-Цитатник

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный - (0)

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...

Бисер от А до Я - (0)

Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...

Популярный журнал по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

 -Метки

би блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. видео уроки. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка гладью вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. интернет история книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника. пирог пироги. плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. познавательно. полезности. православие программы. пэчворк рамочки рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп фотошоп. шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки. шью для себя любимой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 2519
Комментариев: 485
Написано: 3124


Хлеб"Завитушка" с чесноком и зеленью.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хлеб"Завитушка" с чесноком и зеленью

 (304x229, 31Kb)
Хлеб - завитушка с чесноком и зеленью

Такой хлеб подойдет в качестве закуски к наваристому красному борщу или куриному бульону
Кстати, если вдруг сразу не съелся и, забытый на столе подчерствел - из него получаются отличные сухарики.

Тесто:
30 гр мокрых дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка сахара
(развести все это в стакане)

1 крупное яйцо + 1 желток
0,5 стакана сахара
(взбить добела)
добавить 3/4 стакана молока (теплого), разведенные дрожжи,
+2 стакана муки.
Это опара - достаточно жидкое тесто. Поставить в теплое место, должно подойти в 2 раза.

Затем добавить:
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
75 гр сливочного масла (маргарина) растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстрата
цедра 1/2 лимона
2,5-3 стакана муки
Муку вмешивать постепенно, можно использовать миксер. Тесто должно быть мягкое.
Смазать тесто растительным маслом, поставить в теплое место. Тесто увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить в подсолнечное масло. Готовое тесто поделить на 8 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/8 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в форму для хлеба - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Получается 2 буханки хлеба
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой. Выпекать в течении 60 мин.
Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры.

http://smak.ua/ru/recept/i-334719/hleb_zavitushka_s_chesnokom_i_zelenyu.html

Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочные изделия.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку