-
бисквитное печенье "савоярди" 200 г
-
чёрный кофе 250 мл
-
сливки 22% 300 г
-
творожный сыр альметте 200 г
-
йогурт 100 г
-
сахарная пудра 80-100 г
-
бананы 2 шт.
-
клубника 400 г
-
горький шоколад,
-
листики мяты для украшения
|
-
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
-
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
-
Бананы очистить и нарезать колечками.
-
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
-
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
-
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
-
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
-
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
-
Повторяем слой печенья с кофе. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
-
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
-
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
-
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
-
Приятного аппетита!
|