Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...
Бисер от А до Я - (0)Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...
Популярный журнал по вязанию - (0)Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...
Quiltmaker №216 2024 - (0)Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием ...
Пирог Зебра на кефире - (1)Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...
Шоколадно-маковый кекс с инжиром. |
Нежный, рассыпчатый шоколадный кекс со вкусом трюфеля. Запеченный инжир, вобравший ароматы сладкого вина, позволяет в полной мере насладиться пикантным и насыщенным вкусом этого десерта. |
|
Мак высыпаем в чашку, заливаем кипятком, накрываем блюдцем, оставляем минут на 20 для набухания.
Инжир промываем водой, разрезаем вдоль на 4 части, заливаем вином.
Смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, ванильный сахар.
Добавляем сыворотку, перемешиваем ложкой.
Растапливаем маргарин, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.
Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде. Кладем мак в тесто. Перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Сверху кладем инжир, пропитанный вином, слегка утапливая его в тесто, зернышками вниз.
Ставим в духовку при 170-180 градусах на 30-35 минут.
Готовым кексам даем остыть. Вынимаем из формочек.
Шоколадно-маковый кекс с инжиром готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Серия сообщений "Куличи и кексы.":
Часть 1 - Шоколадно-маковый кекс с инжиром.
Часть 2 - Традиционный Штоллен
Часть 3 - Королевский шоколадный кекс.
...
Часть 21 - Самса
Часть 22 - Куличи - рулеты с различными начинками
Часть 23 - Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! ТОП-5 самых удачных, лучших и вкусных РЕЦЕПТОВ! 💯 % Получаются у ВСЕХ!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |