Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:29
+ в цитатник
2 кг грудинки
200 гр курупной морской соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока
Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Затем достать из рассола, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку. Положить в целофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.
Я расскладываю небольшими кусочками, чтобы потом все не размораживать....
Получается очень вкусно!!!
1.
2.
Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-