мишаня Выкройка переводила с компа с размером 92% источник http://www.stran...
Без заголовка - (0)Бассет Автор этого симпатичного щенка Алиса Шангина. http://...
Без заголовка - (0)Сборник Ателье 2003.М.Мюллер и сын.Техника кроя. ...
Без заголовка - (0)Собачка в шляпке С наступающим праздником 8 марта милые женщины!!. В связи с пр...
Без заголовка - (0)Шаль "Холден". Спицы. Неимоверно красивая шаль, которая никогда не выйдет из моды. Мо...
Без заголовка |
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков от коричневых (у них цвет более яркий) яиц.
превратим их в однородную массу венчиком ( блендером), убираем белковые канатики от яиц…
1 двух-граммовый пакетик ванилина(не ванильного сахара) всыпаем и перемешиваем снова…
1 банка вкусного сгущеного молока вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. (автор использует коньяк )
заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится и получаем около 0,75 л превосходного ликера…
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет – ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)
Рубрики: | Кулинария/Напитки согревающие и не только |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |