Печеночный торт |
Состав
1 кг печени
4 яйца
200 мл молока
4-6 ст.л. муки
4 моркови
3 луковицы
майонез
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Коржи:
0,5 кг печени
3 яйца
2 ст.л. крахмал
1/2 стакана муки
Крем:
майонез
лук
морковь
чеснок
яйцо, сваренное вкрутую
Приготовление:
Печенку положить в теплую воду.
Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку .К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого - который комом по совету ШГ
Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
Получается ровно и аккуратно
Нарезать лук, обжарить. Затем добавить натертую морковь.
Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Примечание:
Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.
Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |