Содовый хлеб |
Содовый хлеб
Уж сколько раз я пыталас сделать домашний вкусный хлеб... Всё не складываются у меня с ним отношения. И в хлебопечке пекла, и сама тесто месила. И пшеничный пробовала, и ржаной с отрубями. Каждый раз результат не радовал. Главное в рецепте хлеба для меня, чтобы он был бездрожжевой и чтобы не надо было на его приговление принести в жертву полдня (или же больше). И вот рецепт найден! Я варила джем из слив, муж попробовал и сказал, что было бы здорово мазать его на хлебушек. Но хлеба в доме не было, поэтому я восприняла слова моего драгоценного как непосредственный призыв к действию. Сфотографировать свой хлебушек не успела, так что от фоткаю процесс уже в следующий раз. Пока покажу, какой он красивый получается в рецепте-оригинале. Только я делала не в виде круглой булки, а больше продолговатый, в виде батона. Мой хлебушек немного не до пёкся, потому что я боялась его передержать и подпалить донышко. Но всё равно он получился довольно вкусным. И приготовление его не занимает много времени, что особенно ценит сынка :)
Состав:
450 г простой хлебопекарной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл пахты (можно взять кислое молоко или жидкий натуральный йогурт)
Форма для духовки диаметром 20 см, желательно с крышкой
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть на плите.
Муку просеять с содой и солью. Добавить пахту и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут.
А за окном последние дни вот так:
http://dudukka.livejournal.com/187655.html
Рубрики: | Кулинария/Содовый хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |