Цитата сообщения Msuhenko
Адыгейская чесночная соль
Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.
итак, нам нужно:
1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.
Вот в принципе и всё!
в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.
и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!
в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.
буду рада, если кому-то пригодится
Источник
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 29 - Масло для гренок
Часть 30 - Как приготовить загуститель для соуса