-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OmaMaxim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 20153
Комментариев: 242
Написано: 20458


Двухслойная пицца с рикоттой исалями

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Mark_Orlov Двухслойная пицца с рикоттой и салями

 



Тесто для пиццы:

  • Мука - 220 гр
  • Пивные дрожжи - 11 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Соль -1/ 2 ч. ложки
  • Теплая вода - 11 столовых ложек
  • Растопленное свиное сало (смалец) – 1ст. ложка


Начинка:

  • Рикотта - 200 гр (читайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях)
  • Сушеный оригано (душица) - ½ - 1 ч. ложка.
  • Каперсы - 4 чайные ложки
  • Помидоры - 4 шт.
  • Колбаса "Салями"
  • Сыр – 200 гр
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Замесить тесто
  • Поставить в теплое место для увеличения объема
  • Разделить на 2 части

Совет для тех, кто делает «на глаз». При добавлении муки надо быть осторожным, тесто пиццы не должно быть слишком тугим.

1 слой:



Корж смазать сливочным маслом;
Рикотту смешать с оригано и каперсами.

Выкладываем:

  • Смесь Рикотты
  • Часть натертого сыра
  • Нарезанные тонкими кольцами помидоры
  • Тонко нарезанную колбасу

2 слой:

Вторую половину теста раскатать, накрыть пиццу и соединить концы.
Смазать оливковым маслом.



Выкладываем:

  • Оставшуюся часть помидор
  • Оставшуюся часть колбасы
  • Засыпаем сыром

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 - 30 минут.

Совет: кто любит много начинки, можно положить двойную порцию рикотты и каперсов.


Луковая пицца (pizza cipolle)
Картофельная пицца (pizzette di patate)
Соус для итальянской пиццы

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку