Маринованная и соленая скумбрия |
Отличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…
Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:
• 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),
• 3 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 3 столовых ложки уксуса,
• 2 столовых ложки растительного масла,
• 1 чайная ложка соли,
• 1 столовая ложка с горкой соли,
• перец черный молотый,
• перец душистый горошком,
• лавровый лист.
Рецепт маринованной скумбрии:
Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см).
Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.
А вот еще рецепт приготовления соленой скумбрии на фото:
Приятного аппетита!
Кстати, о том как приготовить закуски на скорую руку можно прочитать здесь. Закуски на скорую руку просты в приготовлении и не занимают много времени. Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |