Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный ...
Бисер от А до Я - (0)Бисер от А до Я полный курс по техникам работы с бисером Автор: Анна Зайцева ...
Популярный журнал по вязанию - (0)Популярный журнал по вязанию Журнал по вязанию Приятных творческих вечеров, неутомимые рук...
Quiltmaker №216 2024 - (0)Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием ...
Пирог Зебра на кефире - (1)Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...
Видеоурок о вязании сумок |
Метки: делаем сами. |
Природа Крыма. |
Серия сообщений "Интересное.":
Часть 1 - Портрет, который приносит счастье.
Часть 2 - Привлекаем деньги в нашу жизнь.
...
Часть 13 - Oберег от врагов.
Часть 14 - Омолаживающая смесь.
Часть 15 - Природа Крыма.
Часть 16 - Шикарная рисовалка
Часть 17 - Как сделать электронную книгу и как ее оформить.
...
Часть 37 - ✨ Фантастический сайт: местное радио со всего света
Часть 38 - Стих А.Барто "Мишка косолапый."
Часть 39 - История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2
Метки: интересное. |
Пирожное ''Персики'' |
I. Состав для теста:
II. Состав для начинки:
Приготовление: из всех продуктов замесить тесто. На противень смазанный маслом и застеленный пергаментом выложить шарики из теста величиной с грецкий орех.
Выпекать в духовке при температуре 1800 С.
Когда сферы печенья готовы ножиком аккуратно вырезать середину, а эту крошку использовать для начинки.
Готовим начинку: венчиком хорошо перемешать сахар, какао и сметану.
Крошку из сфер измельчить и добавить в крем. Хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, но не сильно жидкой и сухой.
Наполнить сферы начинкой.
Соединить их попарно.
Затем каждый персик обмакнуть в сок смородины или смородиновое варенье.
И пока печенье мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтобы персики подсохли и пропитались.
Приятного аппетита!!!
Метки: выпечка. |
Печенье песочное «норвежские узлы» |
Рецепт этого печенья я вычитала в книге «100000 лучших рецептов мира». С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!
Метки: выпечка. |
Каталог сайтов. |
http://catalog.i.ua/catalog/579?p=1 - Каталог сайтов.
http://www.edimdoma.ru/recipes - "Едим дома"- Юли Высоцкой.
http://cooklib.ru/second/meat-dish/stepwise/930.htm -Фото рецепты.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5/ - Кошкин дом - кулинарные рецепты.
Серия сообщений "-сайты кулинарные.":
Часть 1 - Каталог сайтов.
Метки: каталог сайтов. |
Хачапури из домашнего слоёного теста |
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Продукты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Метки: выпечка лепешки |
Заварное тесто для вареников и пельменей |
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 17 - Очень вкусное тесто
Часть 18 - Украинские бублики
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.
Метки: тесто. |
Рецепт "Рождественский пряник" |
Состав продуктов:
Серия сообщений "-пряники.":Пряничное тесто.Часть 1 - Латвийский имбирный пряник на елку.
Часть 2 - Тонкие пирожки с картошкой.
Часть 3 - Рецепт "Рождественский пряник"
Часть 4 - Пряники заварные
Метки: выпечка. |
Торт "Молочная девочка". |
Вкусный, нежный тортик с тоненькими коржами , сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Состав:
I.Тесто:
II.Крем:
III. Глазурь:
Приготовление: сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородной массы. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровно по кругу, чтобы корж получился тонким.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка тортов. |
Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке. |
Собственно, вязать можно и просто на линейке, но вилка открывает дополнительные возможности , поэтому мне понравился этот остроумный Мастер-класс.
Перуанское вязание. Мастер-класс
Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки
Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.
Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.
Серия сообщений "Видео уроки.":
Часть 1 - Канал по рукоделию.
Часть 2 - Видео урок вязания цветочка...
...
Часть 11 - Вяжем плед.
Часть 12 - Вязание жаккарда
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
Часть 14 - Коробочки из открыток-2
Часть 15 - Шнурочек
...
Часть 48 - Необычная обвязка и обработка вязанного края изделия.
Часть 49 - Красивая кайма с фруктами.
Часть 50 - Видео игольного кружева на носовых платочках.
Серия сообщений "Вязание на вилке.":
Часть 1 - Книга "Вязание на вилке".
Часть 2 - Вязание на вилке - новые узоры.
...
Часть 11 - Свитерок на вилке из Mani di Fata.
Часть 12 - Урок №1 - для начинающих вязать на вилке
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
Часть 14 - Вязание на вилке
Часть 15 - Мастер-класс по снежинкам(вяжем на вилке).
Часть 16 - Вязание на вилке. Часть 1 - мастер - класс.
Часть 17 - Вязание на вилке - урок по обвязке края
Часть 18 - Лента на вилке с бусинками
Метки: вязание на вилке. |
Торт"Сметанный" |
Состав: 1, 200 сметаны, 3 яйца, 1 стакан орех, (грецких), 3, 5ст.сахара.
1 корж:1 яйцо, 1, 5ст.сахара, 1ч.л.соды с уксусом, 3 ст.л. сметаны, 3/4ст.муки. Это один корж. Испечь 3 лепёшки, в одну добавить 2 ч.л.какао, ваниль.
Крем: в оставшуюся сметану 1/2ст.сахара, ваниль, обжаренные и мелко нарезанные орехи, хорошо взбить.
Глазурь: 3 ст.л.какао, 1/2 ст.сахара, 4-5 ст.л.молока, поставить на медленный огонь, варить до густоты.(приблизительно 5 мин.) добавить 1 ч.л.коньяка, ваниль.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://blogs.privet.ru/community/LAKOMKA/97862138
Метки: выпечка тортов. |
Печенье "Серпантин" |
Нам понадобится:
Рецепт
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Метки: выпечка. |
Рулет с зеленью и красной рыбой. |
Нам понадобится:
25 г сливочного масла
25 г муки
175 мл молока
50 г мелко тёртого сыра пармезан
4 ст.ложки мелко нарезанного укропа
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
3 яйца
200 г подкопчённой форели (или другой красной рыбы)
150 г сметаны 25% жирности
чёрный молотый перец по вкусу.
Технология приготовления:
Берём толстостенную кастрюлю или сотейник (я вот никак сотейник нормальный не приобрету, посему обхожусь любимым казанком, зато результат гарантирую). Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:
Метки: блюда из рыбы. |
Селедка малосольная |
Для соления потребуется:
И так, приступим.
Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Часть 13 - Скумбрия на мангале.
Часть 14 - Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Часть 15 - Вкусная селёдка по-голландски!
Часть 16 - Селёдка по-голландски - вкусно нереально!
Часть 17 - Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде.
Метки: соление рыбы. |
Вязание шапок крючком |
1. Круг из столбиков без накида (СБН). Если круг вяжут СБН, то вязание начинают с 3-х ВП. Затем в последнюю от крючка петлю вяжут 6 СБН. Далее вязание идет по кругу по спирали с прибавлением 6-ти СБН в каждом ряду. Сехма 1.
2. Круг прочными столбиками. Как вязать прочные столбики смотрите в рубрике «Узор и схемы«. Вязание начинают с 4-х ВП, которые смыкают в круг полустолбиком. Делают 2 ВП для подьема и вяжут, прикрепляясь внутрь колечка из ВП еще 7 прочных столбиков – вместе с петлями подъема получится 8 прочных столбиков. Смыкают ряд полустолбиком и снова делают петли подьема. Далее вяжут, прибавляя в каждом ряду по 8 прочных столбиков.
3. Круг из столбиков с 1 накидом (С1Н). Вязание начинают с 5-ти ВП, которые смыкают в круг полустолбиком. Делают 3 ВП для подьема и вяжут, прикрепляясь внутрь колечка из ВП еще 11 С1Н – вместе с петлями подьема получится 12 С1Н. Смыкают ряд полустолбиком и снова делают петли подьема. Далее вяжут, прибавляя в каждом ряду по 12 С1Н. Схема 2.
Вязание мысленно можно разделить на клинья по числу столбиков первого ряда. То есть для СБН -это 6 клиньев, для прочных столбиков – это 8 клиньев, а для С1H – это 12 клиньев. Прибавки можно выполнять несколькими способами, которые дадут разные формы донышка. Если мы будем выполнять прибавки друг над другом, то в этом месте будет образовываться видимый угол и вместо круга получится многоугольник. Но для шапочки это иногда даст дополнительные возможности.
1. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. В этом случае получатся симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.
2. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут получаться симметричные клинья, немного закругляющиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними.
3. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом. Самый простой способ сдвигать прибавки, это провязывать по 2 столбика в петлю сразу после прибавки в предыдущем ряду. В этом случае будет получаться плоский круг без видимых углов.
Как вязать берет.С точки зрения создания формы – это самая простая работа. Сначала вяжется круг, диаметр которого примерно 27-35 см. Эта величина зависит от того, какую форму вы хотите придать берету, а также от моды. После этого вяжется прямая часть берета высотой от 1 -го ряда до 5 см. От высоты прямой части также очень сильно зависит форма берета. Когда берет оденется на голову, то ровная часть создаст складки и обьем по сгибу. Чем больше ровная часть берета, тем больше его обьем. После ровной части вяжется нижняя часть, на которой вместо прибавок вяжутся убавки. Конец работы определяется примеркой. Берет должен плотно сидеть на голове. Шапочка типа фески или тюбетейки.Для такой шапочки вяжется круг с традиционным количеством прибавок. В отличие от берета диаметр этого круга определяется размером шапочки. Прежде всего, сняв мерку окружности головы, найдите радиус этой окружности, вспомнив формулу: длина окружности = 2/Пи*R. Тогда при размере шапочки 56, диаметр круга можно взять 16-17 см с учетом растяжения трикотажа. То есть при вязании самой простой шапочки типа фески или тюбетейки нужно связать начальный круг диаметром 17 см. Затем перейти к вязанию ровной части шапочки без прибавок. Высота этой части, как правило, определяется примеркой, в среднем где-то 12-14 см. Шапка круглый колпачок.Для получения донышка закругленной формы, диаметр начального круга берется меньше, то есть 10-12 см. Тогда, чтобы получить шапочку нужного размера, придется связать несколько рядов, которые дадут закругление донышка. При вязании круга СБН в каждом ряду прибавляется 6 СБН (при вязании С1Н – 12 С1Н), а при вязании переходной части можно либо равномерно прибавлять в каждом ряду по 3 СБН (6 С1Н), либо чередовать ряды без прибавлений и ряды с 6-ю прибавлениями (для С1Н 12-ю прибавлениями). Связав несколько таких рядов, можно увидеть, что шапочка начинает принимать нужную форму. Если сложить вязание вдвое и измерить край шапочки, можно получить размер шапочки. По краю длина такой сложенной формы должна быть примерно 27 см (2 см надо оставить на растяжку трикотажа). Далее вязание пойдет по кругу без прибавок ровно на ту высоту, которая нужна для данной модели (12-14 см). Шапка вытянутый колпачок. Такую форму шапочки можно получить двумя способами. Можно связать круг с традиционным числом прибавок в каждом ряду: для СБН это 6 прибавок, для С1H это 12 прибавок. Диаметр этого круга нужно взять меньше, то есть 6-9 см. Тогда для получения нужного размера шапочки придется связать большее количество рядов для закругления. Для этого можно чередовать ряды с прибавками и без них, или взять половинное число прибавок в каждом ряду. При втором способе вязания можно вести вязание по кругу, делая меньшее количество прибавок в каждом ряду с самого начала вязания. Для СБН – это 5 прибавок, а для С1Н -10 прибавок в каждом ряду. Так, выполняя прибавки в каждом ряду, вяжут шапочку до нужного размера. Форма донышка при этом получается как бы заданной с самого начала и, в отличие от предыдущего способа, изменить ее трудно.
Ссылка на источник: http://kru4ok.ru/vyazanie-shapok-kryuchkom-chast-2/ |
Метки: вязание шапок. |
Испанский "Бискочо" (пирог). |
Серия сообщений " -видео рецепты.":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко" от "Цептер".
Часть 2 - Торт "Медовый шоколадный".
...
Часть 23 - Хычины (лепешка карачаево-балкарской кухни).
Часть 24 - "Уши Амана" из теста на творожной основе.
Часть 25 - Испанский "Бискочо" (пирог).
Часть 26 - Тесто на майонезе.
Часть 27 - Творожно-яблочный пирог
...
Часть 39 - Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
Часть 40 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 41 - Домашние эклеры - прекрасный завтрак » Приколы на VMir.su - С нами не соскучишься!
Метки: выпечка пирога. |
Олег Газманов и София Ротару с песней "Забирай" |
Серия сообщений "Музыкальные открытки.":
Часть 1 - Музыкальные открытки.
Часть 2 - Весёлые Флеш открытки-поздравления.
Часть 3 - Музыкальный сюрприз.
Часть 4 - ***Я ТеБя ПоЗдРаВлЯю!!!***
Часть 5 - Олег Газманов и София Ротару с песней "Забирай"
Часть 6 - *Без любви все – ничто!* Слушаем музыку
Часть 7 - Песня для Вас!
...
Часть 24 - Мой Маленький Гном.
Часть 25 - Радио от знаменитостей.
Часть 26 - Поль Мориа и его оркестр.
Метки: музыка музыкальные открытки видео. |
"Уши Амана" из теста на творожной основе. |
Серия сообщений " -видео рецепты.":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко" от "Цептер".
Часть 2 - Торт "Медовый шоколадный".
...
Часть 22 - Морковь по-корейски (видео рецепт).
Часть 23 - Хычины (лепешка карачаево-балкарской кухни).
Часть 24 - "Уши Амана" из теста на творожной основе.
Часть 25 - Испанский "Бискочо" (пирог).
Часть 26 - Тесто на майонезе.
...
Часть 39 - Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
Часть 40 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 41 - Домашние эклеры - прекрасный завтрак » Приколы на VMir.su - С нами не соскучишься!
Метки: выпечка. |
Шапочка на все возрасты (спицы). |
Метки: вязание спицами. |
Плотная двойная вязка |
Мастер-класс от Аллы Суворкиной
Итак, начнём.
Для выполнения такой вязки необходимо как минимум два цвета ниток и спицы на леске.
Каждый ряд провязывается дважды: сначала основной, а затем вспомогательной нитью (если она одна). Основная - та нить, которой будет связан "фон" изделия (у меня на примере - это синяя нить); Вспомогательная - это нить, которой вы будете вывязывать узор (у меня это белая нить). Вспомогательных может быть несколько, но больше 3-х брать не рекомендую - неаккуратно получается.
1. Набираем на спицы необходимое число петель основной нитью (их должно быть в 2 раза больше, чем необходимо по рисунку, т.к. половина петель остаётся на лицевой части изделия, половина "уходит" на изнанку)
Я набрала 40 петель синей нитью (основной).
2. Провязываем 1-й ряд: синяя (основная) нить * 1 лиц., 1 изн.* - повторять до конца ряда.
Перетягиваем все петли по леске слева направо:
Привязываем белую (вспомогательную ) нить и провязываем ею этот же ряд: *1 лиц. снять (нить за работой), 1 изн.* - повторять до конца ряда.
Перетягиваем полотно слева направо и вяжем белой (вспомогательной) нитью тот же ряд: изн. петлю снимаем (нить перед работой), лиц. петлю провязываем лицевой.
А далее: 3-й ряд - как 1-й, 4-й ряд как 2-й... и т.д. Все нечетные ряды - как 1-й ряд, четные - как 2-й ряд.
Метки: вязание спицами. |
Вязание квадратных мотивов |
Небольшой мастер-класс в картинках по вязанию и соединению квадратных мотивов.
Ссылка на первоисточник : http://kru4ok.ru/vyazanie-kvadratnykh-motivov/
Метки: вязание крючком. |
Связанная крючком шляпка |
Смотрим далее>> Читать далее
Метки: вязание крючком. |
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ” |
Ингредиенты:
120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч.л. соли.
Орехи рубим не очень мелко.
Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Метки: выпечка. |
Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс). |
Для работы понадобится:
два цвета пряжи;
круговые спицы № 3;
крючок № 3;
иголка с широким ушком;
четыре глазика (их можно приобрести в магазинах для рукоделия);
2 бусины для носиков.
Я для работы взяла пряжу Читать далее
Серия сообщений "Вязание носков.":
Часть 1 - А вот Вам и произведение искусства (2 пары).
Часть 2 - Полосатые носочки.
...
Часть 11 - Тапочки вязанные крючком.
Часть 12 - Уютные тапочки, связанные крючком.
Часть 13 - Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).
Часть 14 - Тапочки,тапочки, тапочки...
Часть 15 - Домашние тапочки - крючком
...
Часть 22 - Пинеточки «Розовые бантики»
Часть 23 - Тапочки
Часть 24 - Немного о вязании носков.
Метки: вяжем тапки. |
Стас Михайлов "Детство" |
Серия сообщений "Музыка.":
Часть 1 - Поисковик музыки.
Часть 2 - Все для тебя.
...
Часть 7 - Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ!
Часть 8 - ***Я ТеБя ПоЗдРаВлЯю!!!***
Часть 9 - Стас Михайлов "Детство"
Часть 10 - Музыкальная мельница
Часть 11 - Исцеляющая музыка.
...
Часть 44 - Радио от знаменитостей.
Часть 45 - Поль Мориа и его оркестр.
Часть 46 - ✨ Фантастический сайт: местное радио со всего света
Метки: музыка шансон. |
Берет и варежки |
Метки: вязание спицами. |
Свадебный каравай. |
Хочу поделится рецептом сдобного теста для каравая
Ингредиенты:
мука-1.200гр.
сухие дрожжи-2ст.л.без горки
100гр.растительного масла
8 яиц ,
125гр.молока,
6 ст.л. сахара,
2ч.л.соли
Для опары:развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.
Остальной сахар растереть с желтками,добавить опару, размешать. В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить, перемешать до однородной массы. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать, пока тесто не станет гладким ,если надо посыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.
Тесто накрыть и дать подойти в тёплом месте около часа.
После того,как тесто подойдет, его нужно очень хорошо обмять .После этого дать подойти ещё раз и еще раз хорошо обмять.
Теперь можно заняться самим караваем,придать ему форму,и украсить.Чтобы украшения были другого цвета их можно сделать из вареничного теста( тогда после выпечки они останутся белыми). Смазать поверхность каравая желтком.
Пока занимаемся украшением карвай поднимется еще раз.
Выпекать около часа в духовке 180-200 гр.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2946&st=0&p=113408&#entry113408
Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 13 - Тесто для вафельных трубочек.
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 17 - Очень вкусное тесто
...
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.
Метки: тесто дрожжевое. |
Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя |
В преддверии праздников хочу с вами поделиться рецептом для Новогоднего стола - Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя). Готовится достаточно просто, съедается очень быстро)))
Ингредиенты:
курица (1-1, 5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.
Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.
Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы.
Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.
Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается.
Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду.
Добавить приправы и СУХОЙ желатин
Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы.
Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик.
Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут.
Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1, 5 часа после закипания воды. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.
Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он может начать плавать в воде.
Ну вот и всё) Приятного аппетита.
Полный рецепт находится тут: http://privet.ru/mail/message/2304683779
Серия сообщений "Блюда из птицы.":
Часть 1 - Хрустящая курица в йогурте.
Часть 2 - Пикантные котлетки (от Галюши).
...
Часть 8 - Котлета "Астра".
Часть 9 - 216 рецептов блюд из курицы!
Часть 10 - Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя
Часть 11 - Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке
Часть 12 - Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!
Часть 13 - Отличная Замена Колбасе! Самый легкий и быстрый способ!
Метки: блюда из птицы. |
Скумбрия |
Технология приготовления:
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.
Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.
На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.
Всё закуска готова!
|
Мясной рулет с начинкой в рукаве |
Мясной рулет с начинкой в рукаве, приготовить Мясной рулет с начинкой в рукаве, рецепт с фото Мясной рулет с начинкой в рукаве, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
|
Мясной рулет с начинкой в рукаве |
Мясной рулет с начинкой в рукаве, приготовить Мясной рулет с начинкой в рукаве, рецепт с фото Мясной рулет с начинкой в рукаве, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
|
Без заголовка |
Мясной рулет с начинкой в рукаве, приготовить Мясной рулет с начинкой в рукаве, рецепт с фото Мясной рулет с начинкой в рукаве, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
|
Скумбрия |
Технология приготовления:
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.
Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.
На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.
Всё закуска готова!
|
Скумбрия |
Технология приготовления:
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.
Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.
На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.
Всё закуска готова!
|
С |
|
Скумбрия "Оригинальная" |
Технология приготовления:
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.
Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.
На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.
Всё закуска готова!
|
Вязание жаккарда |
Серия сообщений "Видео уроки.":
Часть 1 - Канал по рукоделию.
Часть 2 - Видео урок вязания цветочка...
...
Часть 10 - Витой столбик (видео урок по вязанию крючком).
Часть 11 - Вяжем плед.
Часть 12 - Вязание жаккарда
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
Часть 14 - Коробочки из открыток-2
...
Часть 48 - Необычная обвязка и обработка вязанного края изделия.
Часть 49 - Красивая кайма с фруктами.
Часть 50 - Видео игольного кружева на носовых платочках.
|
Вяжем плед. |
Серия сообщений "Видео уроки.":
Часть 1 - Канал по рукоделию.
Часть 2 - Видео урок вязания цветочка...
...
Часть 9 - Видео уроки по вязанию крючком (очень много уроков).
Часть 10 - Витой столбик (видео урок по вязанию крючком).
Часть 11 - Вяжем плед.
Часть 12 - Вязание жаккарда
Часть 13 - Шарфик в технике Брумстик, связанный на вилке.
...
Часть 48 - Необычная обвязка и обработка вязанного края изделия.
Часть 49 - Красивая кайма с фруктами.
Часть 50 - Видео игольного кружева на носовых платочках.
Серия сообщений "Пледы.":
Часть 1 - Пледы. Ярко, свежо, ново!
Часть 2 - Как соединить вязаные квадраты в единое полотно.
...
Часть 5 - Красивый плед.
Часть 6 - Подробное описание с картинками мотива для сердечного пледика
Часть 7 - Вяжем плед.
Часть 8 - Чудо-пледик.
Часть 9 - Коврик - двоиное вязание
...
Часть 19 - Одеяло из лоскутков и мастер-класс.
Часть 20 - Красивый круглый мотив крючком.
Часть 21 - Квадратный мотив крючком.
Метки: вязание крючком. |
Схема оформления "Домашняя страничка" |
Серия сообщений "Оформление дневника.":
Часть 1 - Надписи для комментариев.
Часть 2 - Делаем баннер самостоятельно.
...
Часть 18 - Схема оформления дневника "Новогодняя ночь в лесу".
Часть 19 - Схема оформления "Предпраздничное настроение"
Часть 20 - Схема оформления "Домашняя страничка"
Часть 21 - Делаем простой прозрачный фон для схемы дневника!
Часть 22 - ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!
Часть 23 - Продолжим изучение темы плееров.
Часть 24 - Сохранение дневника на Лиру в свой компьютер.
Часть 25 - Совет по оформлению Дневника.
Метки: оформление дневника схема. |
Схема оформления "Предпраздничное настроение" |
Серия сообщений "Оформление дневника.":
Часть 1 - Надписи для комментариев.
Часть 2 - Делаем баннер самостоятельно.
...
Часть 17 - Схема оформления "Новогоднее настроение".
Часть 18 - Схема оформления дневника "Новогодняя ночь в лесу".
Часть 19 - Схема оформления "Предпраздничное настроение"
Часть 20 - Схема оформления "Домашняя страничка"
Часть 21 - Делаем простой прозрачный фон для схемы дневника!
...
Часть 23 - Продолжим изучение темы плееров.
Часть 24 - Сохранение дневника на Лиру в свой компьютер.
Часть 25 - Совет по оформлению Дневника.
Метки: оформление дневника схема. |
Белый Хлеб. |
1 кг. пшеничной муки
500мл. воды
80 мл. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соль
7-8гр активных сухих дрожжей или 25 г свежих.
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки. Выложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое. Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой .
Поставить булки в предварительно нагретую до 2000 духовку на 30- 40 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук.
Рецепт лежит тут: http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=379
Метки: выпечка хлеба. |
Схема оформления дневника "Новогодняя ночь в лесу". |
Серия сообщений "Оформление дневника.":
Часть 1 - Надписи для комментариев.
Часть 2 - Делаем баннер самостоятельно.
...
Часть 16 - Памятка начинающему блоггеру.
Часть 17 - Схема оформления "Новогоднее настроение".
Часть 18 - Схема оформления дневника "Новогодняя ночь в лесу".
Часть 19 - Схема оформления "Предпраздничное настроение"
Часть 20 - Схема оформления "Домашняя страничка"
...
Часть 23 - Продолжим изучение темы плееров.
Часть 24 - Сохранение дневника на Лиру в свой компьютер.
Часть 25 - Совет по оформлению Дневника.
Метки: оформление дневника схема. |
Схема оформления "Новогоднее настроение". |
Серия сообщений "Оформление дневника.":
Часть 1 - Надписи для комментариев.
Часть 2 - Делаем баннер самостоятельно.
...
Часть 15 - Всё о NTML...
Часть 16 - Памятка начинающему блоггеру.
Часть 17 - Схема оформления "Новогоднее настроение".
Часть 18 - Схема оформления дневника "Новогодняя ночь в лесу".
Часть 19 - Схема оформления "Предпраздничное настроение"
...
Часть 23 - Продолжим изучение темы плееров.
Часть 24 - Сохранение дневника на Лиру в свой компьютер.
Часть 25 - Совет по оформлению Дневника.
Метки: оформление дневника схема. |
Салат "Волшебная шишка". |
Состав:
Картофель вареный
Сыр твердый
Яблоко
Чернослив
Яйцо
Крахмал — 0,5 ст.л.
Кукуруза консервированная
Майонез
Миндаль
Картофель натереть на терке и выложить на тарелку, придав форму шишки. Если картофель был в мундире, то его немного подсолить. Смажем майонезом.
Яйцо и крахмал взбить и сделать оладушек, затем его свернуть рулетом и тонко порезать. Выкладываем его на картофель.
На яичный блинчик выкладываем консервированную кукурузу.
Яблоко натереть на крупной терке и поместить сверху кукурузы.
Распаренный чернослив мелко порезать и выложить на яблоко.
Сыр натереть на крупной терке и поместить поверх чернослива. Смазать майонезом. Далее украшаем миндалем. Пропорции не указываю, так как делала на "глаз". Но тем не менее у меня ушло: половина картофеля, пол яблока, 6 шт. чернослива, 2 ст.л. кукурузы, ~ 50 гр. сыра. ~ половина яичного рулета.
Приятного аппетита!
Рецепт лежит тут: http://www.chef.com.ua/articles/novogod_konkurs/salat-volshebnaya-shishka-2383.html
Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - Салат из сельди.
Часть 2 - Приготовим.
...
Часть 17 - Салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок».
Часть 18 - Салат "Египетская пирамида".
Часть 19 - Салат "Волшебная шишка".
Часть 20 - Салат "Мельник" или "Охотничий"
Часть 21 - Шаурма домашняя
...
Часть 27 - Салаты по - корейски - очень вкусные рецепты!
Часть 28 - Салаты с морской капустой - необыкновенно полезные и вкусные!
Часть 29 - Салат "Малахитовый браслет с курицей.
Метки: закуска салат. |
Печенье творожное. |
Ссылка на рецепт тут: http://gotovim.rabotav.net/tvorpech.htm
Метки: выпечка. |
Чиабатта. |
Некоторое время назад я обещал читателям выложить рецепт чиабатты. Что ж, перед вами именно тот рецепт, который дал наилучшие результаты. Для получения правильной чиабатты – с хрустящей корочкой и пышными, мягкими внутренностями – следует, коль скоро у вас нет настоящей итальянской печи, использовать камень для выпечки. В крайнем случае положите в духовку пару кирпичей, как я советовал в рецепте для пиццы.
Да, и еще один момент: для выпекания чиабатты вообще-то используют живые дрожжи. В этом рецепте мы обойдемся сухими, но сначала сделаем закваску, которой дадим пожить своей жизнью около суток. Так что сначала внимательно изучите всю технологию и запланируйте свое время!
Состав продуктов на 2-е буханки:
1/8 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды
1/3 стакана воды
1 стакан муки.
1/2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплого молока
2/3 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
2 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли.
Технология приготовления:
1 этап
В первый день мы затратим лишь несколько минут на приготовление закваски. Для этого в миске разведите дрожжи в теплой (40-45 градусов) воде и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи “ожили” и приготовились работать. Затем добавьте к дрожжам муку и воду, в течение нескольких минут месите, чтобы добиться однородности, накройте пленкой и оставьте на 12 часов – сутки.
2 этап
На следующий день первым делом подготовьте дрожжи в теплом молоке так же, как вы делали это вчера. После этого добавьте воду, масло, муку и вашу закваску, и начинайте замешивать тесто. Пусть вас не смущает то, что оно получается слишком жидким – постоянно опускайте руки в муку или воспользуйтесь лопаткой. Через пару минут добавьте соль и продолжайте месить тесто до гладкости и эластичности. Сформируйте из теста шар и уложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Несколько раз поверните тесто в миске так, чтобы оно со всех сторон оказалось покрыто тонкой масляной пленкой, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.
3 этап
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто надвое, переместите каждую часть на пергамент и сформируйте буханку продолговатой формы. Слегка присыпьте ее мукой и накройте полотенцем. Оставьте хлеб еще на 1,5-2 часа, нам снова нужно, чтобы он вдвое прибавил в объеме.
К тому моменту, как хлеб поднимется, вам следует разогреть духовку до 220 градусов (с камнем внутри духовка будет прогреваться значительно дольше). Переместите буханку на камень или нагретый противень так, чтобы не повредить ее форму, и выпекайте около 20 минут. Проделайте то же самое со второй буханкой, и не забудьте дать хлебу остыть перед тем, как начнете его резать.
Рецепт лежит тут: http://www.arborio.ru/2008/11/21/ciabatta/
Метки: выпечка хлеба. |
Слоёное дрожжевое тесто. |
500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры.
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8-10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5-2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто “подрастает”, выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 на 25 сантиметров. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали.
Все последующие манипуляции направлены на то, чтобы придать нашему тесту должную слоеность.
1. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60 на 25 сантиметров (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо).
2. Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри.
3. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60 на 25 см., снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Снова раскатайте тесто до размера 60 на 25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут.
5. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь.
6. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.
Ссылка на рецепт тут: http://www.arborio.ru/2009/12/09/sloenoe-testo/
Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 12 - "Удобное" тесто.
Часть 13 - Тесто для вафельных трубочек.
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.
Метки: тесто дрожжевое слоеное. |
Слоёные косички с курицей и сыром |
Я очень уважаю готовое слоеное тесто. С его помощью вкусная выпечка появляется на столе в кратчайшие сроки. Если обратится к истории этого теста, то становится понятно, что и здесь не обошлось без французов. А точнее без Клавдия Геле, который в 1645 году, будучи учеником одного французского кондитера, решил порадовать своего больного отца вкусным диетическим хлебом. Ингредиенты были простые - вода, мука, масло. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз, упорства Клавдию было не занимать. Новоиспеченный хлеб поразил как и Клавдия, так и его учителя. Он получился необычайно большого размера и нестандартной формы. После окончания своего обучения Клавдий уехал вместе со своим рецептом в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Там он и усовершенствовал свое творение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже кондитер-изобретатель перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершийся в отдельной комнате.
2. накрываем сверху сыром.
3. и еще одной полоской теста. краешки защипываем.
4. и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. выкладываем на противень на пергамент.
5. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15).
Ссылка на рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/448216.html
Метки: выпечка. |
Самозаквасочный хлеб |
Итак, для начала нам нужно приготовить закваску
Рецептура такова: на каждые 100 гр. муки нам нужно 2 гр. свежих дрожжей, 2 гр. соли и 68 гр. воды.
Для хлеба, который мы будем печь, нужно 200 гр. спелого теста (закваски). Поэтому я смешиваю:
125 гр. муки пшеничной хлебопекарной
2,5 гр. свежих дрожжей
2,5 гр. соли
85 гр. воды
Вымешиваю тесто, кладу в коробочку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не менее, чем втрое и ставлю в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем пройдет 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба в течении нескольких дней.
У меня закваска стояла сутки в холодильнике.
Итак, сам хлеб:
500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
340 гр. воды
10 гр. соли
10 гр. свежих дрожжей - зависит от силы дрожжей. Если Вы используете сухие дрожжи, то Вам нужно взять 5 гр. или 1,5 ч. ложечки.
Замешивать тесто мне будет хлебопечка, поэтому я складываю все составляющие в ведерко и включаю замес (режим тесто (пельмени) 20 мин). Как только мука намокнет и я увижу грубоватый такой комок теста, я выключаю замес и даю постоять минут 10 - 15.
Теперь я вспоминаю, что нужно добавить спелое тесто. Вот что я достаю из холодильника(она еще не разработалась, со временем будет лучше, покажу обязательно)
Кладу в тесто нашу закваску и снова включаю замес теста.
По окончании замеса не забудьте отделить 200 гр. теста и положить в коробочку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает.
Вот что я положила в холодильник:
Остальное тесто можно оставить в ведерке хлебопечки, можно переложить в мисочку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час.
Теперь нам нужно сформовать хлеб. Это уже на Ваше усмотрение. Хотите круглый, овальный, батоны, багеты, да все, что угодно.
Можно расстаивать в специальной корзинке, можно просто на куске пекарской бумаги, а формовой и того проще.
Расстойка займет от 45 минут до часа, не более, все будет зависить от температуры в помещении. Ведь Вы уже включили духовку разогреваться до 250*С.
Когда расстойка окончена, делаем надрезы. Чем Вам удобно? Подойдет острый нож, лезвие, обойный нож или скальпель хирурга.
Я смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Можно поставить вниз емкость с водой (кто как привык), но в этом случае, через 10 минут от начала выпечки, нужно будет приоткрыть дверцу и выпустить лишний пар.
Хлеб очень вкусный. Осталось пару кусочков для меня, пока я тему создавала, любимые схомякали все с молочком. Попробуйте, не пожалеете. Сегодня буду печь снова, закваска в холодильнике растет))
Рецепт находится здесь: http://forum.kulina.ru/topic2646s360.html#entry560694
Метки: выпечка хлеба. |