Батон фаршированный
Состав:
1 банка консервов,
2-3 яйца, сваренных вкрутую,
1 небольшая луковица,
100 г сливочного масла,
1 батон пшеничного хлеба,
зелень петрушки,
укропа,
перец черный молотый.
Приготовление:
Батон хлеба обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать хлебный мякиш с рыбными консервами (натуральными или с добавлением масла), измельченными яйцами, пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, перцем.
Полученной массой начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа.
----------------------------------------------------
Филе в виноградном соусе
Состав:
2 ст. ложки масла или маргарина,
1 ст. ложка порезанного лука,
180 г куриного бульона,
перец по вкусу,
700 г филе морской рыбы,
250 г зеленого винограда,
3 ст. ложки муки,
180 г молока,
петрушка.
Приготовление:
В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 минуты. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 минут или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.
Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград, порезанный на половинки, и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 минут на средней мощности, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки.
Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.
-----------------------------------------------------
Треска со сметаной
Состав:
150 г рыбы,
150 г порезанного картофеля,
1/2 луковицы,
1 помидор,
1/2 ст. ложки масла или маргарина,
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
В кастрюлю положить картофель, добавить 2 столовые ложки воды, масло, посолить и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолить, поперчить и положить на картофель. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Помидор порезать кружочками и положить на рыбу.
Печь на полной мощности 6-8 минут, пока рыба не будет готова.
-----------------------------------------------------
Белковый крем
Белковый крем широко используется в кулинарии при приготовлении кондитерских изделий. Многие, конечно же, пробовали делать его в домашних условиях, однако не у всех должным образом получается это правильно
-----------------------------------------------------
10 рецептов с сайта
Рыба, запеченная с луком и чесноком
Форель в фольге
Перец с молодой фасолью
Капуста по-фламандски
Картофель, фаршированный сыром
Салат с курицей и черносливом
Салат «Султанша»
Ананасовый салат с ветчиной
Напиток смородиновый с молоком
Квасной напиток из пива |