-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в On_Moy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


Лель любнАни-Ливанская ночь

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Ооо... если вы еще не были знакомы с этим десертом, то я вам сочуФствую!
Это...нежно, вкусно, похоже на что-то легкое и сладковатое, с ароматом цветоФ и нежным вкусом орехов со сливками...


3 ст. воды ( по 200 мл.)
-5 ст. л. сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана)
2-3 ст. л. цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
150 мл. манки
фисташки измельченные или порезаные
готовый сахарный сироп или мед (с медом вкуснее!)
150-200 мл. густых сливок для каши (у меня 25%)
250 мл. густых сливок для покрытия

Смешиваю сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой.. Перемешиваю, чтобы не было комков.
Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл. сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть.
Взбиваю слегка другие 250 мл. сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек 2-3 ст. л. сахарного сиропа.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! Будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!

P.S.:в этот раз я отошла немного от оригинала и впихнула в самый первый слой консервированные груши. Ну были у меня...Куда девать?
Получилось просто прeлестно!
Для этого просто на дно формы выкладываем консервированные груши, а сверху заливаем нашу свареную кашку...затем все по рецепту.
Поливала медом.
Ну очень вкусно!


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Десерты.":
Часть 1 - Сникерс.
Часть 2 - Апельсиновый десерт.
...
Часть 18 - Тирамису "Черный Лес"
Часть 19 - Конфеты из сухофруктов:Порадуйте своих молявок!
Часть 20 - Лель любнАни-Ливанская ночь
Часть 21 - Локум из сериала "Великолепный век"
Часть 22 - Карамель домашняя
...
Часть 39 - Тоффи - конфеты ручной работы
Часть 40 - Кофейно-шоколадный торт без выпечки.
Часть 41 - Домашний фруктовый лёд для детей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку