Готовим булочки с корицей (синнабоны) вместе
|
|
Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 13:34
+ в цитатник
Готовим тесто
Тебе понадобится:
-
Молоко — 250 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сливочное масло — 65 г
-
Вода — 3 ст.л.
-
Ванилин — 1 ч.л.
-
Мука — 3,5 стакана
-
Соль — щепотка
-
Сахар — 3 ст.л.
-
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Как приготовить:
-
Половину теплого молока смешай с теплой водой, 1 ст.л. сахара и дрожжами. Убери в сторону на 15 мин.
-
Растопленное сливочное масло смешай с оставшимся сахаром и яйцом венчиком.
-
К яичной смеси добавь оставшееся молоко, соль, ванилин, готовую опару и муку. Замеси тесто.
-
Накрой его полотенцем и убери в теплое место на 45 мин. Тесто увеличится вдвое.
Готовим начинку
Тебе понадобится:
-
Коричневый сахар — 1 стакан
-
Корица — 4 ч.л.
-
Сливочное масло — 45 г
Как приготовить:
-
Смешай мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
-
Жди, пока поднимется тесто.
Готовим глазурь
Тебе понадобится:
-
Сливочный сыр — 150 г
-
Сахарная пудра — 80 г
-
Молоко — 6 ст.л.
-
Лимонный сок — 2 ст.л.
Как приготовить:
-
Начинай готовить глазурь тогда, когда булочки будут выпекаться.
-
Смешай все ингредиенты при помощи миксера.
Собираем и выпекаем булочки
-
Раскатай тесто в прямоугольник. Толщина должна быть около 7 мм.
-
Распредели начинку.
-
Начинай сворачивать тесто в рулет с узкого края.
-
Нарежь рулет на ломтики высотой по 4 см.
-
Выложи булочки на противень, оставляя пространство между ними. Накрой полотенцем и оставь на 15 мин.
-
Выпекай в разогретой до 190 С духовке около 30 мин.
-
Залей готовые булочки глазурью.
-
Готовь чай.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/gotovim-bulochki-s-koritsei-sinnabony-vmeste-176974
Метки:
булочки
выпечка
синнабоны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-