Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...
Бисер от А до Я - (0)Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...
Популярный журнал по вязанию - (0)Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...
Quiltmaker №216 2024 - (0)Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием ...
Пирог Зебра на кефире - (1)Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...
Куличи - рулеты с различными начинками |
Сегодня мы с вами сделаем куличи - рулетики с различными начинками. Тесто будет на заварной основе. Не пугайтесь, делать это тесто совсем не сложно, а если у вас есть планетарный миксер, то он, можно сказать, сделает всё за вас. Тесто получается вкусное, пушистое, а благодаря начинками - не сухое.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=4yQO5UMqX2I&feature=emb_logo
В чашу планетарного миксера высыпаем 3/4 просеянной муки, добавляем размягченное сливочное масло и с помощью миксера превращаем это всё в крошку.
В оставшуюся муку резко выливаем кипяток и превращаем муку в заварную крошку. Доводить до однородного состояния не нужно.
Теперь в чашу с масляной крошкой добавляем заваренную крошку, соль, ванилин и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем жидкие ингредиенты: сахар, молоко, коньяк, желтки от яиц. Коньяк здесь выступает в качестве дополнительного разрыхлителя.
Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут. Вымес теста обязателен.
Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и даём ещё немного подойти. Ещё раз обминаем тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от размера формы для кулича. Тесто должно занимать 1/3, максимум 1/2 формы.
Даем подойти куличам 20-25 минут.
Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена. Конвекцию я включаю только на первые 10 - 15 минут.
Вот такие куличи нас получились.
Как правильно сделать маковую начинку, различные рецепты глазури вы найдете в публикации ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, где я собрала все рецепты, которые необходимы для подготовки к Светлому празднику Пасхи.
Украшаю Пасхальные куличи, используя готовые кондитерские украшения.
С уважением, Людмила.
Серия сообщений "Куличи и кексы.":
Часть 1 - Шоколадно-маковый кекс с инжиром.
Часть 2 - Традиционный Штоллен
...
Часть 20 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - Самса
Часть 22 - Куличи - рулеты с различными начинками
Часть 23 - Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! ТОП-5 самых удачных, лучших и вкусных РЕЦЕПТОВ! 💯 % Получаются у ВСЕХ!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |