Без заголовка |
Каждое льняное семечко наполнено веществами, которые дают нашему организму энергию, красоту, лечат и повышают иммунитет. Комбинация полезных составляющих в семенах льна уникальна настолько, что почти нет растений, способных конкурировать с ними. Семена льна польза которых несомненна с успехом используют в медицине.
В льняных семенах есть растительная жирная кислота Омега3 и важный компонент – лигнин, по содержанию которых лен бьет все рекорды. Растворимая клетчатка – вещество для образования слизи, которая очень нужна при лечении многих заболеваний.
В маленьком семечке льна поместилось более 20 видов аминокислот, белков и жирных кислот, много витаминов, крахмал, углеводы, стеролы, гликозиды и пищевые волокна. Наши мудрые предки много лет назад обратили внимание на полезные свойства семени льна и с успехом стали их использовать для лечения и как полезную добавку к ежедневному рациону питания.
Укрепляют иммунитет, хорошо помогают при воспалительных процессах в организме, помогают при артрите, волчанке, псориазе
Улучшают переваривание пищи, предупреждают запоры, обладают слабительным эффектом.
Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, препятствует образованию бляшек в артериях и закупорке сосудов.
Волокна семени льна способствуют снижению уровня сахара в крови, полезны тем, кто страдает сахарным диабетом второго типа.
Помогают контролировать вес – в процессе переваривания семена увеличиваются в размерах и дают ощущение сытости на продолжительное время. Если их съесть перед едой, то это поможет уменьшить количество потребляемой пищи.
Благодаря содержанию в льняном семени омега 3 жирных кислот приостанавливается разрушение костной ткани у больных сахарным диабетом.
У больных раком молочной железы и раком толстого кишечника задерживается развитие опухоли при употреблении в пищу семени льна.
Витамины А и Е содержащиеся в семени очень полезны для волос, придают коже упругость, мышцы поддерживают в тонусе
Семена льна можно купить в аптеке или в отделе диетических продуктов в продовольственном магазине. Специалисты советуют покупать целые семена и перемалывать непосредственно перед употреблением – существует риск того, что измельченные семена на воздухе могут быстро окисляться.
Рубрики: | РАСТЕНИЯ/ЛЕЧЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |