Двухэтажная творожная запеканка |
Двухэтажная творожная запеканка
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43897408532/...rce=main&utm_medium=page_1
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 2 - куриная печень в сырном соусе
...
Часть 30 - Красивый слоеный салат - *Два сердца*
Часть 31 - Пончики творожные за 10 минут
Часть 32 - Двухэтажная творожная запеканка
Часть 33 - "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Часть 34 - Куриные "растрепки"
...
Часть 44 - Воздушное пирожное
Часть 45 - Постные овсяные крекеры
Часть 46 - Яблочные оладушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |