Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...
Бисер от А до Я - (0)Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...
Популярный журнал по вязанию - (0)Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...
Quiltmaker №216 2024 - (0)Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием ...
Пирог Зебра на кефире - (1)Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...
Пирог “Зебра” |
Этот вкусный пирог пекла ещё моя мама- он незамысловат, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота, что очень нравилось нам с сестрой! Теперь, когда нужно очень быстро приготовить десерт- для меня «Зебра» самый подходящий вариант для гостей-любителей домашней выпечки! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе- всё равно получается отлично! Этим он и привлекает внимание! Поэтому про этот пирог забывать никогда не стоит уж точно!
Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесить
Постепенно добавить муку.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Форму смазать растительным маслом и посыпать слега мукой. В её центр ложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Рецепт взяла тут: http://zefira.net/pirog-zebra/#more-3611
Рубрики: | Кулинария/Пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |