-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9084
Комментариев: 348
Написано: 9536


Вкусно, как в детстве: 3 десерта русской кухни

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 14:08 + в цитатник

Петербургские пышки

Тебе понадобится:

  • Мука — 530 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи —16 г
  • Вода — 310 мл
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Масло для фритюра — 1 л
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить:

  • Дрожжи разведи в теплой воде, добавь сахар. Убери в сторону на 5 мин.
  • Добавь к дрожжам просеянную муку, яйцо и растительное масло. Вымешивай тесто 5-10 мин. Затем добавь еще немного масла и вымешивай столько же времени.
  • Накрой тесто пленкой и убери в теплое место на 3 ч.
  • Немного обомни тесто и снова поставь подниматься. Как только оно вернется к прежнему объему, можно начинать готовить пончики.
  • Раскатай тесто и вырежи при помощи 2 круглых форм пончики.
  • Жарь во фритюре с 2 сторон.
  • Выложи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла.
  • Обильно посыпь сахарной пудрой и угощай всех, кто не боится за свою фигуру.

Мягкие плюшки с сахаром

Тебе понадобится:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Топленое масло — 70 мл + для начинки
  • Рафинированное масло — 40 мл
  • Сахар — 100 г + для начинки
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить:

  • Дрожжи опусти в теплое молоко с 2 ст.л. сахара на 10 мин.
  • Затем к дрожжам просей муку, добавь яйца, 3 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и 2 вида масла.
  • Замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 45 мин.
  • Можно приступать к приготовлению плюшек. Отрежь кусочек теста. Раскатай его в тонкий пласт. Смажь сливочным маслом и посыпь сахаром.
  • Осталось сформировать плюшку. Сверни пласт рулетом, концы соедини. Сделай надрез сбоку рулета. Разверни надрез — посыпка сахаром окажется сверху.
  • Выложи плюшки на противень, смажь яичным желтком и оставь на полчаса.
  • Выпекай 35 мин. при 175 С.

Медовая коврижка

Тебе понадобится:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед —150 г
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Корица —1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  • 2 ч.л. сахара подогрей в сотейнике до коричневого цвета. Добавь 2 ст.л. воды. Как только смесь закипит, добавляй мед. Перемешай до однородности, затем сними с огня и остуди.
  • Яйцо смешай с оставшимся сахаром. Затем добавь медовую смесь, соду, корицу и гвоздику. Просей муку и замеси тесто.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Распредели тесто.
  • Выпекай при 180 С 20 мин.

 

 

 

 

 

Источник: https://boombate.com/boomagazine/vkusno-kak-v-detstve-3-deserta-russkoi-kuhni-175084

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку