-Метки

би блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. видео уроки. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка гладью вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. интернет история книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника. пирог пироги. плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. познавательно. полезности. православие программы. пэчворк рамочки рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп фотошоп. шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки. шью для себя любимой

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный - (0)

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...

Бисер от А до Я - (0)

Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...

Популярный журнал по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3122


Чиабатта в домашних условиях

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чиабатта в домашних условиях

2835299_Chiabatta_v_domashnih_ysloviyah (700x373, 78Kb)

Если Вы думали, что чиабатта в домашних условиях готовится сложно, то спешим Вас заверить, что все наоборот. Чиабатта готовится очень просто, может по времени Вам покажется долго, но усилий практически никаких не надо прикладывать. Готовить мы будем из обычной муки высшего сорта.
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 425 гр.;
Вода комнатной температуры – 325 мл;
Соль – 8 гр (1 ч.л. с горкой);
Дрожжи сухие – 3 гр (1 ч.л.);
Оливковое или растительное масло – 42 мл.
Чиабатта в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  1. В воду добавьте дрожжи и оставьте на минуту, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавьте соль и растительное масло.
  2. Муку просейте несколько раз и добавьте в тесто. Сразу всю муку не вводите, посмотрите консистенцию, а потом добавьте остаток.
  3. Вымешивайте тесто силиконовой лопаткой, оно должно быть жидким и липким.
  4. Форму смажьте растительным маслом. При помощи лопатки переложите тесто в форму, где оно будет отдыхать. Накройте пленкой и оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре около 30 минут.
  5. Руки смочите водой, и собирая край теста положите его наверх, как бы накрывая. Снова оставьте тесто на 30 минут. Так необходимо складывать 4 раза оставляя на 30 минут.
  6. После четвертого складывания, оставьте тесто подходить на 2 часа.
  7. С тестом обращайтесь бережно, оно уже напиталось пузырьками воздуха и стало очень нежным.
  8. Стол присыпьте мукой, руки также припыльте мукой. Переложите тесто на стол и сложите его пополам.
  9. Разделите тесто на 2 части, там где будете прорезать присыпьте мукой.
  10. Возьмите форму, застелите ее полотенцем, припыльте его мукой и выложите туда одну половину теста, а в еще одну форму таким же образом другую. Можно не вкладывать полотенце в форму, а просто разложить его на столе, присыпать мукой и также выложить тесто. По краям положите бутылки, чтобы тесто держало форму и не растекалось. Обязательно используйте для расстойки полотенце, это даст хлебу необходимый вкус и рисунок.
  11. Оставьте так на 20 минут.
  12. Затем переложите чиабатту на пергамент, чтобы стороной, которой лежала на полотенце, оказалась сверху.
  13. Выложите чиабатту на противень, поставьте его в духовку. А на низ духовки поставьте большой противень или миску с кипятком. Выпекайте так 10 минут, затем доставьте воду и выпекайте чиабатту при 220 градусах около 10-25 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. 
  14. По звуку проверьте готовность, должна получится очень хорошая корочка, и при постукивании должен быть глухой звук.
Хрустит такая чиабатта просто бомбезно! А вкусная какая! Этот рецепт однозначно достоин вашего внимания.

2835299_1 (700x502, 63Kb)2835299_2 (700x360, 60Kb)2835299_3 (700x454, 52Kb)

Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочные изделия.
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2020 г. 18:34 (ссылка)
Шикарная выпечка - пряники
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку