-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ONELI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 1759
Комментариев: 219
Написано: 2223


Салат "Обжорка"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения тануля http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpgСалат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил.
Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:



1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.



2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.


3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.


4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.


5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.


6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.


7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.


8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом. Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился." src="http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_9pech.jpg" alt="" width="500" height="334" align="left" border="0">/>9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.


empty

Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.


salat-obzhorka_280_200 (500x402, 47Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Aliny   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:07 (ссылка)
.
0_88964_ca1968e2_S (143x150, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ONELI   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:58 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку