Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом. Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.
СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г), 0,5 стакана муки (80г), 50г растительного масла, 50г крепкого чая, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай. Должно получиться маслянистое мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.
Нарезать прямоугольниками.
Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при t=180C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета. Снять крекеры с противня и остудить.