-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9045
Комментариев: 345
Написано: 9493


Самые популярные десерты Польши: рецепты

Вторник, 10 Сентября 2024 г. 14:59 + в цитатник

Как приготовить:

  • Порежь сухофрукты на небольшие кусочки.
  • Перемешай желток со сметаной и сахаром.
  • Добавь муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
  • Распредели тесто по форме, чтобы оно было 1 см в толщину.
  • Выпекай примерно 20 мин. при 200 С.
  • Посыпь пудрой и подавай к столу.

Как приготовить:

  • Масло порежь кубиками. Добавь в чашу блендера вместе со сметаной, сахаром (60 г), солью, желтком, мукой и разрыхлителем. Взбей до крошки.
  • Сформируй шар из теста. Если оно крошится, добавь пару столовых ложек воды.
  • Если ты замешиваешь тесто руками, сначала смешай сухие ингредиенты, а затем втирай в них все остальные.
  • Раздели тесто на 2 части, закрой пищевой пленкой. 1 часть убери в холодильник, вторую — в морозильную камеру.
  • Через час достань тесто из холодильника, раскатай в пласт и выложи на дно формы, формируя невысокие бортики. Проколи его в нескольких местах вилкой. Выпекай при 180 С 15 мин.
  • Яблоки очисти от сердцевины, порежь пластинами. Смешай их с сахаром (60 г), соком половины лимона и корицей.
  • Сверху натри тесто из морозильной камеры на крупной терке и поставь выпекаться при 180 С на 40-45 мин.
  • Подавай с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить:

  • Просей муку, добавь сахар, соль и холодное сливочное масло, натертое на терке.
  • Взбей яйца со сметаной, добавь вместе с коньяком к мучной смеси.
  • Вымеси тесто руками, сформируй шар, закрой пищевой пленкой и убери в холодильник на несколько часов.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт. По возможности не подсыпай муку.
  • Разрежь его на полоски толщиной в 2,5 см и длиной в 10 см. В середине каждой полоски сделай небольшой надрез. Протащи одну часть теста через отверстие.
  • В сковороде разогрей масло и обжарь фаворки до золотистого цвета.
  • Выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посыпь сахарной пудрой.

 

 

Источник: https://boombate.com/boomagazine/samye-populyarnye-deserty-polshi-retsepty-171535

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку