Алан |
АЛАН РИКМАН: "Не говорите со мной о Гарри Поттере".
Он 45 лет живёт с одной женщиной, но они не женаты и у них нет детей. Он чистокровный кельт и ярый лейборист. Не любит говорить о "Гарри Поттере" и уверяет, что никогда не поздно сменить профессию - лишь бы в сердце жила мечта. Кто он, Алан Рикман, - последний голливудский однолюб или одержимый трудоголик?
|
Радзивилы |
Несвиж
Несвиж, это древнейший культурный центр Беларуси, город памятник. С ним связано множество легенд и загадочных историй. Одним из красивейших и загадочных памятников культуры является дворцово-замковый комплекс, Несвижский замок Радзвиллов. Находится он в северо-восточной части Несвижа. С 16-19 веках это резиденция могущественных князей Радзвиллов. На сегодня доподлинно известно, что в нем до сих пор сокрыты несметные сокровища, которые так и не удалось никому найти.
|
20 лучших салатов |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Сырно-печеночный рулет |
Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола.
Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 40 - Пирог с форелью
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Без заголовка |
Вот еще небольшую подборочку рецептов сделала.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 39 - Безе в микроволновке
Часть 40 - Пирог с форелью
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Котошарф |
Серия сообщений "Спицами":
Часть 1 - Котошарф
|
Пирог с форелью |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 38 - Фруктово-желейный торт
Часть 39 - Безе в микроволновке
Часть 40 - Пирог с форелью
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
35 занятий для успешной подготовки к школе |
|
Без заголовка |
|
Подсмотрела здесь, далее текст автора Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход - слегка наносишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны.
|
Серия сообщений "Крючком":
Часть 1 - Болеро
Часть 2 - Удобные тапки
...
Часть 20 - И еще пинетки
Часть 21 - болеро
Часть 22 - Без заголовка
|
Безе в микроволновке |
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 37 - Йогуртовый торт
Часть 38 - Фруктово-желейный торт
Часть 39 - Безе в микроволновке
Часть 40 - Пирог с форелью
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
болеро |
Серия сообщений "Крючком":
Часть 1 - Болеро
Часть 2 - Удобные тапки
...
Часть 19 - Опять пинетки
Часть 20 - И еще пинетки
Часть 21 - болеро
Часть 22 - Без заголовка
|
логопедия |
|
Животик |
Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.
|
Юбка-пачка |
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Очень оригинальная и миленькая юбочка!
|
Из взрослого в детское: перешиваем джинсы |
Старые джинсы, которые вытянулись, протёрлись, надо выкидывать, но рука как-то не поднимается. Ткань хорошая, плотная, на что-нибудь сгодиться.
Я перерабатываю старые джинсы детям в брюки и шорты.
Процесс одной из последних переработок я оформила в мастер-класс. Женские джинсы перешиты в детские брючки на резинке. Возраст ребёнка три года.
1. Для начала я достаю из сундука джинсы, которые будут подвергнуты модернизации, а в качестве выкройки использую готовые детские брюки, которые удачно сидят на ребёнке.
2. Накладываю детские джинсы на взрослые на заднюю сторону. Отступаю от карманов на 3-5 см (припуски на пояс) и обвожу детские брюки. Резинку на поясе растягиваю.
3. Делаю насечки на переднюю половинку брюк, по поясу и по низу.
4. Укладываю на переднюю сторону джинсы, и опять обвожу.
5. Низ не забываю отмечать и спереди и сзади. Отмечаю припуски на подгибку низа и верха.
6. Вырезаю штанину.
7. переношу выкройку на вторую штанину и тоже вырезаю.
8. Вырезаю карман и декоративные заплатки на коленки из оставшейся ткани. Такие декоративные манипуляции не обязательны, разумеется.
9. Пришиваю карман и заплатки.
10. Стачиваю брюки по шаговому шву. Край обрабатываю строчкой "зигзаг".
11. Выворачиваю брюки на лицевую сторону, заутюживаю шов на одну сторону и делаю строчку в 0,5 см от шва, таким образом фиксирую припуски.
12. Обрабатываю низ брюк и верх строчкой "зигзаг". Подгибать брюки буду всего один раз, потому что ткань толстая. Для этого и обработала срезы. Можно обработать оверлогом, если он есть.
13. Подгибаю низ брюк и прострачиваю на расстоянии около 2 см. Верх тоже подгибаю и прострачиваю. В поясе у меня будет две резинки, поэтому делаю вторую строчку вверху.
14. Вставляю резинки в пояс. Заканчиваю декорирование брюк, разрисовав акриловыми красками.
|
Рюкзачки |
|
Без заголовка |
Вика у Марины:
шарики 35 грн, посудка 35 грн
Глеб:
у Иры кроссовки 60 грн, на Кидстаффе босоножки 90 грн
|
Фруктово-желейный торт |
Для бисквита
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Яйца взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и какао. Вмешиваем в яичную смесь. В конце, ложкой вмешиваем масло и кипяток. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока выпекается бисквит, готовим суфле
10 г желатина (можно 15 г) замочить в 50-60 гр воды.
200 мл сливок взбить в блендере с 250 г творога и 50 г сахара. Растворённый желатин вводим в творожную смесь. Ещё раз взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. В разъёмной форме собираем наш тортик. На нижний корж выкладываем суфле. Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник.
Режем тонкими дольками фрукты( банан,киви,слива,апельсин).
Из 2 пачек готовим желе (но поочерёдно) Для большей "надёжности", воды заливала меньше, чем указано на упаковке.
Достаем наш бисквит, выкладываем фрукты и заливаем слегка схватившимся желе из одной порции. Отправляем в холодильник. Когда желе застынет, выливаем вторую порцию - чем больше фруктов, тем больше желе необходимо.
После ночного охлаждения тортик готов к употреблению.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 36 - Свинина запеченная
Часть 37 - Йогуртовый торт
Часть 38 - Фруктово-желейный торт
Часть 39 - Безе в микроволновке
Часть 40 - Пирог с форелью
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Йогуртовый торт |
Игридиенты (на форму объемом 1,4 литра ):
1 пачка готового желе ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"
Приготовить желе, как указано на пачке. По дну формы разложить красиво фрукты и ягоды. Залить желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, нагреть и растопить. Аккуратно залить ягоды желе из пачки. Поставить в холодильник, чтобы желе охладилось и быстрее застыло.
Затем добавляем желатин в йогурт. И хорошо перемешиваем. Если желатин начал застывать комочками, ставим емкость с йогуртом в кипяток и мешаем, пока комочки не растворятся. Заливаем в форму на первый ягодный слой.
Во вторую пачку йогурта добавляем тертый шоколад или "Несквик" (очень хорошо растворяется в йогурте). Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 35 - Рулетики с колбасой
Часть 36 - Свинина запеченная
Часть 37 - Йогуртовый торт
Часть 38 - Фруктово-желейный торт
Часть 39 - Безе в микроволновке
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Свинина запеченная |
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 34 - Жульен
Часть 35 - Рулетики с колбасой
Часть 36 - Свинина запеченная
Часть 37 - Йогуртовый торт
Часть 38 - Фруктово-желейный торт
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Рулетики с колбасой |
Всё просто: слоёное тесто порезать на полоски шириной 3-4см На каждую полоску разложить по 3-4 кусочка колбасы нарезанной полукружками и свернуть рулетиком. Края скрепить зубочисткой и смазать яйцом. Выпекаем в духовке
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 33 - Волованы с красной икрой
Часть 34 - Жульен
Часть 35 - Рулетики с колбасой
Часть 36 - Свинина запеченная
Часть 37 - Йогуртовый торт
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Жульен |
Грибы, курица, лук, сливки смешать, обжарить, добавить приправу жульен.
Засыпать сыром и запечь.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 32 - Желированная шуба
Часть 33 - Волованы с красной икрой
Часть 34 - Жульен
Часть 35 - Рулетики с колбасой
Часть 36 - Свинина запеченная
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Волованы с красной икрой |
Волованы с красной икрой
1кг слоеного теста разморозить, стаканом вырезать 30 кружков, 10 отложить, а из остальных вырезать кольца стаканом меньшего диаметра, разложить по два на отложенные кружки, не забыв смазать бока волованов, чтобы хорошо склеились. Выпекать при темп-ре 220градусов.
Начинка может быть любая. Можно с сырковой плавленной массой. Выложить начинку на остывшие волованы, в середину - половинку перепелиного яйца,а вокруг - красную икру. Украсить веточками укропа. Приятного аппетита
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 31 - "Оранжевое чудо"
Часть 32 - Желированная шуба
Часть 33 - Волованы с красной икрой
Часть 34 - Жульен
Часть 35 - Рулетики с колбасой
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Желированная шуба |
Количество и соотношение ингредиентов по вкусу.
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза.
Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
Затем укладываем слоями в форму:
1) зелень петрушки,
2) отварная свекла, нарезанная кубиками,
3) картофель вареный, нарезанный кубиками,
4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком,
5) свекла, нарезанная кубиками.
Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Этот салат хорошо держит форму.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 30 - Салат «Обжорка»
Часть 31 - "Оранжевое чудо"
Часть 32 - Желированная шуба
Часть 33 - Волованы с красной икрой
Часть 34 - Жульен
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
"Оранжевое чудо" |
Рецепт из интернета от пользователя "ALLA"
2 баклажана, 1 большая морковь,3 помидора, лук, чеснок, зелень. Баклажаны режутся кружочками, солятся и обжариваються.Морковь с луком обжарить.Помидоры тонко порезать кружочками. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями 1.помидоры, 2лук с морковью, 3.баклажаны,4.зелень. Каждый слой солится и посыпается чесноком по вкусу.Тарелкой накрыть и придавить пока рассол покроет все слои. Ставиться под пресс на час. Потом перевернуть и получается, как тортик.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 29 - Салат " Грибное лукошко"
Часть 30 - Салат «Обжорка»
Часть 31 - "Оранжевое чудо"
Часть 32 - Желированная шуба
Часть 33 - Волованы с красной икрой
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Салат «Обжорка» |
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло, перец, соль, зелень.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 28 - Куриные оладушки (рецепт Ymka)
Часть 29 - Салат " Грибное лукошко"
Часть 30 - Салат «Обжорка»
Часть 31 - "Оранжевое чудо"
Часть 32 - Желированная шуба
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Салат " Грибное лукошко" |
Способ приготовления
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками .
Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывается на блюдо слоями , итак:
1 слой. картофель
2 слой.Куриная грудка отварная .
3 слой. Лук мелко нарубленный .
4 слой. Варёные яйца .
5 слой. Варёная морковь.
Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 27 - Блины из бутылки
Часть 28 - Куриные оладушки (рецепт Ymka)
Часть 29 - Салат " Грибное лукошко"
Часть 30 - Салат «Обжорка»
Часть 31 - "Оранжевое чудо"
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Куриные оладушки (рецепт Ymka) |
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт.,
твердый сыр - 100г ,
яйца - 2 шт.,
майонез - 2 ст.л. с чубчиком,
мука - 2 ст.л.,
чеснок - 3 зубочка,
луковица - 1 средняя.
Способ приготовления:
Филе режем на кубики как овощи на "оливье". Добавляем натертый на крупной терке сыр, на мелкой терке чеснок и лук, майонез и взбитые яйца.
Перемешиваем, добавляем перец, немного соли так как майонез уже соленый и ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени остается добавить муку и можно жарить.
P.S. Если нет времени, можно в холодильник не ставить. На вкус так сильно не влияет. Но как говорится - "рецепт есть для того чтобы его придерживатся".
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 26 - Мафины от Даши Малаховой :))
Часть 27 - Блины из бутылки
Часть 28 - Куриные оладушки (рецепт Ymka)
Часть 29 - Салат " Грибное лукошко"
Часть 30 - Салат «Обжорка»
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов
|
Без заголовка |
У нас закончилась стройка века и кукольный дом, который муж начал делать еще прошлой осенью, наконец-то готов!!!
Дом построен из фанеры и одной строительной панели (пол 2 этажа). Муж сначала идеей загорелся, но потом все это дело ему быстро надоело и дом на стадии пол и 3 стены остался долгостроем. Надежды, что желание доделать у мужа проснется, уже было никакой и я взяла в руки инструменты Муж в ужасе у меня все поотнимал и взялся сам. В итоге недели за 2 все было сделано. Я приступила к внутренней отделке и тут процесс опять затянулся. Вернее это меня затянуло... очень-очень. Наигралась я пока дела всякие штучки для интерьера вдоволь :)
И собственно результат наших совместных с мужем усилий.
Дом получился немаленький - размеры 105*75*30, 6 комнат, балкон и гараж, 2 чердака и труба на крыше - имитация.
|