-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omali

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) asian_mode Cine-Cinema _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 134
Комментариев: 166
Написано: 691


про еду

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 07:45 + в цитатник
Голодным в Китае можно остаться только по причине отсутствия денег, да и то не на Хайнане, где фрукты растут над головой. Мы конечно не лазали их доставать, а честно ходили по едальным местам разной степени чистоты и комфорта. Я не отношусь к той категории людей, которая носовым платком проверяет столы....таким людям нечего делать в Китае. Удивительно, но факт одинаково вкусно было везде -и в дорогих местах и подозрительного вида закуточках. Но если честно, в слишком аутентичные места мы не заходили, но если бы "приспичило", то кто знает...
Завтракали мы в отеле, могу только сказать, что наедались, но не особо вкусно было.. В остальное время была практически всегда только китайская еда, один раз только сходили в пиццерию. Был и Макдональдс, но исключительно ради мороженого.
Понравилось и местное мороженое, хотя это скорее сок замороженный, но вкусняшка.
Но свежая рыбка, запечёная на угольках-это вещь!!! Скучаю уже по еде (((

1.
030 (700x525, 271Kb)

2.
032 (700x525, 282Kb)

3.
028 (525x700, 243Kb)

4.
006 (700x525, 250Kb)

5.
011 (700x525, 299Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:21 (ссылка)
я китайской кухни чего то захотелаааа)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:34ссылка
Лар, а у тебя есть любимое блюдо?
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:35 (ссылка)
omali, китайское?) ууу...у меня их несколько )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:49ссылка
какие , а? я названий не знаю, но кисло-сладкий соус-это самое-самое!! ещё овощи люблю. не знаешь какие специи туда кладут?
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:52 (ссылка)
omali, я люблю очень мясо под кисло сладким соусом "го ба чжоу" ...) соус делается так :

3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. крахмала
Разведи крахмал в воде. Положи сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и доведи до кипения. Постоянно помешивай, пока смесь не загустеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:04ссылка
О, спасибо! Мясо ведь любое можно,да? Я ем только курочку
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:05 (ссылка)
omali, желательно только свинину ) курица не пойдёт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:14 (ссылка)
omali, могу морское предложить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LoraLarex   обратиться по имени Фаршированная запеченная рыба (кантонский стиль) Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:26 (ссылка)
форель (крупная) - 1 шт.(1.5кг)
зеленый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (кусочек) - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
растительное масло или свиной жир - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Очистить и промыть рыбу, тщательно счистив чешую. Разрезать ее сбоку и удалить потроха. Промыть, провести ножом вдоль костей, стараясь не прорезать кожу рыбы. Счистить с костей мясо. Мякоть рыбы и другие ингредиенты измельчить ножом.

Смешать все с приправами, соевым соусом и растительным маслом. Поставить сковороду на огонь, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить все ингредиенты.

Натереть кожу рыбы солью, перцем и уксусом. Набить рыбу фаршем до тех пор, пока она не примет нужную форму, завязать ее ниткой, положить на противень для выпечки и запекать в течение 1 часа, переворачивая рыбу, когда она обжарится с одного бока. При этом добавлять свиной жир или растительное масло.

Украсить рыбу нарубленным сельдереем и подавать на стол. Если нет духовки, то можно обжарить рыбу в глубокой сковороде во фритюре, стараясь не повредить нитку, связывающую рыбу.
____
я думаю так -не найдешь форель , можно заменить её другой рыбой ...у нас то она есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:38ссылка
да с форелькой туговато...она у нас стоит страшно сказать сколько... на горбушу можно заменить?
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:39 (ссылка)
omali, можно запросто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:39ссылка
ну тогда совсем хорошо...спасибо за рецептик!!!
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:40 (ссылка)
omali, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
adelfa   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:33 (ссылка)
ааа, пельмешки на последней фотке! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:22ссылка
они самые )), я попросила без мяса, сделали
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:46ссылка
omali, без мяса, потому что боялась плохого качества?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:42ссылка
нет. просто не ем я его, не вкусно мне...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:39ссылка
вообще не ешь, и в россии тоже?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:59ссылка
да, но только свинину и говядину, остальное трескаю
Happy__baby   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:49 (ссылка)
Мне кажется уличная кухня самое то! Вообще у них это все так аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:23ссылка
и выглядит и на вкус ))) только ароматы рядом присутствуют очень разные)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку