>Новогодняя закуска 'Елочки' |
Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.
Вот то, что вам понадобится:
1 яйцо
100 гр. сыра
80 гр. сливочного масла
1 ст. муки
красная икра
творожный сыр "Альметте"
укроп
Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр, яйцо и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
При помощи формочки в виде елочки выдавить фигурки.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанным укропом.
Елочки смазать творожным сыром и украсить икрой.
Икру можно просто выложить на елочку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |