-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 84





Вишневое варенье

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с секретом!

vishnevoe-varene-s-sekretom-885840 (300x225, 39Kb)
Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  Варенье

Специи и здоровье

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и здоровье. Что можно и что нельзя.

Хhttp://www.wday.ru/images/docs/i/51412.jpgронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией
Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.
Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

Хронический гастрит с секреторной недостаточностью
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.

Запоры и склонности к ним
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины, сельдерей, тмин, укроп, чеснок.

Хронические колит, энтерит
Рекомендованы: анис, гвоздика, мята перечная, орегано, тимьян, тмин, укроп, фенхель, шалфей, шафран.
Исключаются: горчица, лук, перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

Потеря аппетита и нарушение пищеварения
Рекомендованы: анис, асафетида, бадьян, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, лук, мята перечная, орегано, петрушка, перец черный, редька, розмарин, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей, эстрагон.

Читать далее...
Рубрики:  Приправы, масло, напитки

Абрикосовое варенье с орешками

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с орешками

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 

Нам потребуется:

К праздничному столу

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 4

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые "розы" из редьки и другие украшения:

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Украшение из огурца и оливок

 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Цепочка из огурца

 
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
 
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
 
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
 
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
 
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшения из цитрусовых:

Лепестки из огурца

 
Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:
 
Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
 
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.
 
Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.
 
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
 
Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
 
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Лодочки из огурца

 
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
 
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.


Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Цветочки из яйца


  

  

  
Таким же образом вырезают цветочки из огурца, моркови, свеклы, ананаса и др.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто
Рубрики:  Украшения к праздничному столу

Мастер-класс «Вязание «Брумстик»

Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Вязание «Брумстик»

Брумстик – довольно старый вид вязание и дословно его название переводится как «палка от метлы». Видимо, на заре освоения этой техники мастерицы действительно вязали на ручке метлы эти причудливые петельки. Мы же попробуем вместо нее вязать этот узор на обычной канцелярской линейке.

 

Итак, нам потребуется:

- обычная линейка длиной 20 мс и высотой 3 см

- пряжа, примерно 250-300 м в 100 г, желательно хлопок. Нить должна свободно скользить по линейке и не быть слишком тонкой, для облегчения процесса обучения.

- крючок, соответствующий метражу пряжи.

 

ЧИТАТЬ И УЧИТЬСЯ. ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС по БРУМСТИКУ


Чебуреки (очень вкусные)

Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ОФИГЕННЫЕ ВАРЕНЬЯ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fanfan-200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ОФИГЕННЫЕ ВАРЕНЬЯ

59468868_image_902036102543732354734761091283273587 (400x300, 29Kb)
http://supercook.ru/zz480-10.html

Шоколадные пирожные с фундуком

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с фундуком

 

Шоколадные пирожные с фундуком

Читать далее...

СУПЧИК( МИНЕСТРОНЕ)

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗ УЖ В ИТАЛИЮ ЕДЕМ...СУПЧИК( МИНЕСТРОНЕ)

РЕЦЕПТ МИНЕСТРОНЕ

parus28 (590x152, 108Kb)


Суп по-итальянски minestrone – минестроне. Итальянцы считают, что супы – лёгкое для желудка блюдо, чрезвычайно полезное для здоровья, отлично очищающее организм, приводящее в порядок кишечник. Разнообразные супы, в том числе овощные минестроне, популярны по всей Италии, но каждый район имеет свой особенный суп. Наверно, многие слышали, что в Тоскане самый знаменитый суп называется Риболита. Сегодня я дам рецепт простого овощного супа по-итальянски – minestrone di verdure. Как готовить минестроне? Чтобы приготовить минестроне на 4 – 5 человек, вам понадобится 2 средних картофелины, одна луковица покрупнее, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 кабачка помоложе,1 помидор, сельдерей, базилик, петрушка, соль, перец и фасоль. Фасоль можно использовать сухую, но в таком случае её надо предварительно отварить, чтобы не увеличивать время приготовления овощного супа минестроне. Мне нравится использовать готовую фасоль в банке, это примерно 250 г, но перед тем, как класть фасоль в суп, её надо освободить от жидкости и промыть. Так лучше. Начинаем приготовление по рецепту минестроне…

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения и растворите 2 овощных бульонных кубика. Хорошие хозяйки уже догадались, что пока вода закипает, можно приготовить овощи: промыть их и тщательно очистить. Кабачки, морковь и картофель можно резать кубиками, сельдерей тоже, лук и чеснок для овощного супа минестроне режут покрупнее, помидоры нарезать помельче. Когда бульонные кубики растворятся в горячей воде, положите в бульон все приготовленные овощи кроме петрушки и базилика, положите и подготовленную фасоль, про минестроне можно забыть на 40 – 50 минут. Это время его приготовления. Но за 10 минут до окончания положите в минестроне листики базилика и мелко нарезанную петрушку.

Когда минестроне будет готов, добавьте 2 – 3 столовые ложки свежего оливкового масла. Если вам по вкусу сыр Пармезан, то добавьте и его, предварительно измельчив на специальной тёрке.


Если в вашей семье есть маленькие дети, которым часто не нравится сам вид варёных овощей, то для них положите в суп мельчайшие макаронные изделия или горстку риса. Вот вы и узнали рецепт итальянского минестроне – minestrone di verdure.

Author: Галина Парусова
Рубрики:  На первое
Супы

Бегония

Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегония!

Бегония удивительно красивый цветок! Гибридных сортов бегонии насчитывается около 2 000! Такое огрономное количество сортов, позволяет выбрать такой сорт который  вам подойдет - есть однолетки, а есть и  многолетние растения, те которые летом цветут, а зимой отдыхают, но есть и такие, что называются вечноцветущие и они действительно цветут весь год! Есть бегонии предназначенные для открытого грунта, есть комнатные, а есть которые  с клумбы могут "переехать" в горшок ))).Бегонии не особо прихотливы, но не любят прямых солнечных лучей и  избытка влаги.

___________________________________________

 Перестать жаловаться, простить и видеть хорошее, желать добра другим как самому себе - живя по этим законам  продвижение неизбежно  на твоем пути к  счастью, радости, успеху  и любви.

http://kolyan.net/uploads/posts/2010-03/1268309981_3.jpg

http://www.plantcare.com/oldSite/httpdocs/images/namedImages/Yellow_begonia.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Рецепты летних супчиков

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты летних супчиков

4121583_d0bbd0b5d182d0bdd0b8d0b9d181d183d0bf (700x525, 132Kb)

Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ СУПЧИКОВ

Рубрики:  На первое

Метки:  

Маринованный лук

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

рецепт с форума Кукинга.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты

Сливочный крем «Пятиминутка»

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Приправы, масло, напитки

Рецепт для очищения почек и суставов

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:41 + в цитатник
Рецепт для очищения почек и суставов

Для очищения почек и суставов в домашних условиях народная медицина предлагает очень эффективный старинный рецепт – бессолевые почечные супчики.

Для приготовления такого супчика потребуются овощи: капуста, картофель, лук, свекла, морковь. Каждый компонент должен быть одного размера, примерно с одну среднюю картофелину.

Порежьте мелко овощи и залейте литром горячей воды. Добавьте в кастрюлю с овощами чайную ложечку семян укропа. Поставьте на плиту, вскипятите и варите на медленном огне 10-12 минут. Затем кастрюлю снимите, дайте супу настояться в течение часа. Ешьте свежеприготовленный супчик натощак. Соль не добавляйте!

После употребления лечебного супчика нельзя принимать пищу и пить в течение 4 часов. По истечении указанного времени можно есть любые продукты, кроме мяса, рыбы, молока, консервов. Нельзя употреблять алкоголь. Ешьте с удовольствием курагу, изюм, пейте томатный сок. Каждое утро готовьте свежий суп в течение 2 недель.

Во время лечения ограничьте потребление соков из магазина, так как, в основном, они приготовлены из концентратов и натуральными их назвать можно с большой натяжкой.

Утоляйте жажду свежей водой, зеленым чаем без сахара, можно ограниченно пить минеральную воду. Откажитесь от любых газированных напитков. Они не утоляют жажду, зато приносят организму столько вреда, что потом ни один лечебный супчик не поможет!

После окончания курса лечения еще 2 недели происходит активное очищение организма. Имейте это в виду.

Позаботьтесь о своем организме, отнеситесь к нему бережно, и он обязательно ответит вам притоком жизненных сил!


Из выпуска Subscribe. Здоровье
«Будьте здоровы и красивы! Рецепты народной медицины»
im_20110527221341_6891 (300x150, 166Kb)
Рубрики:  Рецепты народной медицины



Процитировано 1 раз

Растительное масло на вашем столе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник
im_20110527221535_8314 (300x150, 158Kb)
Какие пищевые растительные масла вы знаете и обычно используете? Чем руководствуетесь, приобретая масло: его вкусом, ценой, качеством или полезными свойствами? Давайте попробуем разобраться в разнообразии существующих растительных масел и выяснить, насколько они полезны и каковы их характерные особенности.

Нерафинированные масла, приготовленные путем холодного отжима, наиболее полезны. Использовать их лучше в натуральном виде, в качестве заправок к овощным блюдам. Рафинированные масла, прошедшие специальную очистку и обработку, практически не имеют запаха и осадка, менее полезны, но могут дольше храниться и лучше подходят для жарки и приготовления продуктов во фритюре, поскольку не пенятся и не горят.

Подсолнечное масло, любимое большинством российских хозяек, является гармоничным дополнением к овощным блюдам, хорошо подходит для жарки продуктов, приготовления консервов, соусов, теста и кондитерских изделий. В нерафинированном подсолнечном масле, приготовленном из сырых семян подсолнечника, содержание витамина Е в 12 раз выше, чем в оливковом масле.

Кукурузное масло – идеальный продукт для детского и диетического питания. Это нейтральное по вкусу масло хорошо подходит для тушения и жарки продуктов, а также для фритюра, так как при нагревании почти не образует канцерогенных веществ.

Оливковое масло имеет тонкий, деликатный вкус, который прекрасно сочетается с любыми продуктами. Это единственное растительное масло, которое усваивается организмом на 100%. Считается, что даже при многократном нагревании в оливковом масле не образуются канцерогенные вещества, и поэтому оливковое масло идеально для жарки. Оливковое масло – прекрасное средство для профилактики сердечнососудистых заболеваний, его регулярное использование препятствует преждевременному старению организма, оказывает слабительное действие, улучшает работу печени, желудка, кишечника. Не случайно это диетическое масло издавна приравнивают к лекарствам.

Горчичное масло имеет красивый насыщенный цвет, слегка терпкий вкус и неповторимый аромат. Эти его особенности способны сделать даже самый простой овощной салат изысканным блюдом. Салаты с заправкой из горчичного масла дольше остаются свежими, а выпечка получается более пышной. В горчичном масле присутствуют все без исключения жирорастворимые витамины, а также каротин, оказывающий общеукрепляющее действие. Горчичное масло полезно при желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваниях, помогает бороться с атеросклерозом, нарушениями обмена веществ, бессонницей, гипертонией, повышает иммунитет, обладает антисептическим действием.

Льняное масло нельзя назвать вкусным, но в нем в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Это поистине целебное масло обладает омолаживающим и общеукрепляющим действием, используется для лечения и профилактики диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, для борьбы с лишним весом, способствует снижению холестерина, улучшению работы печени и состояния сосудов, обеспечивает защиту от образования тромбов, повышает потенцию. Это масло незаменимый компонент в рационе питания беременных женщин. Содержащиеся в нем полезные элементы плодотворно влияют на формирование головного мозга плода.

Конопляное масло имеет древнюю историю, но сегодня встречается крайне редко. А ведь по своим свойствам оно ближе других к льняному, но в отличие от него является по-настоящему вкусным, имеет нежный ореховый привкус и может с успехом заменить сливочное или оливковое масло. Конопляное масло – один из немногих продуктов питания, который содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега-3, которая чрезвычайно необходима человеческому организму.

Соевое масло за его уникальные свойства продлевать молодость и укреплять силу в древности называли амброзией, или пищей богов. Этому маслу принадлежит первенство по содержанию микроэлементов и токоферола, благодаря которому, масло сои положительно влияет на половые функции мужчин, протекание беременности и развитие плода.

Масло грецкого ореха отличается необычайно приятным и мягким вкусом, широко используется во французской и грузинской национальной кухне. Это масло – лидер по содержанию витамина Е. Его употребление показано при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, повышенном давлении, сахарном диабете, варикозном расширении вен и очень полезно пожилым и ослабленным людям. Масло из грецкого ореха при приеме внутрь усиливает кровообращение, выводит канцерогенные вещества из организма, повышает сопротивляемость радиации, оказывает противоопухолевое и противоглистное действие. При наружном применении эффективно при лечении кожных и воспалительных заболеваний.

Арахисовое масло, популярное в странах Азии и США - вкусный и полезный продукт. Отлично сохраняет свои свойства при высокой температуре, очень экономично. Для жарки во фритюре его потребуется в 4 раза меньше, чем любого другого. Используется для диетического питания и нормализации веса, так как усиливает ощущение сытости. Арахисовое масло – прекрасный антиоксидант, отличное средство, снижающее холестерин, улучшающее память, предотвращающее образование тромбов, нормализующее работу желчного пузыря и почек, успокаивающее нервную систему.

Тыквенное масло – настоящий деликатес, прекрасное дополнение к любому блюду и вместе с тем эффективное лекарственное средство. Тыквенное масло, содержащее в большом количестве цинк, рекомендуется мужчинам для поддержания половой функции. Его регулярное употребление уменьшает вероятность развития аденомы простаты, продляет молодость, улучшает эластичность сосудов, защищает печень и предотвращает образование камней, оказывает противопаразитарное действие, а также благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.

Рапсовое масло за вкусовые и питательные свойства часто сравнивают с оливковым, называя рапс северной оливой. Этот диетический продукт может долго храниться, не утрачивая прозрачности и полезных качеств. Ценность пищевого рапсового масла в наличии полиненасыщенных жирных кислот, улучшающих кровообращение и состояние сосудов. Рапсовое масло очень полезно при атеросклерозе.

Кунжутное масло является традиционным для жителей Китая, Японии, Индии. Это вкусное, ароматное масло в России в качестве пищевого продукта встречается крайне редко, но продается в аптеках как лечебное средство от кашля и легочных заболеваний. Его можно рекомендовать при сахарном диабете, ожирении, болезнях почек и крови. Это масло используют культуристы для увеличения мышечной массы

Облепиховое масло известно с глубокой древности, используется как источник -каротина. Эффективно для лечения и профилактики язвенной болезни, гастритов, колитов, многих гинекологических заболеваний и кожных болезней, но может с успехом применяться и в кулинарии для приготовления различных блюд, увеличивая их пищевую ценность и придавая необычный вкус.

Масло расторопши – полезный пищевой продукт, обладает приятным запахом и вкусом, содержит силибинин, который способен регенерировать клетки печени. Это масло способствует повышению иммунитета, нейтрализует вредное воздействие на организм алкоголя, свободных радикалов и других токсических веществ, используется для лечения и профилактики болезней печени и множества других заболеваний.

Кедровое масло – продукт живительной силы, мировой лидер среди всех растительных масел. По богатству вкуса и наличию в нем витаминов и микроэлементов этому маслу нет равных. Масло, получаемое из кедровых орехов, полезно абсолютно всем и не имеет противопоказаний, это не только деликатес, но и прекрасный источник витаминов.

Существуют и другие растительные масла, каждое из которых по-своему уникально. При желании любое из них можно найти и попробовать, а, может быть, даже включить в ежедневный рацион, обогатив свой стол не только новыми вкусными составляющими, но, что более важно, исключительно полезными продуктами.




Everlive.ru - портал о здоровом образе жизни
Рубрики:  Приправы, масло, напитки

Шьем пляжное платье-тунику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье-тунику. Описание + схемы + идеи!

Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
Выкройка платья-туники


Необходимо правильно снять мерки:
Пример:
Длина плеча - 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) - 8см
Окружность шеи - 36 см
Глубина проймы - 19 см
Длина спины до талии - 39 см
Длина платья от талии - 45 см
Обхват бедер - 96 см

Как построить чертеж выкройки платья - туники? >>>

Рубрики:  Шитье и крой

Ленивые голубцы с гречкой

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с гречкой

 

 

Ленивые голубцы с гречкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как сделать тесто для тонких блинов

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто для тонких блинов

 

чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…

Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.

А теперь эта самая хитрость.

0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов  получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.

Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.

Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.

http://coroklet.ru/?p=583

Рубрики:  Кулинария

Шашлыки из кабачков с мясным фаршем

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда-да [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки из кабачков с мясным фаршем

 

Для приготовления вам потребуются:

говяжий фарш — 500−600 г

яйцо — 1 шт

томатная паста — 1 ст. ложка

луковица — 1 шт

чеснок — 3 зубка

кабачок

соевый соус

сыр тертый

перец молотый

соль

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:38 + в цитатник
Всем приветик!:4Eba:
73672554_solniwko (500x474, 35Kb)


Поиск сообщений в Моя_кухонька
Страницы: 3 2 [1] Календарь