d7d292e924a.jpg)
Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
![](http://img11.nnm.ru/e/2/3/4/4/2d3268cf148d2e80d02de57e639.jpg)
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
![](http://img11.nnm.ru/3/7/b/5/f/3474531ded3b4f5609fef6a2b84.jpg)
и хорошо его вымешиваем .
![](http://img11.nnm.ru/6/b/8/6/c/501f112667ef36f0fee727d3dbf.jpg)
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
![](http://img11.nnm.ru/0/2/8/f/8/9a016a29ec3e1476cb7f8ed8958.jpg)
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
![](http://img11.nnm.ru/8/d/a/0/3/4e6dd0188a9639dafe19a30ccd4.jpg)
выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "
![](http://img11.nnm.ru/3/f/0/5/d/fec23ff679e92c4266dab0ca69a.jpg)
![](http://img15.nnm.ru/0/d/7/3/4/adf300c7b1057d5ef42490c42f3.jpg)
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
![](http://img11.nnm.ru/b/2/e/4/1/0c5b4c552f99fd8fa1bed05afe5.jpg)
и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой
![](http://img11.nnm.ru/e/1/1/9/7/c3f1cebb60e3b813b7fad9971ad.jpg)
![](http://img11.nnm.ru/9/0/8/1/b/f4aea42877f7da12a7e0eaf3bf8.jpg)
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
![](http://img15.nnm.ru/f/6/e/e/9/a346c9a650079cf4fe3841de4f8.jpg)
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
![](http://img11.nnm.ru/2/8/1/a/0/d0a4cbbf9a8c7b3dc5cf6ac9b09.jpg)
В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .
![](h _fcksavedurl=)
Будьте удачливы и здоровы ! Приятного аппетита и весеннего настроения на выходные ! Ovimu.