Домашний майонез за 5 минут |
Домашний майонез за 5 минут
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 2 - куриная печень в сырном соусе
...
Часть 37 - Медовые оладьи
Часть 38 - "Творожный пудинг
Часть 39 - Домашний майонез за 5 минут
Часть 40 - Чизкейк в микроволновке
Часть 41 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
...
Часть 44 - Воздушное пирожное
Часть 45 - Постные овсяные крекеры
Часть 46 - Яблочные оладушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |