Вкусно, как в детстве: 3 десерта русской кухни
|
|
Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 14:08
+ в цитатник
Петербургские пышки
Тебе понадобится:
-
Мука — 530 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Свежие дрожжи —16 г
-
Вода — 310 мл
-
Сахар — 60 г
-
Растительное масло — 30 мл
-
Соль — 5 г
-
Масло для фритюра — 1 л
-
Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить:
-
Дрожжи разведи в теплой воде, добавь сахар. Убери в сторону на 5 мин.
-
Добавь к дрожжам просеянную муку, яйцо и растительное масло. Вымешивай тесто 5-10 мин. Затем добавь еще немного масла и вымешивай столько же времени.
-
Накрой тесто пленкой и убери в теплое место на 3 ч.
-
Немного обомни тесто и снова поставь подниматься. Как только оно вернется к прежнему объему, можно начинать готовить пончики.
-
Раскатай тесто и вырежи при помощи 2 круглых форм пончики.
-
Жарь во фритюре с 2 сторон.
-
Выложи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла.
-
Обильно посыпь сахарной пудрой и угощай всех, кто не боится за свою фигуру.
Мягкие плюшки с сахаром
Тебе понадобится:
-
Мука — 450 г
-
Молоко — 250 мл
-
Топленое масло — 70 мл + для начинки
-
Рафинированное масло — 40 мл
-
Сахар — 100 г + для начинки
-
Сухие дрожжи — 8 г
-
Соль — по вкусу
-
Ванильный сахар — по вкусу
-
Яйца — 2 шт.
-
Желток — 1 шт.
Как приготовить:
-
Дрожжи опусти в теплое молоко с 2 ст.л. сахара на 10 мин.
-
Затем к дрожжам просей муку, добавь яйца, 3 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и 2 вида масла.
-
Замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 45 мин.
-
Можно приступать к приготовлению плюшек. Отрежь кусочек теста. Раскатай его в тонкий пласт. Смажь сливочным маслом и посыпь сахаром.
-
Осталось сформировать плюшку. Сверни пласт рулетом, концы соедини. Сделай надрез сбоку рулета. Разверни надрез — посыпка сахаром окажется сверху.
-
Выложи плюшки на противень, смажь яичным желтком и оставь на полчаса.
-
Выпекай 35 мин. при 175 С.
Медовая коврижка
Тебе понадобится:
-
Мука — 320 г
-
Сахар — 110 г
-
Мед —150 г
-
Яйцо —1 шт.
-
Сода — ½ ч.л.
-
Корица —1 ч.л.
-
Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
Как приготовить:
-
2 ч.л. сахара подогрей в сотейнике до коричневого цвета. Добавь 2 ст.л. воды. Как только смесь закипит, добавляй мед. Перемешай до однородности, затем сними с огня и остуди.
-
Яйцо смешай с оставшимся сахаром. Затем добавь медовую смесь, соду, корицу и гвоздику. Просей муку и замеси тесто.
-
Форму для выпекания смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Распредели тесто.
-
Выпекай при 180 С 20 мин.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/vkusno-kak-v-detstve-3-deserta-russkoi-kuhni-175084
Метки:
выпечка
коврижка
плюшки
пышки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-