Цитата сообщения галина5819
Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.
![975b36_wmark копия (250x165, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386208_975b36_wmark_kopiya.gif)
Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».
![4b2e74_wmark копия (250x150, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386283_4b2e74_wmark_kopiya.gif)
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.
Масса не должна закипеть.
![3c5dc3_wmark копия (250x150, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386300_3c5dc3_wmark_kopiya.gif)
Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
![61d09f_wmark копия (250x150, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386346_61d09f_wmark_kopiya.gif)
Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.
![8c32ea_wmark копия (250x150, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386417_8c32ea_wmark_kopiya.gif)
Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
![6fff4b_wmark копия (250x150, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386467_6fff4b_wmark_kopiya.gif)
Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
![d9be1b_wmark копия (250x150, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386511_d9be1b_wmark_kopiya.gif)
К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
![f57a64_wmark копия (250x150, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386538_f57a64_wmark_kopiya.gif)
Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
![de4928_wmark копия (250x150, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386571_de4928_wmark_kopiya.gif)
Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
![ac1a32_wmark копия (250x150, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386650_ac1a32_wmark_kopiya.gif)
Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.
![2e079d_wmark копия (250x150, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386690_2e079d_wmark_kopiya.gif)
Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
![a35339_wmark (600x360, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/386/81386736_a35339_wmark.jpg)
Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.
источник