-Цитатник

Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизоляция, экспресс-тестирование, QR-коды - (0)

"Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизол...

Оборки и брюки-клеш. Заглянем в 22-й год с Prabal Gurung Resort - (0)

Что будут носить летом и весной 2022 года? А, кстати, ничего нового. Такое впечатление, что модел...

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...

Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)

Как красиво завязать теплый палантин или платок   ...

Научите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2052
Комментариев: 1548
Написано: 4343


Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

4087391_5FMlh697Gogy_IjkQD2xZg6nzTfnTv0cafJy5pnRbd5we4CI6U70pt_PhrrQslOf6vAXeEu4AGJ3hVD0UbEOzyiPiAU9bJdJInwxBU (700x464, 108Kb)

Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь)
Это очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. Подают их горячими и как основное блюдо, и как гарнир. Хорошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо. 
Начиняют баклажаны сыром "Izmir Tulum" - это сыр из козьего молока, выдерживается несколько месяцев в мешках-тулупах из козьих шкур, которые по-турецки называются "тулум". Турецкий сыр тулум обладает мягкой, крошащейся консистенцией белого (или светло желтого) цвета, вкус соленый, с сильным запахом козьего молока.
Состав свежих трав в начинке, думаю, можно менять по вкусу и по количеству. Уверенна, что мята и кинза здесь тоже будут хорошо "звучать".

 

А если собираетесь на выездное мероприятие, например, на свадьбу, то это блюдо будет как нельзя кстати! А купить посуду для фуршетов вы сможете по ссылке на сайте компании Реал. Заходите, выбирайте из огромного ассортимента фуршетной посуды и заказывайте!



Что нужно:
Баклажаны – 6 шт.,
Сыр козий (овечий) – 250 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Яйцо сырое – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 12 ч.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль попалам. Замочить в холодной солёной воде минут на 15-20.



Слить эту воду, залить свежую, еще раз подсолить, поставить на огонь и варить под крышкой до мягкости баклажан (только следите за ними, чтобы они совсем не переварились и не развалились)
Баклажаны вынуть, и ложкой вынуть мякоть в отдельную чашку. Пустые "лодочки" баклажанов выложить на противень.



В чашку с баклажанной мякотью натереть сыр, нарезать зелень, разбить два сырых яйца, влить масло, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать до однородной массы.




Выложить начинку в баклажанные "лодочки", присыпать сверху баклажаны 1 ч.л. панировочоных сухарей.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. - 40 минут.




Спасибо vene_ro4ka за рецепт! 

Рубрики:  Вкусненькое

mega-san   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2023 г. 13:19 (ссылка)
Очень нравится турецкая кухня
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2023 г. 17:01 (ссылка)
Просто и вкусно - фаршированные баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку