-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlyaPat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 1240
Комментариев: 44
Написано: 1307


Подборка новогодних салатов(рецепты,идеи)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Подборка новогодних салатов(рецепты,идеи)

По содержанию салат конечно же может быть любым,в данном случае важна идея оформления.

Новогодний салат “Елочка” - здесь рецепт

 

 

Салат «Ёлочная игрушка»,

в состав которого входят куриное филе, сыр и сухофрукты, уже стал для многих традиционным и ассоциируется исключительно с праздничным застольем. В этом блюде мне нравится и то, что сухофрукты и орехи, которыми украшен салат, выполняют не только декоративную функцию, но и являются важной составной частью салата, формирующей его вкус.

Салат станет настоящим украшением новогоднего стола, ведь подается он в виде ёлочной игрушки.Фото салата к новогоднему столу

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Майонез 200 гр.                                                        
  4. Сыр твердый 100 гр.
  5. Любые сухофрукты 150 гр.
  6. Орехи любые очищенные – у меня миндальные хлопья – 20 гр.
  7. Растительное масло для обжаривания лука

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут после закипания), остудить и мелко порезать.
  2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
  3. Смешать лук с куриным филе, слегка поперчить, добавить около 150 грамм майонеза, перемешать и выложить в небольшую миску круглой формы (дно и бока миски предварительно выложить пищевой пленки).
  4. Хорошенько утрамбовать салат в миске и перевернуть на тарелку, на которой будем подавать салат.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать бока и верх салата сыром.
  6. Сухофрукты промыть под горячей водой, обсушить и порезать.
  7. Уложить сухофрукты и орехи в любом порядке на салат, составляя рисунок на «елочной игрушке».
  8. Сверху прикрепить квадратный кусочек сыра и полить его майонезом – это будет верх «игрушки».

Дать салату настояться в холодильнике час и подавать на стол.

http://zefira.net

Салат "Новогодняя маска"

 

Для приготовления такого салата необходимы продукты, которые на первый взгляд покажутся вам самыми простыми, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным.
Вам потребуется:
для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)

для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.
Формируем салат:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы
2 слой: ½ заправки
3 слой: сыр
4 слой: ½ заправки:
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.
Кто может себе позволить,предлогаю вместо морковки и свеклы украсить салат красной и чёрной икрой

 

Салат "Новогодняя веточка"

Вам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками
трём на тёрке свеклу
трём морковь
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом
потом сердце
опять соус
теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

 

Салат "Сосновая шишка"

 

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин 

 

Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!

 

Закуска-салат "Елочка"
Для формы елочки вам понадобятся вафельные рожки, которые мы наполняем приготовленным салатиком.Салат приготовьте ваш любимый,лучше если он будет не слишком сочный,чтоб рожки не размокли.

Установите рожки в виде елочки и украсьте майонезом и зеленью.
Салат-закуска"Венок"
 
 
Или такой венок.
 
 
Вариантов салата в виде елочки великое множество,это некоторые из них:

 
А вот вариант подачи фруктового салата
 
Новогодний салат
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку