Торт "Зимняя вишня" |
Торт «Зимняя вишня» мне полюбился еще со времен моего детства, когда его пекла мама. А сейчас я сама частенько пеку его для своей семьи и гостей, и все потом просят рецептик. Торт »Зимняя вишня» выкладывается пирамидкой, поэтому на столе смотрится оригинально. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
В миске растираем размягченный маргарин с мукой, добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и делим его на 15 равных шариков. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик раскатываем в виде прямоугольника (шириной около 11 см, длиной 27 см, толщиной 1-1,5 мм). По всей длине насыпаем 1 чайную ложку сахара и выкладываем вишни. Закручиваем в трубочку и защипываем концы.
Все 15 трубочек выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 – 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Пока выпекаются трубочки, можно заняться кремом. В принципе, крем можно делать любой (сметанный, на сгущенке, заварной).
Мой вариант такой. Молоко доводим до кипения. Взбиваем половину сахара с яйцами, добавляем муку, перемешиваем, добавляем немного молока ( полстакана) и вливаем эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варим до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.
Вторую половину сахара взбиваем с размягченным сливочным маслом. Затем в масло постепенно вливаем заваренный крем ( он должен быть не холодным, а температуры тела), постоянно взбивая миксером.
Готовим глазурь: сахар смешиваем с какао, добавляем сметану, масло, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Снммаем, даем остыть.
Когда трубочки остынут, начинаем их смазывать кремом. Выкладываем первый слой 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 трубочки (смазываем кремом), потом 3, 2 и 1. Каждый слой смазываем кремом.
Хорошо обмазываем кремом по бокам и украшаем глазурью.
Торт «Зимняя вишня» готов. Приятного аппетита!
http://recepty-natali.ru/tort-zimnyaya-vishnya/
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 2 - куриная печень в сырном соусе
...
Часть 16 - Сердцеедное
Часть 17 - яичные колбаски
Часть 18 - Торт "Зимняя вишня"
Часть 19 - Экспресс сыр домашнего приготовления
Часть 20 - Легкий рыбный рулетик
...
Часть 44 - Воздушное пирожное
Часть 45 - Постные овсяные крекеры
Часть 46 - Яблочные оладушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |