-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в optimistka2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Котлета по-киевски

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Котлета по-киевски

3226371_1 (673x504, 430Kb)

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)

Ингредиенты на 2 порции:

Филе курицы - 1 шт.

Масло сливочное - 100-150 г

Зелень укропа или петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Мука - сколько уйдет

Вчерашний хлеб - скольк уйдет

Масло для жарки - сколько уйдет

Приготовление.

3226371_2 (673x504, 453Kb)

Берем куриное филе без кости.

3226371_3 (673x504, 463Kb)

Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.

3226371_4 (673x504, 565Kb)

Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.

3226371_5 (673x504, 474Kb)

Кладем масло на филе.

3226371_6 (673x504, 441Kb)

Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

3226371_7 (673x504, 435Kb)

Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!

3226371_8 (673x504, 536Kb)

Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.

3226371_9 (673x504, 414Kb)

Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!

3226371_10 (605x505, 461Kb)

Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку