Как-то бродила я по-нашему ЛиРу и натолкнулась на шляпку "Принцесса" от мастерицы Ларисы Глинчак (Розетка) и она мне так понравилась, что я решила ее связать для своей дочурки Дашеньки.
Вязалась она очень сложно, два раза распускала. Первый раз распустила потому что поняла, что в схеме которая ходит по ЛиРу есть ошибка, отправилась я на просторы инета в поиска МК от Ларисы и я его нашла :)
Вот тут есть правильная схема и подробное описание исполнения шляпки.
А второй раз распустила, потому что не понравился основной узор и я его немного переделала.
А теперь фото :)
моя модель :)
и цветочек в близи
Шляпка связана ниточками Ярнарт Лилу, цветочек Ярнарт Тулип
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
опубликован в журнале "Маленькая Diana" спецвыпуск №(6) 2008 "Вязание крючком")
Размер 44-46
Вам потребуется: 350 г меланжевой (№ 5335) пряжи Alpina KATRIN (100% хлопка, 140 м/50 г), Крючок GAMMA №3,5.
Плотность вязания: 26 п. х 10 р.=10 х 10 см
Ажурный узор: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-ой, затем повторять со 2-го п 7-ой р.