-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 8992
Комментариев: 342
Написано: 9437


5 самых вкусных пирогов из песочного теста

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник

Творожный

Многие считают одним из самых вкусных и нежных песочный пирог с творогом. Для его приготовления потребуется:

  • два стакана муки;
  • 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • две-три столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • полкилограмма творога;
  • один стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого холодное масло (можно поместить его на пять-десять минут в морозильную камеру холодильника) натрите на тёрке или порежьте ножом на мелкие кусочки. Перемешайте муку с сахаром и добавьте масло, а также погашенную кипятком соду. Растирайте тесто руками, чтобы получилась крошка.
  2. Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Творог нужно протереть на сите, взбить с помощью блендера или пропустить через мясорубку (так он станет более нежным) и смешать с яйцами и сахаром, а затем хорошо взбить.
  3. Подготовьте форму для выпекания (лучше использовать разъёмную), обильно смажьте её маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно половину песочной крошки. Уложите творожную начинку и засыпьте её оставшейся крошкой.
  4. Выпекайте пирог при температуре около 170 градусов примерно 30-40 минут. Готово!

Вишнёвый со сметаной

 

Если перечислять песочные пироги с начинками, то одно из первых мест занимает вишнёвый со сметаной. Вот что потребуется для приготовления:

  • пачка масла;
  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 400-500 граммов вишни;
  • 300 мл сметаны;
  • стакан сахара
  • две или три столовых ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с просеянной мукой и содой, добавьте холодное нарезанное ножом масло и яйцо. Разотрите тесто в крошку. Затем сформируйте шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
  2. Подготовьте начинку. Удалите из вишни косточки. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Достаньте тесто, раскатайте его в пласт и положите на дно формы для выпекания, устланное пропитанным маслом пергаментом.
  4. Отправьте форму в духовку буквально на 10 минут, проколов тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Уложите на тесто вишню, залейте сметаной.
  6. Отправьте пирог в духовку ещё на десять или пятнадцать минут.

Лимонный

Вот что вам понадобится для приготовления ароматного лимонного пирога:

  • стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • 100-125 граммов сливочного масла;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • один лимон;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, затем руками разотрите с охлаждённым маслом и мукой. Треть отправьте в морозилку, остальную часть раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом.
  2. Натрите лимон на тёрке, удалив косточки, перемешайте полученную массу с сахаром.
  3. Уложите начинку на тесто. Достаньте из морозилки остальное тесто, натрите на тёрке и посыпьте им начинку.
  4. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Тыквенный

Популярностью пользуются и овощные пироги. И особое место среди них занимает полезный и вкусный тыквенный. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • два с половиной стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • половина стакана сахара;
  • 100 граммов тыквы.

Для начинки:

  • 400 граммов тыквы;
  • половина стакана сахара.

Как готовить? Всё просто:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром. Натрите охлаждённое масло на тёрке и введите в муку вместе с яйцами и погашенной кипятком содой. Тщательно разотрите тесто руками. 100 граммов тыквы натрите на тёрке и введите в тесто, чтобы оно приобрело аппетитный и яркий оттенок. Разделите массу на две части, одну сразу раскатайте и уложите на застеленное пергаментом и смазанное маслом дно формы. Другую часть теста пока отправьте в холодильник.
  2. Приготовьте начинку. Для этого просто натрите тыкву на тёрке и смешайте с сахаром.
  3. Положите начинку в форму на уложенный пласт. Достаньте оставшуюся часть теста, раскатайте и положите на тыкву.
  4. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30 или 40 минут. Вкусный и красивый пирог готов!

Яблочный

Ещё один популярный и любимый многими десерт – это яблочный пирог из песочного теста. Чтобы испечь его, подготовьте такие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • полкилограмма яблок;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте тесто. Сахар смешайте с мукой и с разрыхлителем, а затем разотрите охлаждённое и мелко порезанное ножом сливочное масло с сухими ингредиентами. Отделите треть теста и отправьте в морозильную камеру. Оставшуюся часть сразу раскатайте и уложите на дно формы, застеленное пергаментом (его следует пропитать маслом).
  2. Переходите к подготовке начинки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Натрите их на крупной тёрке и смешайте с сахаром и корицей.
  3. Готовую начинку ровным слоем уложите в форму.
  4. Достаньте из морозильной камеры оставшееся тесто и натрите его на тёрке, после чего распределите по начинке.
  5. Форму буквально на полчаса отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Ароматный и вкусный пирог готов!

Обязательно приготовьте один из предложенных песочных пирогов!



Источник: http://brjunetka.ru/5-samyih-vkusnyih-pirogov-iz-pesochnogo-testa/#ixzz3phGDfyKB

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку