-Цитатник

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный - (0)

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...

Бисер от А до Я - (0)

Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...

Популярный журнал по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

 -Метки

би блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. видео уроки. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка гладью вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. интернет история книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника. пирог пироги. плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. познавательно. полезности. православие программы. пэчворк рамочки рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп фотошоп. шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки. шью для себя любимой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 2519
Комментариев: 485
Написано: 3124


Адыгейский сыр

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Адыгейский сыр

После приготовления сыра Панир, понравился мне процесс сыроварения :))) если можно так сказать. Это просто,( хотя смотря какой сыр)? и очень увлекательно, кстати. Вчера делала Адыгейский сыр, который нашла на сайте saechka.ru. Сыр неплохой. Но у автора указан гнет всего 1 литровая банка, заполненная водой (это на 3л молока). Я взяла немного больше, но все ровно он достаточно крохкий и резать нужно толще и очень аккуратно. Сыр Панир мне больше понравился. Он и быстрее готовится к тому же.

Я готовила н 2 л молока и у меня получилось почти 240 гр сыра.
А теперь опишу рецепт Адыгейского сыра.
/picasaweb.google.com/lh/photo/FEEff8nCZjTRyJ2t_JlKZQ?feat=embedwebsite">">

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3л пастеризованного молока
1л кефира
1-2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала из екфира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделиться сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Творог можно кушать, он нам здесь не пригодится.
Сыворотку процеживаем и ставим на 2-ое суток киснуть. (Запах ее не изменится).
Когда сыворотка будет готова, в тот день ставим моко на огонь и доводим до кипения (я не доводила, а нагрела до градусов 85-90), вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут (можно в марле, а я положила в сито).
После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс.
Автор предлгает поставить литровую банку, наполненную водой. (Я думаю, можно больший пресс).
Так с прессом и поставить на ночь в холодильник.
А утром свежий сыр!
/picasaweb.google.com/lh/photo/YNouv70TC4GuwTT172rhAA?feat=embedwebsite">">

ОРИГИНАЛ

Серия сообщений "Блюда для семьи.":
Часть 1 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей.
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей.
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon.
Часть 4 - Кулинарный журнал Чудо-Блюдо №7 2009.
Часть 5 - Адыгейский сыр
Часть 6 - Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку