-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 8992
Комментариев: 342
Написано: 9437


Бисквит без яиц - простые способы приготовления пышных коржей

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:30 + в цитатник

Бисквит на кефире без яиц - рецепт

Бисквит на кефире без яиц - рецепт

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате - выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс - процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  3. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Быстро распределите тесто по форме.
  5. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного бисквита без яиц

Рецепт шоколадного бисквита без яиц

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц - весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло - влажную и рыхлую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • сахар - 370 г;
  • масло - 180 мл;
  • какао - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • вода - 480 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит без яиц

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное - газировка должна быть только что открытой.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г;
  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • растительное масло - 120 мл;
  • сахар - 175 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Бисквит без яиц

Сметанный бисквит без яиц - единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь - тесто лучше выкладывать в теплую форму.

Ингредиенты:

  • сметана - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 370 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • крахмал - 5 г.;
  • масло - 10 г;
  • манка - 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит на сгущенном молоке без яиц

Бисквит на сгущенном молоке без яиц

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой - бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Медовый бисквит без яиц

Медовый бисквит без яиц

Бисквит без яиц - рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • мед - 60 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - 10 г;
  • растительное масло - 180 мл;
  • вода - 200 г;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Банановый бисквит без яиц

Банановый бисквит без яиц

Бисквит без яиц с бананом - находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы - 360 г;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Индийский бисквит без яиц

Индийский бисквит без яиц

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он - один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • молоко - 200 мл;
  • натуральный йогурт - 200 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 100 мл;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

Кокосовый бисквит без яиц

Кокосовый бисквит без яиц

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка - недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте - бисквит на кефире.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 180 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 370 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц

Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 370 г;
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Бисквит в микроволновке без яиц

Бисквит в микроволновке без яиц

Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • растительное масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсиновый сок - 300 мл;
  • цедра - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Растворите сахар в соке. Добавьте масло.
  3. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Введите цедру и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в силиконовую форму.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности 750 Вт.
    Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-bez-yaic-prostye-sp...prigotovleniya-pyshnyh-korzhey
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2018 г. 13:43 (ссылка)
Как испечь бисквит
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2020 г. 12:42 (ссылка)
Как испечь рецепт медовика
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2021 г. 14:06 (ссылка)
Великолепные яйца пашот рецепт для изысканного завтрака из французской кухни готовятся достаточно просто, главное, знать несколько лайфхаков, чтобы получить восхитительный дуэт нежного белка с жидким желтком - что может быть полезнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 23:08 (ссылка)
Удачнее не бывает - вкуснейший рецепт блинов на молоке заварных, дрожжевых, ажурных пышных или бархатных тонких - никто не уйдёт голодным!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2021 г. 20:31 (ссылка)
Как приготовить сметанный, белковый, заварной, масляный, сливочно-творожный, творожный, из сгущенки, шоколадный крем для бисквитного торта
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2022 г. 19:12 (ссылка)
Лучшие рецепты самой вкусной выпечки к празднику и на каждый день - медовый торт рецепт с черносливом и орехами, укус пчелы с миндалем, апельсиновый, для любимого, с карамельным вкусом, сердце с шоколадным кремом
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 11:35 (ссылка)
Нежный и очень вкусный торт бисквитный.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2022 г. 22:32 (ссылка)
Надежный рецепт блинов на молоке легких, вкусных и нежирных для десерта и закуски
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку