"Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизол...
Оборки и брюки-клеш. Заглянем в 22-й год с Prabal Gurung Resort - (0)Что будут носить летом и весной 2022 года? А, кстати, ничего нового. Такое впечатление, что модел...
Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Французский винегрет |
Название «винегрет» (фр. vinaigrette от vinaigre — уксус) салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса.
В ресторанах повара стараются придумывать к винегрету свои оригинальные соусы. В растительное масло они добавляют маслины, каперсы, винный уксус и, используя блендер, превращают всё это в однородную массу.
Сегодня мы попробуем вернуться к истокам и приготовить пикантный, вкусный и ароматный винегрет по-французски, заправив его домашней версией того самого vinaigrette из масла, горчицы и вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свеклы
4 картофелины
2 моркови
1 луковица
1 банка консервированного горошка
3 соленых огурца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
100 мл красного вина
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
щепотка черного молотого перца
1/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основу салата составляют его обязательные компоненты — картофель, свекла, морковь, соленый огурец. Картофель, свеклу и морковь для винегрета лучше отварить заранее, причем делать это рекомендуют по отдельности.
Нарежь вареные овощи и соленые огурцы кубиками.
Очисти и мелко нарежь сладкий салатный лук. Есть мнение, что салат тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
Смешай все ингредиенты для заправки.
Выложи нарезанные овощи и горошек в салатник. Добавь заправку и тщательно перемешай.
Подавай к столу. Приятного аппетита!
Соленый огурец в рецепте можно заменить квашеной капустой или даже солеными грибами. Яйца, фасоль, кукуруза, чечевица сделают винегрет более нежным, а мясо или колбаса — более сытным.
источник
Рубрики: | Вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |