-Цитатник

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный - (0)

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...

Бисер от А до Я - (0)

Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...

Популярный журнал по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

 -Метки

би блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. видео уроки. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка гладью вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. интернет история книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника. пирог пироги. плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. познавательно. полезности. православие программы. пэчворк рамочки рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп фотошоп. шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки. шью для себя любимой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 2519
Комментариев: 485
Написано: 3124





 



Видеоурок о вязании сумок

Пятница, 14 Января 2011 г. 15:29 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие.
мотивы крючком

Метки:  

Природа Крыма.

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное ''Персики''

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:16 + в цитатник

 

I. Состав для теста: 

  • Сахар - 2 стакана.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сода -1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 700 граммов.

II. Состав для начинки:

  • Сметана - 2 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Какао - 4 столовые ложки.

Приготовление: из всех продуктов замесить тесто. На противень смазанный маслом и застеленный пергаментом выложить шарики из теста величиной с грецкий орех. 

Выпекать в духовке при температуре 1800 С.

Когда сферы печенья готовы ножиком аккуратно вырезать середину, а эту крошку использовать для начинки.

Готовим начинку: венчиком хорошо перемешать сахар, какао и сметану.

Крошку из сфер измельчить и добавить в крем. Хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, но не сильно жидкой и сухой.

Наполнить сферы начинкой.

Соединить их попарно.

Затем каждый персик обмакнуть в сок смородины или смородиновое варенье.

И пока печенье мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтобы персики подсохли и пропитались.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье песочное «норвежские узлы»

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт этого печенья я вычитала в книге «100000 лучших рецептов мира». С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.

Продукты:

яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания

Приготовление:

Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.

Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.

 

Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.

Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
 
 

Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каталог сайтов.

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:42 + в цитатник

 http://catalog.i.ua/catalog/579?p=1  - Каталог сайтов.

http://www.edimdoma.ru/recipes  - "Едим дома"- Юли Высоцкой.

http://cooklib.ru/second/meat-dish/stepwise/930.htm -Фото рецепты.

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5/  - Кошкин дом - кулинарные рецепты.

Серия сообщений "-сайты кулинарные.":
Часть 1 - Каталог сайтов.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури из домашнего слоёного теста

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник

 Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину выкладываем сырную начинку.
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заварное тесто для вареников и пельменей

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник

 Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. 

Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Источник отсюдаhttp://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5/

Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 17 - Очень вкусное тесто
Часть 18 - Украинские бублики
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт "Рождественский пряник"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник


Состав продуктов:

Серия сообщений "-пряники.":
Пряничное тесто.
Часть 1 - Латвийский имбирный пряник на елку.
Часть 2 - Тонкие пирожки с картошкой.
Часть 3 - Рецепт "Рождественский пряник"
Часть 4 - Пряники заварные


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Молочная девочка".

Среда, 05 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник

 

 

 Вкусный, нежный тортик с тоненькими коржами , сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Состав:

I.Тесто:

  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1 пачка ( 15 граммов);
  • мука - 1 стакан.


II.Крем:

  • сливки - 500 мл;
  • сахар (сахарная пудра) - 0,5 стакана;
  • пудинг - 100 гр;

III. Глазурь: 

  • шоколад горький - 150 гр.;
  • сливки - 70 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.

Приготовление: сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородной массы. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. 

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровно по кругу, чтобы корж получился тонким. 


Выпекаем в разогретой духовке корж, пять минут до золотистого цвета.
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу.
если кориначе ж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же.
Иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем. Получается 5-6 коржей.
Готовим крем: сливки взбить с сахаром (сахарной пудрой) и пудингом до устойчивой пены. 
Сборка торта: промазать коржи кремом , последний корж не промазывать, а залить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник

 Собственно, вязать можно и просто на линейке, но вилка открывает дополнительные возможности , поэтому мне понравился этот остроумный Мастер-класс.

Перуанское вязание. Мастер-класс
Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки 

Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.

Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли. 

 
В итоге, у нас на вилке должно быть 65 длинных петель. Поворачиваем работу и начинаем вязать второй ряд. Захватываем крючком 5 длинных петель и провязываем 5 столбиков без накида в вершине пучка, по аналогии провязываем весь второй ряд. В конце второго ряда у нас должно получиться 13 таких пучков.
 
 
 
 
Начинаем вязать третий ряд. Вяжется он аналогично первому ряду. Вам необходимо будет «вытянуть» на вилку 65 длинных петель.
 
Четвёртый ряд, вяжем как и второй.
 
 
 
Чередуя первые два ряда, вяжем шарфик нужной длины. 
Чтобы торцы шарфика были ровными, обвяжите их рядом столбиков без накида.

 

Серия сообщений "Видео уроки.":
Часть 1 - Канал по рукоделию.
Часть 2 - Видео урок вязания цветочка...
...
Часть 11 - Вяжем плед.
Часть 12 - Вязание жаккарда
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
Часть 14 - Коробочки из открыток-2
Часть 15 - Шнурочек
...
Часть 48 - Необычная обвязка и обработка вязанного края изделия.
Часть 49 - Красивая кайма с фруктами.
Часть 50 - Видео игольного кружева на носовых платочках.

Серия сообщений "Вязание на вилке.":
Часть 1 - Книга "Вязание на вилке".
Часть 2 - Вязание на вилке - новые узоры.
...
Часть 11 - Свитерок на вилке из Mani di Fata.
Часть 12 - Урок №1 - для начинающих вязать на вилке
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
Часть 14 - Вязание на вилке
Часть 15 - Мастер-класс по снежинкам(вяжем на вилке).
Часть 16 - Вязание на вилке. Часть 1 - мастер - класс.
Часть 17 - Вязание на вилке - урок по обвязке края
Часть 18 - Лента на вилке с бусинками


Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт"Сметанный"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник

Состав: 1, 200 сметаны, 3 яйца, 1 стакан орех, (грецких), 3, 5ст.сахара.

1 корж:1 яйцо, 1, 5ст.сахара, 1ч.л.соды с уксусом, 3 ст.л. сметаны, 3/4ст.муки. Это один корж. Испечь 3 лепёшки, в одну добавить 2 ч.л.какао, ваниль.

Крем: в оставшуюся сметану 1/2ст.сахара, ваниль, обжаренные и мелко нарезанные орехи, хорошо взбить.

Глазурь: 3 ст.л.какао, 1/2 ст.сахара, 4-5 ст.л.молока, поставить на медленный огонь, варить до густоты.(приблизительно 5 мин.) добавить 1 ч.л.коньяка, ваниль.

Приятного аппетита!

 Ссылка на рецепт: http://blogs.privet.ru/community/LAKOMKA/97862138

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Серпантин"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник

 

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ст. ложки какао
  • 350-400 гр. муки.

Рецепт

Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, тщательно перемешать.
Добавить разрыхитель  и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 
Для этого можно вырезать квадрат из бумаги или фольги (по размеру светлого) и раскатать на фольге темное тесто (чтобы проще было выкладывать). Квадрат из темного теста выложить на квадрат из светлого фольгой вверх, фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить печенье (не слишком близко, т.к. оно увеличится в размерах).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Очень вкусно с молочком, какао.

Приятного аппетита!!!
 
Рецепт находится здесь: http://gorod.tomsk.ru/index-1290997914.php
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с зеленью и красной рыбой.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:31 + в цитатник

Нам понадобится:

  • 25 г сливочного масла

  • 25 г муки

  • 175 мл молока

  • 50 г мелко тёртого сыра пармезан

  • 4 ст.ложки мелко нарезанного укропа

  • 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки

  • 3 яйца

  • 200 г подкопчённой форели (или другой красной рыбы)

  • 150 г сметаны 25% жирности

  • чёрный молотый перец по вкусу.

Технология приготовления:

Берём толстостенную кастрюлю или сотейник (я вот никак сотейник нормальный не приобрету, посему обхожусь любимым казанком, зато результат гарантирую). Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда 3 желтка, 2/3 тёртого сыра (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...
... половину укропа и всю петрушку и тщательно перемешиваем:
 
... половину укропа и всю петрушку и тщательно перемешиваем:

 

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

 
Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками:
Затем соединяем её со сметаной и оставшимся укропом и немного заправляем перцем:
Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Лично для меня это самый трудный момент, потому что корж, несмотря на все мои манипуляции, нехило пристаёт. Подозреваю, что у меня какая-то не та бумага. Но я уже приспособилась, и снимаю бумажный лист с помощью длинного ножа, просто постепенно провожу им между листом и коржем.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:
 
 
Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике).
При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Селедка малосольная

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание шапок крючком

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 10:04 + в цитатник

 

Способы вязания плоского круга:

1. Круг из столбиков без накида (СБН). Если круг вяжут СБН, то вязание начинают с 3-х ВП. Затем в последнюю от крючка петлю вяжут 6 СБН. Далее вязание идет по кругу по спирали с прибавлением 6-ти СБН в каждом ряду. Сехма 1.

2. Круг прочными столбиками. Как вязать прочные столбики смотрите в рубрике «Узор и схемы«. Вязание начинают с 4-х ВП, которые смыкают в круг полустолбиком. Делают 2 ВП для подьема и вяжут, прикрепляясь внутрь колечка из ВП еще 7 прочных столбиков – вместе с петлями подъема получится 8 прочных стол­биков. Смыкают ряд полустолбиком и снова делают петли подьема. Далее вяжут, прибавляя в каждом ряду по 8 прочных столбиков.

3. Круг из столбиков с 1 накидом (С1Н). Вязание начинают с 5-ти ВП, которые смыкают в круг полустолбиком. Делают 3 ВП для подьема и вяжут, прикрепляясь внутрь колечка из ВП еще 11 С1Н – вместе с петлями подьема получится 12 С1Н. Смыкают ряд полустолбиком и снова делают петли подьема. Далее вяжут, прибавляя в каждом ряду по 12 С1Н. Схема 2.

Пример схемы вязание шапок

Способы выполнение прибавок при вязании шапок крючком.

Вязание мысленно можно разделить на клинья по числу столбиков первого ряда. То есть для СБН -это 6 клиньев, для прочных столбиков – это 8 клиньев, а для С1H – это 12 клиньев. Прибавки можно выполнять несколькими способами, которые дадут разные формы донышка. Если мы будем выполнять прибавки друг над другом, то в этом месте будет образовываться видимый угол и вместо круга получится многоугольник. Но для шапочки это иногда даст дополнительные возможности.

1. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. В этом случае получатся симмет­ричные клинья с заметной линией прибавок между ними.

2. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут по­лучаться симметричные клинья, немного закругляю­щиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними.

3. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом. Самый простой способ сдвигать прибавки, это провязывать по 2 столбика в петлю сразу после прибавки в предыдущем ряду. В этом случае будет получаться плоский круг без видимых углов.

Пример схемы вязание шапок

Как вязать берет.

С точки зрения создания формы – это самая простая работа. Сначала вяжется круг, диаметр которого примерно 27-35 см. Эта величина зависит от того, какую форму вы хотите придать берету, а также от моды. После этого вяжется прямая часть берета высотой от 1 -го ряда до 5 см. От высоты прямой части также очень сильно зависит форма берета. Когда бе­рет оденется на голову, то ровная часть создаст складки и обьем по сгибу. Чем боль­ше ровная часть берета, тем больше его обьем. После ров­ной части вяжется нижняя часть, на которой вместо прибавок вяжутся убавки. Конец рабо­ты определяется при­меркой. Берет должен плотно сидеть на голове.

Шапочка типа фески или тюбетейки.

Для такой шапочки вяжется круг с тра­диционным количеством прибавок. В отличие от берета диаметр этого круга определяется размером шапочки. Прежде всего, сняв мерку окружности головы, найдите радиус этой окруж­ности, вспомнив формулу: длина окружности = 2/Пи*R. Тогда при размере шапочки 56, диаметр круга можно взять 16-17 см с учетом растяжения трикота­жа. То есть при вязании самой простой шапочки типа фески или тюбетейки нужно связать начальный круг диаметром 17 см. Затем перейти к вяза­нию ровной части шапочки без прибавок. Высота этой части, как правило, определяется при­меркой, в среднем где-то 12-14 см.

Шапка круглый колпачок.

Для получения донышка закруг­ленной формы, диаметр начального круга берется меньше, то есть 10-12 см. Тогда, чтобы получить шапочку нужного размера, придется связать несколько рядов, которые дадут закругление донышка. При вязании круга СБН в каждом ряду прибавляется 6 СБН (при вязании С1Н – 12 С1Н), а при вязании переходной части можно либо равномерно прибавлять в каждом ряду по 3 СБН (6 С1Н), либо чередо­вать ряды без прибавлений и ряды с 6-ю прибавлениями (для С1Н 12-ю прибавлениями). Связав несколько таких рядов, можно увидеть, что шапоч­ка начинает принимать нужную форму. Если сложить вязание вдвое и измерить край шапочки, можно получить размер шапочки. По краю длина такой сложенной формы должна быть примерно 27 см (2 см надо оставить на растяжку трикотажа). Далее вязание пойдет по кругу без прибавок ровно на ту высоту, которая нужна для данной модели (12-14 см).

Шапка вытянутый колпачок.

Такую форму шапочки можно получить двумя способами. Можно связать круг с традиционным числом прибавок в каж­дом ряду: для СБН это 6 прибавок, для С1H это 12 прибавок. Диаметр этого кру­га нужно взять меньше, то есть 6-9 см. Тогда для получения нужного размера шапочки придется связать большее ко­личество рядов для закругления. Для это­го можно чередовать ряды с прибавками и без них, или взять половинное число прибавок в каждом ряду.

При втором способе вязания можно вести вязание по кругу, делая мень­шее количество прибавок в каждом ряду с самого начала вязания. Для СБН – это 5 прибавок, а для С1Н -10 прибавок в каждом ряду. Так, выполняя прибавки в каждом ряду, вяжут шапочку до нужного размера. Форма донышка при этом по­лучается как бы заданной с самого начала и, в отличие от предыдущего способа, изменить ее трудно.

 

Ссылка на источник: http://kru4ok.ru/vyazanie-shapok-kryuchkom-chast-2/

 

Рубрики:  Рукоделие./Вязание головных уборов.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Испанский "Бискочо" (пирог).

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки

Метки:  

Олег Газманов и София Ротару с песней "Забирай"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:51 + в цитатник

Метки:  

"Уши Амана" из теста на творожной основе.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 19:06 + в цитатник

I. Для теста: 1. Творожная масса - 250 гр 2. Масло сливочное (мягкое) - 100гр 3. Мука - 2,5 стакана 4. Сахар - 3/4 стакана 5. Ванильная эссенция - 1 чайная ложка 6. Корица - 1/4 чайная ложка 7. Тертая цедра апельсина - 1/2 8. Молоко - немного 9. Яйцо - 1 штука (для смазывания). II. Для начинки: финиковая или маковая начинка. Способ приготовления: 1. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. 2. В фудпроцессоре или миксере с насадкой для теста смешать все компоненты до получения однородного песочного теста. Добавить немного молока, чтобы тесто "схватилось" и перестало рассыпаться. 3. Завернуть тесто в целлофановый пакет и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы оно затвердело и его было легче раскатывать. 4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в лист толщиной 1/2 см. 5. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На каждый кружочек выложить чайную ложечку начинки или кубик рахат-лукума. Закрыть и сформовать треугольник. 6. Выложить треугольники на противень, выстланный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать желтком. 7. Выпекать примерно 20 минут в заранее нагретой духовке до золотистого цвета. 8. Перед подачей к столу остудить и посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений " -видео рецепты.":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко" от "Цептер".
Часть 2 - Торт "Медовый шоколадный".
...
Часть 22 - Морковь по-корейски (видео рецепт).
Часть 23 - Хычины (лепешка карачаево-балкарской кухни).
Часть 24 - "Уши Амана" из теста на творожной основе.
Часть 25 - Испанский "Бискочо" (пирог).
Часть 26 - Тесто на майонезе.
...
Часть 39 - Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
Часть 40 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 41 - Домашние эклеры - прекрасный завтрак » Приколы на VMir.su - С нами не соскучишься!


Метки:  

Шапочка на все возрасты (спицы).

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:25 + в цитатник

 

Рубрики:  Рукоделие./Вязание головных уборов.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Плотная двойная вязка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:01 + в цитатник

Мастер-класс от Аллы Суворкиной

Итак, начнём. 

Для выполнения такой вязки необходимо как минимум два цвета ниток и спицы на леске. 

Каждый ряд провязывается дважды: сначала основной, а затем вспомогательной нитью (если она одна). 
Основная - та нить, которой будет связан "фон" изделия (у меня на примере - это синяя нить); Вспомогательная - это нить, которой вы будете вывязывать узор (у меня это белая нить). Вспомогательных может быть несколько, но больше 3-х брать не рекомендую - неаккуратно получается.
1. Набираем на спицы необходимое число петель основной нитью (их должно быть в 2 раза больше, чем необходимо по рисунку, т.к. половина петель остаётся на лицевой части изделия, половина "уходит" на изнанку) 

Я набрала 40 петель синей нитью (основной). 

2. Провязываем 1-й ряд: синяя (основная) нить * 1 лиц., 1 изн.* - повторять до конца ряда. 

Перетягиваем все петли по леске слева направо: 

Привязываем белую (вспомогательную ) нить и провязываем ею этот же ряд: *1 лиц. снять (нить за работой), 1 изн.* - повторять до конца ряда. 

3.  2-й ряд: синяя (основная) нить - вяжем по рисунку все петли. 

Перетягиваем полотно слева направо и вяжем белой (вспомогательной) нитью тот же ряд: изн. петлю снимаем (нить перед работой), лиц. петлю провязываем лицевой. 

А далее: 3-й ряд - как 1-й, 4-й ряд как 2-й... и т.д. Все нечетные ряды - как 1-й ряд, четные - как 2-й ряд.


Получается вот так: 
лицевая часть изделия. 
Изнаночная часть изделия. 
Если надо вывязать узор, то вы просто при вязании основной нитью снимаете нужную лицевую петлю в лицевом ряду (или изнаночную петлю в изнаночном ряду) не провязывая, и провязываете её же в том же ряду вспомогательной нитью: 
Я вывязала простенькие ромбики этим способом: 
лицо: 
Изнанка: 
Вот и все премудрости... Пользуйтесь!
 
 

Ссылка на сайт здесь: http://privet.ru/mail/message/2311368849

 

 

Рубрики:  Рукоделие./Уроки вязания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание квадратных мотивов

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник

квадратный мотив

Небольшой мастер-класс в картинках по вязанию и соединению квадратных мотивов.

вязание мотивов

вязание мотивов

вязание мотивов

Ссылка на первоисточник : http://kru4ok.ru/vyazanie-kvadratnykh-motivov/ 

Рубрики:  Рукоделие./Уроки вязания.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Связанная крючком шляпка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 11:58 + в цитатник

Связанная крючком шляпка

Смотрим далее>> Читать далее

Рубрики:  Рукоделие./Вязание головных уборов.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ”

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник

Ингредиенты:

120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч.л. соли.

Орехи рубим не очень мелко.

Орехи

Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

Масло с медом

Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.

Тесто

 

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.
Снимаем с противня и полностью охлаждаем.
Обваливаем в сахарной пудре или в белой глазури  и подаем.
Ссылка на рецепт находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10861

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:38 + в цитатник

 

Для работы понадобится:
два цвета пряжи; 
круговые спицы № 3; 
крючок № 3; 
иголка с широким ушком; 
четыре глазика (их можно приобрести в магазинах для рукоделия); 
2 бусины для носиков.

Я для работы взяла пряжу Читать далее

Серия сообщений "Вязание носков.":
Часть 1 - А вот Вам и произведение искусства (2 пары).
Часть 2 - Полосатые носочки.
...
Часть 11 - Тапочки вязанные крючком.
Часть 12 - Уютные тапочки, связанные крючком.
Часть 13 - Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).
Часть 14 - Тапочки,тапочки, тапочки...
Часть 15 - Домашние тапочки - крючком
...
Часть 22 - Пинеточки «Розовые бантики»
Часть 23 - Тапочки
Часть 24 - Немного о вязании носков.


Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стас Михайлов "Детство"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Берет и варежки

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:54 + в цитатник

 

 

Берет: обхват головы 58 см 
Варежки: размер 7 
Вам потребуется: для берета и варежек по 50 г белой пряжи "Linda" (50% шерсти, 50% акрила; 125 м/50 г) и по 50 г синей пряжи "Galles" (100% шерсти; 95 м/50 г); круговые спицы № 3, 5; комплект чулочных спиц № 3, 5. 

Внимание: пряжей "Linda" вязать в 2 нити. 

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли. 

Узор с вытянутыми петлями: вязать по схемам 1 и 2. Числа справа обозначают ряды. Распределение узора в ширину и высоту приведено в описании деталей. 

Двойное чулочное вязание А (круговое вязание): 1-й р.: попеременно 1 п. провязать изнаночной, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей, лицевые петли провязывать лицевыми. Повторять 1-й и 2-й ряды. 

Двойное чулочное вязание В (круговое вязание): 1-й р.: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей, изнаночные петли провязывать изнаночными. Повторять 1-й и 2-й ряды. 

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узором с вытянутыми петлями. 

Берет. Описание работы: набрать синей нитью 108 п., петли замкнуть в кольцо. Вязать 6 р. лицевой гладью и 8 р. двойным чулочным вязанием А. Затем петли разделить на 9 равных частей (= по 12 п.) и вязать узором с вытянутыми петлями по схеме 1. В ширину приведенные петли вязать 9 раз, при этом выполнять убавки и прибавки, как показано на схеме. В высоту с 13-го по 16-й р. повторить еще 5 раз. С 3-го р. чередовать по 2 р. белых и синих. С 73-го р. вязать только синей нитью. В 77-м р. оставшиеся 18 п. стянуть нитью, нить обрезать и закрепить. 

Варежки. Описание работы: для правой варежки набрать вспом. нитью 52 п. (см. рис. 1—3 на с. 25), петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 13 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать синей нитью 10 р. двойным чулочным вязанием В. В 11 -м р. выполнить убавки: * 1 лиц., 2 раза по 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 2 раза по 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., от * повторить еще 3 раза = 36 п. Далее вязать узором с вытянутыми петлями по схеме 2, чередуя по 2 р. белых и синих. На схеме в ширину приведены все петли варежки. С 32-го р. начать клин большого пальца, для этого в указанных на схеме местах вывязать из петель нижнего ряда 4 раза по 1 п. В 48-м р. 10 п. клина оставить на английской булавке и одновременно над ними набрать для перемычки 4 п. Продолжить вязание по кругу по схеме. В высоту с 51 -го по 54-й р. повторить еще 7 раз. Для верхней части варежки выполнить убавки, как показано на схеме. В 105-м р. оставшиеся петли стянуть концом нити, нить обрезать и закрепить. Для большого пальца перевести на рабочую спицу оставленные 10 п., набрать синей нитью по краю перемычки и из боковых протяжек еще 5 п. = 15 п. Петли распределить на 3 спицы и вязать по кругу * 3 р. лицевыми петлями, 1 р. изнаночными петлями, от * повторить 4 раза (до середины ногтя), при этом чередовать по 2 р. белых и синих. Затем 2 раза в каждом ряду последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лицевой. Оставшиеся петли стянуть нитью, нить обрезать и закрепить. Вспом. нить удалить. Левую варежку вязать симметрично.

http://knitsi.ru/images/stats/scheme/1258_1292745623.jpg http://knitsi.ru/images/stats/scheme/1258_1292745633.jpg

http://knitsi.ru/images/stats/scheme/1258_1292745640.jpg

 
Рубрики:  Рукоделие./Вязание головных уборов.

Метки:  

Свадебный каравай.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник

Хочу поделится рецептом сдобного теста для каравая

Ингредиенты:

мука-1.200гр.
сухие дрожжи-2ст.л.без горки
100гр.растительного масла
8 яиц ,
125гр.молока,
6 ст.л. сахара,
2ч.л.соли

Для опары:развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.

Остальной сахар растереть с желтками,добавить опару, размешать. В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить, перемешать до однородной массы. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать, пока тесто не станет гладким ,если надо посыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.

Тесто накрыть и дать подойти в тёплом месте около часа.

После того,как тесто подойдет, его нужно очень хорошо обмять .После этого дать подойти ещё раз и еще раз хорошо обмять.

Теперь можно заняться самим караваем,придать ему форму,и украсить.Чтобы украшения были другого цвета их можно сделать из вареничного теста( тогда после выпечки они останутся белыми). Смазать поверхность каравая желтком.
Пока занимаемся украшением карвай поднимется еще раз.

Выпекать около часа в духовке 180-200 гр.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2946&st=0&p=113408&#entry113408

Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 13 - Тесто для вафельных трубочек.
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 17 - Очень вкусное тесто
...
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.

Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:29 + в цитатник

Рецепт - Курица с овощами в пакете

В преддверии праздников хочу с вами поделиться рецептом для Новогоднего стола - Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя). Готовится достаточно просто, съедается очень быстро)))

 Ингредиенты: 

курица (1-1, 5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

 

Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.

Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

 

 Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.

Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

 

Добавить приправы и СУХОЙ желатин

Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы.

Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

 

Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п.  Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1, 5 часа после закипания воды. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.

 Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он может начать плавать в воде.

Ну вот и всё) Приятного аппетита.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

 

Полный рецепт находится тут: http://privet.ru/mail/message/2304683779

Серия сообщений "Блюда из птицы.":
Часть 1 - Хрустящая курица в йогурте.
Часть 2 - Пикантные котлетки (от Галюши).
...
Часть 8 - Котлета "Астра".
Часть 9 - 216 рецептов блюд из курицы!
Часть 10 - Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя
Часть 11 - Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке
Часть 12 - Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!
Часть 13 - Отличная Замена Колбасе! Самый легкий и быстрый способ!


Метки:  


Процитировано 4 раз

Скумбрия

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник

 Скумбрия "Оригинальная"

Технология приготовления:

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
 Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.

Всё закуска готова!

 




Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с начинкой в рукаве

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник

Мясной рулет с начинкой в рукаве, приготовить Мясной рулет с начинкой в рукаве, рецепт с фото Мясной рулет с начинкой в рукаве, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Мясной рулет с начинкой в рукаве

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник

Мясной рулет с начинкой в рукаве, приготовить Мясной рулет с начинкой в рукаве, рецепт с фото Мясной рулет с начинкой в рукаве, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник

Мясной рулет с начинкой в рукаве, приготовить Мясной рулет с начинкой в рукаве, рецепт с фото Мясной рулет с начинкой в рукаве, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Скумбрия

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник

 Скумбрия "Оригинальная"

Технология приготовления:

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
 Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.

Всё закуска готова!

 


Скумбрия

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:43 + в цитатник

 Скумбрия "Оригинальная"

Технология приготовления:

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
 Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.

Всё закуска готова!

 


С

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник

 

Название: Зайка моя.
Автор: Домашний_калейдоскоп
Создана: 17.12.2010 12:07
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Скумбрия "Оригинальная"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:37 + в цитатник

Скумбрия "Оригинальная"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:32 + в цитатник

 Скумбрия "Оригинальная"

Технология приготовления:

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
 Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.

Всё закуска готова!

 


Вязание жаккарда

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие.
мотивы крючком



Процитировано 1 раз

Вяжем плед.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:14 + в цитатник



Серия сообщений "Видео уроки.":
Часть 1 - Канал по рукоделию.
Часть 2 - Видео урок вязания цветочка...
...
Часть 9 - Видео уроки по вязанию крючком (очень много уроков).
Часть 10 - Витой столбик (видео урок по вязанию крючком).
Часть 11 - Вяжем плед.
Часть 12 - Вязание жаккарда
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
...
Часть 48 - Необычная обвязка и обработка вязанного края изделия.
Часть 49 - Красивая кайма с фруктами.
Часть 50 - Видео игольного кружева на носовых платочках.

Серия сообщений "Пледы.":
Часть 1 - Пледы. Ярко, свежо, ново!
Часть 2 - Как соединить вязаные квадраты в единое полотно.
...
Часть 5 - Красивый плед.
Часть 6 - Подробное описание с картинками мотива для сердечного пледика
Часть 7 - Вяжем плед.
Часть 8 - Чудо-пледик.
Часть 9 - Коврик - двоиное вязание
...
Часть 19 - Одеяло из лоскутков и мастер-класс.
Часть 20 - Красивый круглый мотив крючком.
Часть 21 - Квадратный мотив крючком.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Схема оформления "Домашняя страничка"

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:05 + в цитатник

Метки:  

Схема оформления "Предпраздничное настроение"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Белый Хлеб.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:43 + в цитатник

 

Состав продуктов:

1 кг. пшеничной муки
500мл. воды 
80 мл. растительного масла 
2 ст. л. сахара 
2 ст. л. соль 
7-8гр активных сухих дрожжей  или  25 г свежих.

Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой  и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки.  Выложить хлеб на посыпанный мукой  противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое.  Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой .

Поставить булки  в предварительно нагретую до 2000 духовку на 30- 40 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук. 

Приятного аппетита!

Рецепт лежит тут: http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=379

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочные изделия.

Метки:  


Процитировано 11 раз

Схема оформления дневника "Новогодняя ночь в лесу".

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник

Метки:  

Схема оформления "Новогоднее настроение".

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник

Метки:  

Салат "Волшебная шишка".

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:08 + в цитатник

Салат "Волшебная шишка"

Состав:
Картофель вареный
Сыр твердый
Яблоко
Чернослив
Яйцо
Крахмал — 0,5 ст.л.
Кукуруза консервированная
Майонез

Миндаль

Картофель натереть на терке и выложить на тарелку, придав форму шишки. Если картофель был в мундире, то его немного подсолить. Смажем майонезом.

Яйцо и крахмал взбить и сделать оладушек, затем его свернуть рулетом и тонко порезать. Выкладываем его на картофель.

На яичный блинчик выкладываем консервированную кукурузу.

Яблоко натереть на крупной терке и поместить сверху кукурузы.

Распаренный чернослив мелко порезать и выложить на яблоко.

Сыр натереть на крупной терке и поместить поверх чернослива. Смазать майонезом. Далее украшаем миндалем. Пропорции не указываю, так как делала на "глаз". Но тем не менее у меня ушло: половина картофеля, пол яблока, 6 шт. чернослива, 2 ст.л. кукурузы, ~ 50 гр. сыра. ~ половина яичного рулета.

Приятного аппетита!

Рецепт лежит тут: http://www.chef.com.ua/articles/novogod_konkurs/salat-volshebnaya-shishka-2383.html 

Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - Салат из сельди.
Часть 2 - Приготовим.
...
Часть 17 - Салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок».
Часть 18 - Салат "Египетская пирамида".
Часть 19 - Салат "Волшебная шишка".
Часть 20 - Салат "Мельник" или "Охотничий"
Часть 21 - Шаурма домашняя
...
Часть 27 - Салаты по - корейски - очень вкусные рецепты!
Часть 28 - Салаты с морской капустой - необыкновенно полезные и вкусные!
Часть 29 - Салат "Малахитовый браслет с курицей.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье творожное.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:39 + в цитатник

Печенье творожное

 

 

Ингредиенты     

Творог - 200 г. 
Маргарин - 1 пач. 
Сода - 1 ч. л. гашеная уксусом 
Мука - 2 ст.

Готовим так

Из всех компонентов замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем разделить тесто на три части. Одну часть раскатать тонким слоем два – три миллиметра (чем тоньше, тем хрустящее будет печенье) остальные части остаются в холоде. Раскатанное тесто в произвольной форме ( я выдавливаю стаканом) кусочки небольшого размера. Одну сторону посыпать сахаром и сложить пополам, сахаром вовнутрь, еще раз посыпать сахаром и снова сложить пополам и сверху посыпать сахаром. На противень положить сахаром вверх. Выпекать в духовке на среднем огне 200 – 220 градусов Цельсия пока не зарумянятся

Ссылка на рецепт тут: http://gotovim.rabotav.net/tvorpech.htm

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чиабатта.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:06 + в цитатник

ciabatta Чиабатта.

 Некоторое время назад я обещал читателям выложить рецепт чиабатты. Что ж, перед вами именно тот рецепт, который дал наилучшие результаты. Для получения правильной чиабатты – с хрустящей корочкой и пышными, мягкими внутренностями – следует, коль скоро у вас нет настоящей итальянской печи, использовать камень для выпечки. В крайнем случае положите в духовку пару кирпичей, как я советовал в рецепте для пиццы.

Да, и еще один момент: для выпекания чиабатты вообще-то используют живые дрожжи. В этом рецепте мы обойдемся сухими, но сначала сделаем закваску, которой дадим пожить своей жизнью около суток. Так что сначала внимательно изучите всю технологию и запланируйте свое время!

Состав продуктов на 2-е буханки:

I. Закваска:

1/8 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды
1/3 стакана воды
1 стакан муки.

II. Тесто:

1/2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплого молока
2/3 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
2 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли.

Технология приготовления:

1 этап

В первый день мы затратим лишь несколько минут на приготовление закваски. Для этого в миске разведите дрожжи в теплой (40-45 градусов) воде и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи “ожили” и приготовились работать. Затем добавьте к дрожжам муку и воду, в течение нескольких минут месите, чтобы добиться однородности, накройте пленкой и оставьте на 12 часов – сутки.

2 этап

На следующий день первым делом подготовьте дрожжи в теплом молоке так же, как вы делали это вчера. После этого добавьте воду, масло, муку и вашу закваску, и начинайте замешивать тесто. Пусть вас не смущает то, что оно получается слишком жидким – постоянно опускайте руки в муку или воспользуйтесь лопаткой. Через пару минут добавьте соль и продолжайте месить тесто до гладкости и эластичности. Сформируйте из теста шар и уложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Несколько раз поверните тесто в миске так, чтобы оно со всех сторон оказалось покрыто тонкой масляной пленкой, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.

3 этап

На присыпанной мукой поверхности разделите тесто надвое, переместите каждую часть на пергамент и сформируйте буханку продолговатой формы. Слегка присыпьте ее мукой и накройте полотенцем. Оставьте хлеб еще на 1,5-2 часа, нам снова нужно, чтобы он вдвое прибавил в объеме.

К тому моменту, как хлеб поднимется, вам следует разогреть духовку до 220 градусов (с камнем внутри духовка будет прогреваться значительно дольше). Переместите буханку на камень или нагретый противень так, чтобы не повредить ее форму, и выпекайте около 20 минут. Проделайте то же самое со второй буханкой, и не забудьте дать хлебу остыть перед тем, как начнете его резать.

Рецепт лежит тут: http://www.arborio.ru/2008/11/21/ciabatta/

Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочные изделия.

Метки:  


Процитировано 9 раз

Слоёное дрожжевое тесто.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник

puff pastry Слоеное тесто.

 Состав продуктов на 8 порций:

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры.

Технология приготовления:

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8-10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5-2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто “подрастает”, выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 на 25 сантиметров. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали.

 

Все последующие манипуляции направлены на то, чтобы придать нашему тесту должную слоеность.

1. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60 на 25 сантиметров (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо).

2. Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри.

3. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60 на 25 см., снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Снова раскатайте тесто до размера 60 на 25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут.

5. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь.

6. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.

Ссылка на рецепт тут: http://www.arborio.ru/2009/12/09/sloenoe-testo/

 

Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 12 - "Удобное" тесто.
Часть 13 - Тесто для вафельных трубочек.
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоёные косички с курицей и сыром

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник


Я очень  уважаю готовое слоеное тесто. С его помощью вкусная выпечка появляется на столе в кратчайшие сроки. Если обратится к истории этого теста, то становится понятно, что и здесь не обошлось без французов. А точнее без Клавдия Геле, который в 1645 году, будучи учеником одного французского кондитера, решил порадовать своего больного отца вкусным диетическим хлебом. Ингредиенты были простые - вода, мука, масло. Клавдий замесил  тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз, упорства Клавдию было не занимать. Новоиспеченный хлеб поразил как и Клавдия, так и его учителя. Он получился необычайно большого размера и нестандартной формы. После окончания своего обучения  Клавдий уехал вместе со своим рецептом в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Там он и усовершенствовал свое творение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже кондитер-изобретатель  перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершийся в отдельной комнате.  


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное) 

твердый сыр

копченая куриная грудка 

желток


Технология приготовления:

1. нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.



2. накрываем сверху сыром.



3. и еще одной полоской теста. краешки защипываем.



4. и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. выкладываем на противень на пергамент. 



5. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15).



 


Ссылка на рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/448216.html


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самозаквасочный хлеб

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:38 + в цитатник

Итак, для начала нам нужно приготовить закваску

Рецептура такова: на каждые 100 гр. муки нам нужно 2 гр. свежих дрожжей, 2 гр. соли и 68 гр. воды.
Для хлеба, который мы будем печь, нужно 200 гр. спелого теста (закваски). Поэтому я смешиваю:
125 гр. муки пшеничной хлебопекарной
2,5 гр. свежих дрожжей
2,5 гр. соли
85 гр. воды
Вымешиваю тесто, кладу в коробочку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не менее, чем втрое и ставлю в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем пройдет 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба в течении нескольких дней. 
У меня закваска стояла сутки в холодильнике.


Итак, сам хлеб:
500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
340 гр. воды
10 гр. соли
10 гр. свежих дрожжей - зависит от силы дрожжей. Если Вы используете сухие дрожжи, то Вам нужно взять 5 гр. или 1,5 ч. ложечки.
Замешивать тесто мне будет хлебопечка, поэтому я складываю все составляющие в ведерко и включаю замес (режим тесто (пельмени) 20 мин). Как только мука намокнет и я увижу грубоватый такой комок теста, я выключаю замес и даю постоять минут 10 - 15. 

Теперь я вспоминаю, что нужно добавить спелое тесто. Вот что я достаю из холодильника(она еще не разработалась, со временем будет лучше, покажу обязательно)

Кладу в тесто нашу закваску и снова включаю замес теста.
По окончании замеса не забудьте отделить 200 гр. теста и положить в коробочку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает.

Вот что я положила в холодильник:

Остальное тесто можно оставить в ведерке хлебопечки, можно переложить в мисочку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час.

Теперь нам нужно сформовать хлеб. Это уже на Ваше усмотрение. Хотите круглый, овальный, батоны, багеты, да все, что угодно.
Можно расстаивать в специальной корзинке, можно просто на куске пекарской бумаги, а формовой и того проще.

Расстойка займет от 45 минут до часа, не более, все будет зависить от температуры в помещении. Ведь Вы уже включили духовку разогреваться до 250*С.

Когда расстойка окончена, делаем надрезы. Чем Вам удобно? Подойдет острый нож, лезвие, обойный нож или скальпель хирурга.

Я смазала яйцом и посыпала кунжутом.
 

Можно поставить вниз емкость с водой (кто как привык), но в этом случае, через 10 минут от начала выпечки, нужно будет приоткрыть дверцу и выпустить лишний пар.

Хлеб очень вкусный. Осталось пару кусочков для меня, пока я тему создавала, любимые схомякали все с молочком. Попробуйте, не пожалеете. Сегодня буду печь снова, закваска в холодильнике растет))

 

Рецепт находится здесь: http://forum.kulina.ru/topic2646s360.html#entry560694  

Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочные изделия.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь