-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooonatali34563

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 3691
Комментариев: 68
Написано: 3809


Печеночный торт

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:50 + в цитатник

4981890_Pechenochnii_tort1 (350x263, 23Kb)

Состав
1 кг печени
4 яйца
200 мл молока
4-6 ст.л. муки
4 моркови
3 луковицы
майонез
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Коржи:
0,5 кг печени
3 яйца
2 ст.л. крахмал
1/2 стакана муки
Крем:
майонез
лук
морковь
чеснок
яйцо, сваренное вкрутую


Приготовление:

Печенку положить в теплую воду.

Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку .К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.

А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:

Торт из печени


Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):

В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого - который комом по совету ШГ

Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:

Торт печеночныйТорт печеночный

Получается ровно и аккуратно

Нарезать лук, обжарить. Затем добавить натертую морковь.
Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.

ТортТорт печеночный
Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Примечание:

    Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.

    Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус

ИСТОЧНИК:http://saechka.ru/recipes/recipe_2811

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку