-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooonatali34563

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 3691
Комментариев: 68
Написано: 3809


Невероятно воздушное тесто.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly

Невероятно воздушное тесто.
 

Очень воздушное тесто.

Ингредиенты: 
1 стакан - кефира, 
0.5 стакана - растительного масла, 
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
1 ч.- ложка соли, 
1 ст. ложка - сахара, 
3 стакана- муки 
 
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
 
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. 
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). 
Тесто всегда получается. 
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. 
 
Секретики
  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, все продукты при замесе должны  быть теплыми;
  • Не добавляйте много сдобы, особенно яиц. Из-за них тесто будет более плотным и  быстро зачерствеет;
  • Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • Замешивайте тесто в одном направлении — по часовой стрелке.
 
 

Универсальное чудо-тесто 

 

4981890_14 (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200гр. маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово



Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

http://www.liveinternet.ru/users/tancha1259/post277537448/
 

Серия сообщений "Пирожки всякие":
Часть 1 - Пирожки за пять минут -для ленивцев:))
Часть 2 - Невероятно воздушное тесто.
Часть 3 - Воздушные жареные пирожки
Часть 4 - Пирожки с клубникой и яблоками из бесподобного теста.
...
Часть 16 - 100 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!
Часть 17 - Вергуны
Часть 18 - Булочки с грибами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто пресное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку