ЛЮБИМЫЙ ПРОДУКТ - КОЛБАСА

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:05 + в цитатник

Каждый из нас применяет в блюдах молочные колбасы, а особенно сосиски. Из чего же состоит наш любимый продукт, мы сейчас узнаем, обратившись к истории.
В прошлом веке, в 60 годы пришел в производство новый полуфабрикат из мяса, который был принят как шедевр пищевой промышленности. Розовая слизь, выглядела как паста и состояла из мяса механической обвалки. Как же получали этот чудо продукт, который весьма пользуется спросом?
А получают его просто: различные отходы мясопpоизводства, в том числе кости с небольшим количеством прикрепленных к ним съедобных тканей, кожу, пропускали под давлением через сито. Впечатляющее зрелище, когда мощный пресс плющит кости, отжимая остаточные явления мяса, связок и жира. По принятому регламенту, костей должно быть не более 0,8%, однако на практике цифры могут меняться. Возможно крупные предприятия и придерживаются этой нормы.
Затем удаляются бактерии путем обработки гидратом аммиака, который еще является и удобрением и чистящим средством. После такой обработки паста имеет вид и запах не очень привлекательный, поэтому ее сдабривают большим количеством специи и ароматизаторов, конечно искусственными. Таким образом сделанная паста, является основным компонентом всех колбасных изделий.
Вот эта удивительная слизь и используется в массово излюбленных наггетсах, молочных колбасах, копченых колбасах, сосисках и бургерах.

Стабильная и надежная компания «ФабрикАрт» предлагает офисную мебель и торговое оборудование. Уникальное в своем роде торговое оборудование отвечает самым высоким стандартам рынка. Здесь Вы найдете товар по вашим потребностям, даже если это не стандартная мебель.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, ОТКРЫТИЯ, НЕВЕРОЯТНОЕ
РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Лидия04   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:25 (ссылка)
От колбасы,даже самой дорогой,моя семья полностью отказалась уже давно и еще раз убедилась,что не зря!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за информацию .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:48ссылка
Спасибо тебе хорошая моя)
Notabena   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, Руслана... колбасы что-то больше не хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:49ссылка
Я давно ее не ем) Хотя мои подруги все кушают)
likona   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Мне онколог в1984г рекомендовал не употреблять колбасы, если я хочу пожить. Я прислушилсь и думаю не пострадала от этого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:50ссылка
Правильно. Спасибо за мнение!
tina44   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:29 (ссылка)
Господи, эти данные вызвали у меня омерзение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:05 (ссылка)
Уже НЕ ХОЧУ)))) Чёт прямо "отворотило", да ещё эта девушка, на первой картинке, фу!:shok:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:29 (ссылка)
Да, лучше не есть колбасу и сосиски...
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:13 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:47 (ссылка)
Добрый вечер! Колбасные изделия не употребляем уже более 5-ти лет. Только натуральное мясо.
336161508 (400x320, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку