-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Omon_ra

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) advert Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 3475


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

(500x375, 99Kb)

Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.

печенье (сухие бисквиты) — 300 гр.
сливки (33-35%) — 300 мл.
молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан.
сыр сливочный — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
какао-порошок — 4,5 ст. л.
сахарная пудра — 4,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
вода (ледяная) — 4,5 ст. л.
мандарин — 4 шт.


Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.

Взбить сливки, добавить сливочный сыр, крахмал, перемешать.

Добавить варёную сгущенку.

Взять форму, выстелить пищевой плёнкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.

Смазываем кремом. Посыпаем измельчённым грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.

Пирожное закрываем плёнкой и убираем на ночь в холод.

Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим её на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.

Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.

Пирожное вынимаем из формы, снимаем плёнку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.

Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку