5 самых вкусных пирогов из песочного теста
|
|
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:39
+ в цитатник
Творожный
![](http://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2015/05/maxresdefault8-523x322.jpg)
Многие считают одним из самых вкусных и нежных песочный пирог с творогом. Для его приготовления потребуется:
-
два стакана муки;
-
150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин);
-
две-три столовых ложки сахара;
-
половина чайной ложки пищевой соды.
Для начинки:
-
полкилограмма творога;
-
один стакан сахара;
-
5 яиц;
-
пакетик ванилина.
Приготовление:
-
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого холодное масло (можно поместить его на пять-десять минут в морозильную камеру холодильника) натрите на тёрке или порежьте ножом на мелкие кусочки. Перемешайте муку с сахаром и добавьте масло, а также погашенную кипятком соду. Растирайте тесто руками, чтобы получилась крошка.
-
Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Творог нужно протереть на сите, взбить с помощью блендера или пропустить через мясорубку (так он станет более нежным) и смешать с яйцами и сахаром, а затем хорошо взбить.
-
Подготовьте форму для выпекания (лучше использовать разъёмную), обильно смажьте её маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно половину песочной крошки. Уложите творожную начинку и засыпьте её оставшейся крошкой.
-
Выпекайте пирог при температуре около 170 градусов примерно 30-40 минут. Готово!
Вишнёвый со сметаной
![](http://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2015/05/maxresdefault-1-523x435.jpg)
Если перечислять песочные пироги с начинками, то одно из первых мест занимает вишнёвый со сметаной. Вот что потребуется для приготовления:
-
пачка масла;
-
два стакана муки;
-
одно яйцо;
-
половина чайной ложки соды.
Для начинки:
-
400-500 граммов вишни;
-
300 мл сметаны;
-
стакан сахара
-
две или три столовых ложки крахмала.
Приготовление:
-
Смешайте сахар с просеянной мукой и содой, добавьте холодное нарезанное ножом масло и яйцо. Разотрите тесто в крошку. Затем сформируйте шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
-
Подготовьте начинку. Удалите из вишни косточки. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.
-
Достаньте тесто, раскатайте его в пласт и положите на дно формы для выпекания, устланное пропитанным маслом пергаментом.
-
Отправьте форму в духовку буквально на 10 минут, проколов тесто вилкой в нескольких местах.
-
Уложите на тесто вишню, залейте сметаной.
-
Отправьте пирог в духовку ещё на десять или пятнадцать минут.
Лимонный
Вот что вам понадобится для приготовления ароматного лимонного пирога:
-
стакан муки;
-
половина стакана сахара;
-
100-125 граммов сливочного масла;
-
яйцо;
-
пакетик разрыхлителя теста.
Для начинки:
-
один лимон;
-
стакан сахара.
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, затем руками разотрите с охлаждённым маслом и мукой. Треть отправьте в морозилку, остальную часть раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом.
-
Натрите лимон на тёрке, удалив косточки, перемешайте полученную массу с сахаром.
-
Уложите начинку на тесто. Достаньте из морозилки остальное тесто, натрите на тёрке и посыпьте им начинку.
-
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Тыквенный
![](http://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2015/05/edd1e4445e85d5923b9b199e8fd0fe88-523x298.jpg)
Популярностью пользуются и овощные пироги. И особое место среди них занимает полезный и вкусный тыквенный. Подготовьте следующие ингредиенты:
-
два с половиной стакана муки;
-
200 граммов сливочного масла;
-
два яйца;
-
чайная ложка пищевой соды;
-
половина стакана сахара;
-
100 граммов тыквы.
Для начинки:
-
400 граммов тыквы;
-
половина стакана сахара.
Как готовить? Всё просто:
-
Смешайте просеянную муку с сахаром. Натрите охлаждённое масло на тёрке и введите в муку вместе с яйцами и погашенной кипятком содой. Тщательно разотрите тесто руками. 100 граммов тыквы натрите на тёрке и введите в тесто, чтобы оно приобрело аппетитный и яркий оттенок. Разделите массу на две части, одну сразу раскатайте и уложите на застеленное пергаментом и смазанное маслом дно формы. Другую часть теста пока отправьте в холодильник.
-
Приготовьте начинку. Для этого просто натрите тыкву на тёрке и смешайте с сахаром.
-
Положите начинку в форму на уложенный пласт. Достаньте оставшуюся часть теста, раскатайте и положите на тыкву.
-
Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30 или 40 минут. Вкусный и красивый пирог готов!
Яблочный
![](http://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_4108-523x336.jpg)
Ещё один популярный и любимый многими десерт – это яблочный пирог из песочного теста. Чтобы испечь его, подготовьте такие ингредиенты:
-
два стакана муки;
-
пачка сливочного масла;
-
стакан сахара;
-
пакетик разрыхлителя для теста.
Для начинки:
-
полкилограмма яблок;
-
половина стакана сахара;
-
щепотка корицы.
Приготовление:
-
Первым делом приготовьте тесто. Сахар смешайте с мукой и с разрыхлителем, а затем разотрите охлаждённое и мелко порезанное ножом сливочное масло с сухими ингредиентами. Отделите треть теста и отправьте в морозильную камеру. Оставшуюся часть сразу раскатайте и уложите на дно формы, застеленное пергаментом (его следует пропитать маслом).
-
Переходите к подготовке начинки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Натрите их на крупной тёрке и смешайте с сахаром и корицей.
-
Готовую начинку ровным слоем уложите в форму.
-
Достаньте из морозильной камеры оставшееся тесто и натрите его на тёрке, после чего распределите по начинке.
-
Форму буквально на полчаса отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Ароматный и вкусный пирог готов!
Обязательно приготовьте один из предложенных песочных пирогов!
Источник: http://brjunetka.ru/5-samyih-vkusnyih-pirogov-iz-pesochnogo-testa/#ixzz3phGDfyKB
Метки:
пироги
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-