-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
19:21 02.10.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
23:47 16.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olylok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 470
Комментариев: 20
Написано: 501


торт муравейник

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник
Торт Муравейник...

Торт Муравейник...

3282783_a_7 (385x68, 7Kb)

Автор chudoyudo

Для начала замешиваем медовое тесто.
Тесто медовое.
3 яйца растираем с неполным стаканом сахара, двумя столовыми ложками меда, ставим на очень медленный огонь. Когда согреется и растворится, добавляем пачку маргарина (200 гр), и чуть больше половины чайной ложки соды. Месиво это должно вспениться, сразу убираем с огня. Переливаем в большую чашку, добавляем понемногу муки, чтобы тесто получилось мягкое, приятное.) Суем его в морозильную камеру.
Крем.
Самый обычный. Банку сгущенки варим 2.5-3 часа, остужаем, потом открываем и в миску. Туда же банку обычной сгущенки и пачку размягченного сливочного масла. Взбиваем.
Подстывшее тесто можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку. Я же сначала немного теста потерла на терке, остальное разделила на две части, из одной накатала шарики, из другой нарезала кубики. Все это выпекаем в духовке до готовности.
Смешала с кремом. Получилось так, что снизу крошка, потом шарики, сверху кубики. Все посыпала тертым шоколадом.
Через пару часов можно есть. Но все же, на следующий день вкуснее, потому что хорошо пропитывается.)
Можно обложить все это дело изюмом и орехами, курагой или кусочками шоколада.
Очень вкусная сладость к чаю. Одно "но". Экстремально сытно и калорийно.

Приятного аппетита!))



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку