Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...
Бисер от А до Я - (0)Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...
Популярный журнал по вязанию - (0)Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...
Quiltmaker №216 2024 - (0)Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием ...
Пирог Зебра на кефире - (1)Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...
Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня) |
По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...
Турецких видео в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA)
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку порезать
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
Формусмазать раст. малом
Положить один лист юфки, сверху второй
Затем половину начинки
Распределить
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
Слегка взбить вилкой
Добавить 2 ложки йогурта натурального
Перемешать
Добавить раст. масло
Перемешать. Готово!
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
Смажем раствором
Накроем с другой стороны
Снова смажем раствором
Выложим остальную начинку, разравняем
Накроем нижним кусочком
Смажем
Накроем верхним кусочком
Смажем.
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
Получится так
Выливаем оставшийся раствор
Размажем по всей поверхности
Можно сверху посыпать чернушкой
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
Вот видео можете посмотреть:
В общем, понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.
Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
Серия сообщений " -видео рецепты.":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко" от "Цептер".
Часть 2 - Торт "Медовый шоколадный".
...
Часть 37 - Пирог с капустно-грибной начинкой.
Часть 38 - ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА
Часть 39 - Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
Часть 40 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 41 - Домашние эклеры - прекрасный завтрак » Приколы на VMir.su - С нами не соскучишься!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |