-Метки

би блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. видео уроки. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка гладью вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. интернет история книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника. пирог пироги. плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. познавательно. полезности. православие программы. пэчворк рамочки рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп фотошоп. шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки. шью для себя любимой

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный - (0)

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...

Бисер от А до Я - (0)

Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...

Популярный журнал по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3122


Куличи - рулеты с различными начинками

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куличи - рулеты с различными начинками

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/kulichi-rulety-s-razlichnymi-nachinkami-5e930865a254c7013635171d

1 (700x393, 306Kb)

Сегодня мы с вами сделаем куличи - рулетики с различными начинками. Тесто будет на заварной основе. Не пугайтесь, делать это тесто совсем не сложно, а если у вас есть планетарный миксер, то он, можно сказать, сделает всё за вас. Тесто получается вкусное, пушистое, а благодаря начинками - не сухое.

Рецепт теста :
 
150 гр тёплого молока
70 гр кипятка
3 желтка
450 гр просеянной муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
20 гр коньяка
10 гр сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
 
Начинки :
 
1. Молотые орехи с сахаром
2. Мак, молоко, сахар, специи
3. Творог, сахар, сметана
4. Изюм, финики, чернослив и другие сухофрукты.
 
Глазурь :
 
160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=4yQO5UMqX2I&feature=emb_logo

2 (700x393, 282Kb)

В чашу планетарного миксера высыпаем 3/4 просеянной муки, добавляем размягченное сливочное масло и с помощью миксера превращаем это всё в крошку.


3 (700x393, 179Kb)

В оставшуюся муку резко выливаем кипяток и превращаем муку в заварную крошку. Доводить до однородного состояния не нужно.


4 (700x393, 257Kb)

Теперь в чашу с масляной крошкой добавляем заваренную крошку, соль, ванилин и сухие дрожжи. Перемешиваем.


5 (700x393, 207Kb)

Добавляем жидкие ингредиенты: сахар, молоко, коньяк, желтки от яиц. Коньяк здесь выступает в качестве дополнительного разрыхлителя.


6 (700x393, 223Kb)

Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут. Вымес теста обязателен.


7 (700x393, 214Kb)

Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.


8 (700x393, 223Kb)

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и даём ещё немного подойти. Ещё раз обминаем тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от размера формы для кулича. Тесто должно занимать 1/3, максимум 1/2 формы.


11 (700x393, 264Kb)

Раскатываем кусочек теста толщиной 0,5 см и распределяем по нему начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и устанавливаем в форму.
Варианты, как это можно сделать, смотрите на фото


12 (700x393, 282Kb)

Даем подойти куличам 20-25 минут.


13 (700x393, 252Kb)

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена. Конвекцию я включаю только на первые 10 - 15 минут.


14 (700x393, 210Kb)

Вот такие куличи  нас получились.


15 (700x393, 281Kb)
16 (700x393, 271Kb)

Теперь о начинках в куличи и глазури


17 (700x393, 289Kb)
18 (700x393, 264Kb)
19 (700x393, 246Kb)
20 (700x393, 268Kb)

Как правильно сделать маковую начинку, различные рецепты глазури вы найдете в публикации ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫгде я собрала все рецепты, которые необходимы для подготовки к Светлому празднику Пасхи.


21 (700x393, 333Kb)

Украшаю Пасхальные куличи, используя готовые кондитерские украшения.

  С уважением, Людмила. good

22 (700x393, 309Kb)

Серия сообщений "Куличи и кексы.":
Часть 1 - Шоколадно-маковый кекс с инжиром.
Часть 2 - Традиционный Штоллен
...
Часть 20 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - Самса
Часть 22 - Куличи - рулеты с различными начинками
Часть 23 - Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! ТОП-5 самых удачных, лучших и вкусных РЕЦЕПТОВ! 💯 % Получаются у ВСЕХ!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку