-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlyaPat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 1240
Комментариев: 44
Написано: 1307


Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Lana-moon Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом

Берем стакан теплого молока (я грею 30 секунд в микроволновке), добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих (но я со свежими больше люблю). Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут "убежать").

ДОБАВЛЮ: Внимание! Девочки! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой "шапочки", у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание!!!

Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. В общем, до температуры тела, чтобы рука терпела. Делаю это заранее.

Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите - обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И - никакой расстойки-обминки, нафиг-нафиг, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! Естественно, начинка у нас приготовлена заранее (для пирожков я беру яблочную, картофельную или капустную начинку, можно с рыбой консервированной и рисом, с луком и яйцами, в общем, что в доме найдёте). Но хит стола всегда у меня булочки с маком "Розочки". Выглядят они примерно так (нашла в инете):



Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт (0,5 см примерно). Смазываем сливочным маслом и:

- посыпаем маком и сахаром
- мукой с сахаром (типа кяты)
- орехами и сахаром)
- смазываем густым джемом или вареньем

Режем на небольшие полоски, каждую сворачиваем рулетом и делаем розочку. Для этого рулет сворачиваем не ровно, а немного наискось, чтобы с одной стороны серединка вылезала, и защипываем с другой стороны. Получается "розочка".



Можно просто свернуть пласт рулетом и порезать на части - получатся рулетики.



А ещё можно каждый рулетик сверху придавить посередине тупой стороной ножа - тоже очень симпатично получается. (Не нашла похожей картинки, не знаю, как называется такая форма, просто видела как-то по телевизору).

Можно просто рулет сделать:



Или плюшки:



Или вот такие булочки:



Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):



Можно разрезать булочку пополам и положить, к примеру, колбасу (отличный вариант для быстрого завтрака):





А можно вот такие булочки с яблоками:



Можно булочки с начинкой сделать. А как-то я из остатков этого теста нажарила что-то вроде пончиков, вот таких:





В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме (не забудьте промежутки между ними оставить). Хотя я оставлю маленький зазор, обожаю, когда булочки склеенные, разламываешь их и...





Через 1.5 - 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке,  на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://www.stranamam.ru/post/58873/

Рубрики:  Кулинария/Домашняя выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку