-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 21681
Комментариев: 125
Написано: 21818


Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много...
а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее,
слоистое и вкусное.
Снимок (641x415, 727Kb)
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней,
оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике,
если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные,
сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем,
можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной
корочкой, 4 противня.
Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала,
что больше никогда и не будет готовить с покупным,
получилось намного вкуснее.
Рецептик из маминой кулинарной тетрадки,
за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты :
• Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
• Соль (щепотка) — 1 г
• Мука — 500 г


1/В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
2/Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

3/Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
4/Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

5/Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
6/Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

7/Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар и укладываем на противень. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
8/Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!



Источник


Belenaya
Рубрики:  выпечка/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку