-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Шарлотка в мультиварке - ТОП-10 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 12:15 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:
  •  3 штуки кислых яблок;
  •  4 свежих яйца;
  •  140 грамм муки (1 стакан);
  •  180 грамм сахара;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  5 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  •  4 яйца в миске тщательно взбиваются до появления легкой белой пены.
  •  К яйцам добавляется сахар-песок и все снова взбивается в течение 5 минут, пока на поверхности не останется стабильная пена.
  •  Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в емкость с яйцами, при этом нужно продолжать взбивать.
  •  Яблоки нарезаются соломкой или кубиками. Кожуру можно снять или оставить — на усмотрение хозяйки.
  •  Включается мультиварка.
  •  Чаша с антипригарным покрытием смазывается сливочным маслом.
  •  Готовое жидкое тесто и яблоки смешиваются, и все выкладывается в чашу.
  •  Включается режим “Выпечка” на 60-65 минут.

Пирог достается не сразу — нужно, чтобы он слегка остыл. Потом можно устраивать семейное чаепитие или угощать гостей.

Пышная шарлотка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  •  140 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  •  4 яйца;
  •  140 грамм сахара;
  •  500 грамм зеленых кислых яблок;
  •  10 грамм разрыхлителя;
  •  10 грамм сливочного масла для смазывания чаши;
  •  5 грамм молотой корицы;
  •  5 грамм ванилина.
Процесс приготовления:
  •  В глубокую тарелку разбиваются сразу все 4 яйца.
  •  Яйца взбиваются до появления пенки.
  •  К яичной массе постепенно добавляется сахар. Его необходимо всыпать тонкой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
  •  Отдельно нужно соединить муку и разрыхлитель, а потом всыпать их к сладкой яичной массе, продолжая при этом взбивать тесто.
  •  Мультиварка включается на режим “Выпечка”, и чаша тщательно промазывается по дну и бокам мягким сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло.
  •  Яблоки нарезаются дольками или кусочками, смешиваются с тестом.
  •  Все загружается в чашу и выпекается до готовности, около 60 минут.

Готовый пирог нужно слегка подержать в чаше. Доставайте его примерно через 20 минут после приготовления. Если передержать, тесто станет слишком влажным. Готовую шарлотку можно подавать теплой, украсив сахарной пудрой.

Простой рецепт яблочной шарлотки

Необходимые ингредиенты:
  •  5 яиц;
  •  5 средних яблок;
  •  250 грамм сахара;
  •  10 грамм разрыхлителя;
  •  250 грамм муки (ее должно быть столько же, сколько и сахара — например, 1 стакан);
  •  50 грамм растительного масла (3 ст. ложки);
  •  10 грамм качественной молотой корицы;
  •  2 грамма ванилина или 5 — ванильного сахара;
  •  10 грамм манки.
Процесс приготовления:
  •  Яблоки среднего размера промываются, обсушиваются, нарезаются тонкими дольками.
  •  Белки и желтки аккуратно разделяются.
  •  Белки взбиваются миксером до пышной плотной пены.
  •  К взбитым белкам засыпается небольшими порциями сахар, при этом нужно продолжать взбивать.
  •  На последнем этапе добавляется ванилин или ванильный сахар, все снова взбивается.
  •  К взбитым белкам аккуратно добавляются желтки, и все перемешивается миксером.
  •  Теперь сюда же добавляется подсолнечное масло, и снова все нужно перемешать.
  •  Пшеничная мука просеивается. Это важный этап. Просеивание позволяет насытить ее кислородом, и пирог будет более пышным.
  •  Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и корицей. После этого ее нужно аккуратно засыпать к взбитой яичной массе.
  •  Такое тесто тщательно вымешивается силиконовой лопаткой. Считается, что при замешивании нужно придерживаться одного направления — например, по часовой стрелке.
  •  Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, а затем все это сверху посыпается обильно манкой.
  •  В смазанную чашу выкладывают две трети от готового теста.
  •  Сверху на это тесто выкладываются нарезанные яблоки.
  •  Поверх яблок выливается та треть готового теста, которая еще оставалась в миске.

Выпекается такой пирог приблизительно 100 минут.

Яблочный пирог с кефиром

Необходимые ингредиенты:
  •  200 грамм нежирного кефира;
  •  70 грамм несоленого масла сливочного;
  •  2 яйца;
  •  3 шт. небольших кислых яблок;
  •  6 грамм разрыхлителя;
  •  230 грамм муки;
  •  10 мл растительного масла;
  •  4 грамма соли;
  •  10 грамм тонкой сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  •  Яйца смешиваются с солью и взбиваются до белой пены.
  •  В момент появления пены вводится сахарный песок и все тщательно перемешивается.
  •  Сливочное масло растапливается и добавляется к смеси яиц и сахара.
  •  Мука просеивается в отдельной миске и смешивается с разрыхлителем.
  •  Яйца и мука соединяются.
  •  Тщательно вымешивается тесто без “комочков”.
  •  Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются кусочками.
  •  Фрукты соединяются с тестом и выкладываются в чашу мультиварки, которая должна уже быть предварительно смазана маслом.
  •  Готовится шарлотка на режиме “Выпечка” один час.

Достается горячей, подается с сахарной пудрой. Она получается невероятно вкусная сама по себе, а если захотите, можно приготовить для нее сливочный соус или заварной крем.

Шарлотка с грушей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  •  180 грамм муки;
  •  200 грамм сахара;
  •  20 грамм какао-порошка;
  •  5 грамм разрыхлителя;
  •  1 грамм ванилина или 5 грамм ванильного сахара;
  •  4 грамма молотой корицы;
  •  4 яйца;
  •  700 граммов груш;
  •  5 грамм сахарной пудры для посыпки при подаче.
Процесс приготовления:
  •  Смешиваются все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель и специи (ванилин и корица).
  •  Яйца соединяются с сахаром и взбиваются до пышной массы.
  •  К яйцам высыпается готовая смесь с мукой, все тщательно перемешивается.
  •  Груши нарезаются небольшими кусочками.
  •  Чаша мультиварки смазывается маслом, и вначале туда выливается тесто, а уже в него выкладываются груши.
  •  Устанавливается программа “Выпечка” на 1 час.

Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой (зубочисткой). Если она влажная, время выпекания увеличивают.

Дополнительно можно приготовить ганаш. Еще очень вкусный вариант подачи — с шоколадным мороженым и крошкой.

Шарлотка в мультиварке с яблоками и корицей

Необходимые ингредиенты:
  •  220 грамм кефира;
  •  180 грамм сахара;
  •  400 грамм муки;
  •  2 яйца;
  •  5 грамм корицы;
  •  6 грамм разрыхлителя;
  •  40 грамм растительного масла;
  •  2 крупных яблока;
  •  1 небольшой лимон;
  •  3 грамма соли;
  •  20 грамм несоленого сливочного масла.
Процесс приготовления:
  •  Кефир и яйца достаются из холодильника заранее. Важно, чтобы они имели комнатную температуру.
  •  В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром. Для этого можно взять миксер, но силиконовый венчик тоже подойдет.
  •  В миску с яйцами выливается кефир и растительное масло, все еще раз тщательно перемешивается тем же венчиком.
  •  Мука просеивается. К ней добавляется соль, разрыхлитель, корица.
  •  Кожура лимона натирается на мелкой терке. Ее нужно будет добавить к муке.
  •  Соединяются яйца и мука, все перемешивается до однородности.
  •  Яблоки очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются тонкими ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком (на 2 яблока будет достаточно 1 чайной ложки).
  •  Мультиварка включается заранее — чтобы в момент, когда туда будет загружаться тесто, она уже была немного прогретой. Чаша смазывается сливочным маслом. 
  •  Вначале заливается половина теста, потом выкладываются яблоки и снова выливается тесто.
  •  Запускается режим “Выпечка” на 60 минут.
  •  После того как техника отключится, шарлотку нужно подержать в чаше еще 10 минут. Потом крышку можно открывать, а пирог — доставать. Тесто легко отойдет от стенок. Если же этого не произойдет, можно будет поддеть его деревянной лопаткой.

Если вам нравится корица, вы можете использовать ее еще и для декора. Достаточно смешать 5 грамм такой специи и 10 грамм сахара и посыпать этой смесью верх горячего пирога.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  •  120 грамм вишни без косточек;
  •  200 грамм сахара;
  •  160 грамм муки;
  •  5 грамм поваренной соли;
  •  8 грамм крахмала;
  •  20 грамм сливочного масла;
  •  20 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  •  Куриные яйца взбиваются с сахаром и солью. Можно использовать самый быстрый режим в миксере на протяжении 4 минут, чтобы получить по-настоящему пышную пену.
  •  К яйцам добавляется просеянная мука, и снова все взбивается миксером в течение 1 минуты.
  •  Чаша мультиварки смазывается.
  •  Вишневые ягоды обваливают в крахмале, иначе они сразу же опустятся на дно и подгорят, а не зафиксируются в середине теста.
  •  Устанавливается режим “Выпечка” на 45 минут.

Такой пирог получается с приятной кислинкой и очень красивый, с необычной пористой поверхностью.

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Можно использовать замороженные ягоды (свежие или перетертые с сахаром), а также пюре, приготовленное в сезон из ягод текущего урожая. В любом случае, красивый интенсивный цвет обеспечен.

Необходимые ингредиенты:
  •  4 яйца;
  •  180 грамм муки;
  •  160 грамм сахара;
  •  10 грамм сливочного масла для смазывания чаши;
  •  10 грамм манки или панировочных сухарей для обсыпки чаши изнутри;
  •  200 грамм черной смородины, очищенной от веточек;
  •  2 грамма ванилина.
Процесс приготовления:
  •  Яйца взбиваются миксером, и в это время к ним постепенно добавляется сахар. Нужно взбить все до пышной пены, чтобы тесто получилось действительно пышным.
  •  К взбитым яйцам добавляется просеянная мука и ванилин.
  •  Все тщательно перемешивается.
  •  Чаша мультиварки смазывается маслом и посыпается манкой или сухарями.
  •  В разогретую чашу выливается тесто, а сверху — выкладываются промытые и подсушенные ягоды.
  •  Устанавливается режим “Выпечка” на 60-65 минут.

Кисловатые ягоды превосходного комбинируются со сладким бисквитным тестом. При этом никакой приторной сладости не будет.

Нежная шарлотка со сметаной

Выбирайте для этого десерта кислые зеленые “зимние” яблоки — например, “Симиренко” или “Антоновку”.

Необходимые ингредиенты:
  •  150 грамм нежирной сметаны (15%);
  •  3 яйца;
  •  3 яблока;
  •  220 грамм муки;
  •  150 грамм сахара;
  •  5 грамм разрыхлителя;
  •  30 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  •  Три яйца соединяются с сахаром и взбиваются до пышной пены.
  •  К яйцам добавляется сметана, все снова перемешивается.
  •  К взбитым яйцам добавляют предварительно просеянную и соединенную с разрыхлителем муку.
  •  Тесто необходимо хорошо перемешать силиконовой лопаткой, при этом движения должны быть в одном направлении.
  •  Яблоки нарезаются тонкими дольками.
  •  Емкость для выпекания смазывается, и мультиварки на дно выкладываются яблоки.
  •  Сверху все заливается тестом.
  •  Пирог готовится на режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Такая шарлотка прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола. Ее можно будет взять с собой на любой пикник или порезать детям для перекуса в школу.

ПП шарлотка в мультиварке

Такой ПП рецепт предполагает использование яблочного пюре.

Необходимые ингредиенты:
  •  125 грамм овсяной муки (можно измельчить хлопья в кофемолке);
  •  125 грамм цельнозерновой муки;
  •  1 яйцо;
  •  2 яичных белка;
  •  60 грамм кокосового или тростникового сахара;
  •  200 грамм кефира;
  •  6 грамм разрыхлителя;
  •  200 грамм яблочного пюре;
  •  20 мл кокосового масла;
  •  10 грамм сублимированной малины (или можно взять 50 грамм свежих ягод).
Процесс приготовления:
  •  Два вида муки соединяются в емкости с яйцом.
  •  Сюда же добавляются белки, сахар, яблочное пюре.
  •  Все тщательно размешивается.
  •  Добавляется кефир, соединенный с разрыхлителем, все перемешивается снова.
  •  Чаша смазывается кокосовым маслом.
  •  Выливается тесто, сверху все украшается малиной, запекается 1 час.

Этот домашний пирог получится очень нежным.

 

 

Источник: https://www.scarlett.ru/recipes/80497/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку